Страница 1 из 1
GREG
Правда ли, что сейчас прктически нереально сдать экзамены в гаи на площадке и в городе? Что обязательно надо кому-то платить? У кого есть опыт сдачи экзаменов в ЮАО в этом году? Поделитесь плз.
Ethanol
Я сдал сам, правда, в позапрошлом году и не в ЮАО. Но знаю человека оттуда, который прошлой осенью сдал сам и не платил. Правда, раза с пятого Very Happy
Chud
Девчушка знакомая сдавала на Варшавке на прошлой неделе.Площадка с первого раза,город не сдала,второго раза еще не было,ждем-с. 8-)
sasha042
Почему большинство считает, что можно сдать с первого раза? Если Вы не готовы уверенно проехать по площадке и городу, то все претензии должны быть к себе, а не к инспекторам. Ведь если Вы все сделаете правильно и не допустите серьезных ошибок, то никто Вам не поставит "НЕ СДАЛ". Готовьтесь как следует и проблем не будет. Многие из положенных 48 часов обучения по вождению проходят только 10 и потом начинают предъявлять претензии к инспекторам. Но это не правильно. Кто Вам мешает полностью пройти курс обучения, в случае необходимости взять дополнительные часы? Или уже Вы заранее готовы получить права за деньги? А как потом ездить по дорогам не зная ни ПДД, ни основ управления автомобилем? Получив права за деньги Вы можете стать на дороге не только самоубийцей, но и убийцей. Подумайте над этим и сделайте правильные выводы. А если Вы считаете, что у Вас вымогают деньги - обратитесь в УСБ ГИБДД.
nbudaew
Пошли мы учится на права втроем с работы.
Моих коллег инструктора начали прессовать практически сразу,
надо мол платить так не сдадите, было это в 2002 году,
прошено $150,я так понимаю $50 гаем, остальное инструкторам
я же не стал платить,стал сдавать сам,сдавал 5 раз,доп.вождение составило порядка 16 часов,сдал на гайской машине,и все равно
потом,а я сдал 5 2003 мая,машину купил 11 мая, порядка пол-года
были времена когда хотелось выйти,бросить машину посреди дороги и пойти пешком,потом это прошло щас езжу и люблю ездить,за это время
мой накат составил порядка 35-40 т.км.
и когда моя жена пойдет учиться,буду ее гонять пока сама не сдаст
и я не увижу,что она готова сама ездить
З.Ы.
извините за многословность
kyzmyk
sasha042 писал(а):

Почему большинство считает, что можно сдать с первого раза? Если Вы не готовы уверенно проехать по площадке и городу, то все претензии должны быть к себе, а не к инспекторам. Ведь если Вы все сделаете правильно и не допустите серьезных ошибок, то никто Вам не поставит "НЕ СДАЛ". Готовьтесь как следует и проблем не будет. Многие из положенных 48 часов обучения по вождению проходят только 10 и потом начинают предъявлять претензии к инспекторам. Но это не правильно. Кто Вам мешает полностью пройти курс обучения, в случае необходимости взять дополнительные часы? Или уже Вы заранее готовы получить права за деньги? А как потом ездить по дорогам не зная ни ПДД, ни основ управления автомобилем? Получив права за деньги Вы можете стать на дороге не только самоубийцей, но и убийцей. Подумайте над этим и сделайте правильные выводы. А если Вы считаете, что у Вас вымогают деньги - обратитесь в УСБ ГИБДД.

Ну-ну....коррупция мать ее....а бодаться тогда было не охота...а ездил я ктому времени уже 4 года....как думаешь я уверенно садился за руль?Smile Но когда тебе говорят (зимой на льду практически, когда ручник посто не удерживате авто, потому что СКОЛЬЗКО), что ты не смог зафиксировать авто и оно катиться.....как думаешь, что я ответил тому мойру???....Вторую попытку он на долго запомнил.....прокатил так...что наверно можно было рекорд ставить по времени прохождения площадки (учитывая упражнение "разворот" на ручнике....) А теорию сдал без единой ошибки....
sasha042
Так и я про тоже: Надейся только на себя, готовься как положено, добивайся от инструкторов прохождения полной программы по вождению, берите дополнительные часы занятий в случае необходимости. Многие не знают, что за одно занятие ученик должен проехать не менее 40 км. Вспомните, сколько презжали Вы с инструктором?
vli50
sasha042 писал(а):

Так и я про тоже: Надейся только на себя, готовься как положено, добивайся от инструкторов прохождения полной программы по вождению, берите дополнительные часы занятий в случае необходимости. Многие не знают, что за одно занятие ученик должен проехать не менее 40 км. Вспомните, сколько презжали Вы с инструктором?

Поддерживаю полностью!
Гаишники, конечно, берут деньги, если им дают. А если ездить умеете уверенно, то никто валить не будет вас.
Вся проблема в том, что надо не просто ездить уметь, а именно уверенно себя чувствовать на дороге. Тогда не будет заявлений, типа "Но когда тебе говорят (зимой на льду практически, когда ручник посто не удерживате авто, потому что СКОЛЬЗКО), что ты не смог зафиксировать авто и оно катиться"! Вообще-то это извините чушь. Там что горка была? Катится... Я когда-то зимой вождение на мотоцикле сдавал. Вот это было да! И ничего, почти все сдали. Потому что зимой же мы 2 месяца ходили и в мороз на льду учились ездить. Грелись у костра. И сдали! А теперь думают, что за 10 часов наката без площадки и упражнений уже готовы по Москве ездить.
Taffer
Извиняюсь за обширный пост.

Может буду резковат, но, из личного наблюдения,
подавляющее большинство валится само, а не потому, что инспектор хочет копЭечку...

Присутствовал на 3 сдачах у друзей, но расскажу о своем.
Сдавал 28 августа 2003 г. на Варшавке (около Бутово).
Опыт вождения, только автошкола.
Неприятный сюрприз - машина 2115 (учился на девятке), непривычная жопа и облизанная морда, но хотя бы не убитая.
На одной машине ~ 25 человек (из них 5-7 сдают по 2,3...,10 разу)
Упражнение 1 "Змейка" сдают практически все, легко и непринужденно (не сдала только какая-то тетенка).
Упражнение 2 "Эстакада" Сажусь сдавать, заехал, поставил на ручник, добавил газу, начал медленно отпускать сцепление,
ну вобщем все как учили, нажимаю кнопку ручника... и машина начинает откатываться... Sad
Тут, надо сказать, я слегка потерял адекватность и вместо того, чтобы отпустить ручник и рвануть наверх, начал тянуть его на себя,
злобно матерясь: "Чего она едет???", на что инспектор улыбаясь говорил: "Потому что машина волшебная". 8-)
Остановился у стойки, даже толкнул ее чуток и заглох... Инспектор мне даже баллов не поставил, сказал: "заводи и езжай",
ну я завел и заехал.
Всего не заехало человек 5.
Упражнение 3 "Параллельная парковка" - вот тут все начали сыпаться не по-детски,
впечатление создалось такое, что народ это упражнение не отрабатывал вообще, такие кренделя выписывали сдающие.
Я заехал с первого раза, без баллов, но слегка криво (перестраховался).
Итог площадки: город отправились сдавать 4 человека (из 25)!!!

Несдавших видимо завалили злобные мусора, ага. Smile

Город.
Машина досталась та же, инспектор другой. Первый паренек бойко завел тачку и уверенно выехал в город.
Первым заданием было развернуться на нерегулируемом перекрестке (мы на главной), он и развернулся... на скорости 60 км/ч Shocked
Развернуло нас по-моему даже раза два. :-D :-D :-D
Под дружный хор "Пашел на ..." сдающий был выпихнут и за руль сел я.
Инспектор сразу сказал остановиться и покурить (типа стресс снять).
Потом поехали: заглох,разворот, пару вопросов по правилам, круг, пешеходы, замечание о малой скорости - СДАЛ!!!
В листе поставил 3 балла.
Как выяснил на следующий день остальные два парня не сдали.
Один не пропустил пешеходов, другой остановился на автобусной остановке.

В итоге, из всего выпуска школы + пересдающие (~50-55 человек) сами,
с первого раза, сдали 5 человек, причем человек 40 завалились уже на площадке.
И 20 из них (инфа инструктора) потом купили права.

Эти люди потом и рассказывают страшные истории об алчных ГАИшниках и пополняют список идиотов на дороге.
kyzmyk
vli50 писал(а):

Поддерживаю полностью!
Гаишники, конечно, берут деньги, если им дают. А если ездить умеете уверенно, то никто валить не будет вас.
Вся проблема в том, что надо не просто ездить уметь, а именно уверенно себя чувствовать на дороге. Тогда не будет заявлений, типа "Но когда тебе говорят (зимой на льду практически, когда ручник посто не удерживате авто, потому что СКОЛЬЗКО), что ты не смог зафиксировать авто и оно катиться"! Вообще-то это извините чушь. Там что горка была? Катится... Я когда-то зимой вождение на мотоцикле сдавал. Вот это было да! И ничего, почти все сдали. Потому что зимой же мы 2 месяца ходили и в мороз на льду учились ездить. Грелись у костра. И сдали! А теперь думают, что за 10 часов наката без площадки и упражнений уже готовы по Москве ездить.

Интересно а как ты собираешся здать такую фичу как "трогание под горку" БЕЗ САМОЙ ГОРКИ??? Да, заезжали на горку и трогались (там после двух машин уже лед был...)
Короче, с первого раза ДАЖЕ БУДЬ ТЫ Шумахером - не сдатьSad
И почему народ думает, что если он сдал сам (хрен знает скока на это времени убил) - то они умеют ездить???

Скоко способов торможения знаешь???SmileSmileSmileSmile Если меньше 10 - то ты ездить не умеешьSmileSmileSmile:)

Без обид, на самом деле коррупция там - просто трындец:(

Судя по "упражнениям", которые тут описываются все сдавали или очень давно или очень не давно. У меня были: стоп-линия с разгоном до 40 (причем должен имеено НА НЕЙ остановиться, не доезд в 20 см - не сдал и разгон они контролировали), разворот в один прием, гараж, эстакада (вот где горка). Ну и все.
Taffer
kyzmyk писал(а):

Судя по "упражнениям", которые тут описываются все сдавали или очень давно или очень не давно. У меня были: стоп-линия с разгоном до 40 (причем должен имеено НА НЕЙ остановиться, не доезд в 20 см - не сдал и разгон они контролировали), разворот в один прием, гараж, эстакада (вот где горка). Ну и все.

Параллельная парковка вполне заменяет по сложности
разгон-торможение.
Кстати, на внутреннем экзамене сдавали все 5 упражнений и я не видел, чтобы кто-то не сдал "гараж" или "разворот"
kyzmyk писал(а):

И почему народ думает, что если он сдал сам (хрен знает скока на это времени убил) - то они умеют ездить???

Не берусь говорить за народ, но про себя я такого не думаю, мне еще учиться и учиться.
kyzmyk
Taffer писал(а):

разгон-торможение.

А это что??? В смысле ситуация типа паркуешься в дырку между автомобилями (как при парковке на улице)?
Какие сейчас вообще там упражнения?

Проблема не в сложности - проблема в то, что испектор просто на просто ДОКАПЫВАЮТСЯ до мелочей.....
Taffer
kyzmyk писал(а):

Taffer писал(а):

разгон-торможение.

А это что??? В смысле ситуация типа паркуешься в дырку между автомобилями (как при парковке на улице)?
Какие сейчас вообще там упражнения?

Да, оно самое.
5 упражнений: гараж, змейка, разворот, эстакада, п. парковка.
На экзамене начальник отделения утверждает 3 из них. На 99% это змейка, эстакада, п. парковка.

Цитата:

Проблема не в сложности - проблема в то, что испектор просто на просто ДОКАПЫВАЮТСЯ до мелочей.....

Не знаю, к чему можно докопаться на площадке...
В городе - да.
Когда сдавал я (см. мой пост выше) инспектора были корректны.
kyzmyk
Taffer писал(а):

Не знаю, к чему можно докопаться на площадке...
В городе - да.
Когда сдавал я (см. мой пост выше) инспектора были корректны.

У меня докапался до того, что я не доехал до стоп-линии около 20 см...на мои возражения - что я же не переехал, тем более сплошной лед на площадке и я как ответственный водила принял решение лучше остановиться подальше...вдруг чтоSmile Был послан....Sad За то потом он памперсы сушилSmile

Да...п.парковка тоже то еще упражнение...хуже эстокадыSmile
Taffer
Цитата:

У меня докапался до того, что я не доехал до стоп-линии около 20 см...на мои возражения - что я же не переехал, тем более сплошной лед на площадке и я как ответственный водила принял решение лучше остановиться подальше...вдруг чтоSmile Был послан....Sad За то потом он памперсы сушилSmile

У меня друг сдавал разгон-торможение и он рассказывал, что в конце стояли две стойки, передний бампер машины д/б м/у ними.
Жек
блин, я сдавал зимой в самый снег. Горка заледенела по самое не могу, площадку вроде почистили. Сдал с 1-го раза. И не надо тут гнать, что вот я мол умею ездить и меня инспектор завалил. Не бывает такого.
GREG
Это целый бизнес и все автошколы работают в этой схеме. Новичка с самого начала прессуют инструктора, рассказывая байки, какая коррупция в гаевне. В настоящее время в ЮАО существует такса: 150 теория и 250 вождение (площадка + город) и, вы знаете, очень многие ломаются после первого завала. И как тут писали выше, процент сдачи с первого раза действительно очень низкий.
kyzmyk
Taffer писал(а):

У меня друг сдавал разгон-торможение и он рассказывал, что в конце стояли две стойки, передний бампер машины д/б м/у ними.

Ну там не обязательно между ними, но типа недоезд должен быть см 5-10....извращенцы....
kyzmyk
Жек писал(а):

блин, я сдавал зимой в самый снег. Горка заледенела по самое не могу, площадку вроде почистили. Сдал с 1-го раза. И не надо тут гнать, что вот я мол умею ездить и меня инспектор завалил. Не бывает такого.

Не знаешь - нефиг трындеть! Например в школе где я учился и сдавал на 4ом сетуньском - СДАЛИ токо те, кто заплатил...я два раза пришел сам....потом плюнул! С 6го раза сдали те, кто не хотел платить...и это заняло у них 2 месяца!!!!!!!!!
ABomb
у нас первый раз все (почти) пытались сдавать сами. И кстати большинство сдало с первого раза сами ;)

А знакомый один за экзамен в а/школе заплатил 500 рэ, и когда сдавал с правым поворотником повернул налево Smile)) соот-но не сдал, хоть и заплатил

Кстати, когда я сдавал в гибдд, встретил одного парня, так он уже 4й раз сдавал вождение :] всё никак до этого не мог сдать, говорит, ему попадались зажравшиеся менты Smile И только с нами сдал, у нас принимающий молодой был. Видно ещё не испорченный системой взяток
Жек
kyzmyk писал(а):

Жек писал(а):

Не знаешь - нефиг трындеть! Например в школе где я учился и сдавал на 4ом сетуньском - СДАЛИ токо те, кто заплатил...я два раза пришел сам....потом плюнул! С 6го раза сдали те, кто не хотел платить...и это заняло у них 2 месяца!!!!!!!!!

А что мешало сдать тем, кто не платил? машина без колес была?
kyzmyk
Жек писал(а):

А что мешало сдать тем, кто не платил? машина без колес была?

Доебки ментов типа: "не доехал 20 см - пшел вон", "машину не зафиксировал (НА ЛЬДУ) - пшел вон", "если ты так будешь в гараж парковаться, то как я выходить буду...".....
Ну как???Smile
Жек
а где написано в правила выполнения упражнения, что он должен выходить как либо? не волнует, заехал в гараж, заехал.
kyzmyk
Жек писал(а):

а где написано в правила выполнения упражнения, что он должен выходить как либо? не волнует, заехал в гараж, заехал.

Вот и я говорю...нигде не написано...но часто докапываются...отсюда большинствор ломает по несколько раз к ним ходить....
Денис159
я сдавал экстерном, стажа небыло вообще, "учил" меня батя лет так 5 назад. Со мной сдавали еще 4 человека. Валят сдающие себя сами слишком сильно нервничают и очень не внимательны. самое главно раслабится и постоянно поддерживать связь с инспектором... спросить там что-то.... из 5-х сдали только я и еще парень со стажем.
я знал что сдам, у меня там знакомые и по этому я не нервничал и сделал все спокойно и идеально! а глядя на ребят которые сдавали со мной так они все тряслись и постоянно забывали включать поворотники пересикали сплошные и т.д. Гаишник даже не снимал былы за мелкие нарушения он всячески пытался им помочь, даже комментировал: "-Перед вами нерегулируемый перекресток, вам надо развернутся и остановится у обочены в разрешенном месте"
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ