Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:джип покупают, когда зарплата уже гораздо больше, но для этого после института сначала набираются ума, знаний и опыта за зарплату в 10 тысяч и о джипах не думают.
ни ума -ни фантазии короче
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
мим
Мы как то с друзьями поспорили, что автоваз не потому страшные машины делать что дизайнеров нет, а потому что производство не может воплотить в жизнь задумки дизайнеров.
Мой друг настаивает что дизайнеры криворукие и косоглазые на ВАЗЕ работают раз не могут последние 20 лет ничего лучше 10 и приоры родить (преора - та же десятина)
Я лично настаивал, что с дизайнерами у нас не так всё плохо как с возможностями производства.
Например - придумал дизайнер новый супер красивый кузов, а производственники его обламывают и говорят неет брат тут вот у тебя круг нарисован, а мы только квадрат мог!м, ну как максимум овал..
Вот скажи, как человек, имеющий реальное представление о производстве ?
Кто из нас прав я или мой товарищ?
З.Ы. Очень хочу надеться что прав таки мой товарищ...
мим
местный
На форуме 21 лет
komatoz
только не в возможности производства, а в сумме инвестиций и себестоимости.
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
вооо сделал клавиатуру.
Коммент по ссылке выше:
Посмотрите сколько много талантливых российских автодизайнеров работает в зарубежных компаниях. Лучше бы Андрея Гусева из Toyota взяли. Но нет надо же выпенриться...
GENA
На форуме 21 лет
мим писал(а):komatoz
только не в возможности производства, а в сумме инвестиций и себестоимости.
Это и есть возможности производства. Если штампы заказывать у других и или вытачивать ихнапильников после пресс станков "Красный Октябрь" 1945 го года. То да Очччеееень дорого.
А если как япы, с компа да сразу в станок робот, который в 10 микрон точности из болванки штамп вытачивает для пресс форм. То можно лепить любые изгибы и сочленять их.
Кувалда и напильник курпный - вот чем ВАЗ делали и делают (относительно конечно).
GENA
На форуме 21 лет
Sany_Omsk писал(а):вооо сделал клавиатуру.
Коммент по ссылке выше:
Посмотрите сколько много талантливых российских автодизайнеров работает в зарубежных компаниях. Лучше бы Андрея Гусева из Toyota взяли. Но нет надо же выпенриться...
Наивно думаешь что для дела взяли?
Бабло большое можно отмывать, а что бы за жопу не брали прикрыть ее иностранным супердизайнером. Мол вы че - перед заграницей стыдна, а меньше чем за мулион $. он решетку радиатора не дизайнирует.
РАША!
Серго К.
На форуме 19 лет
Интересная тема...
Подпишусь...
Дизайнер Хюндая ушел на Мерседес, а дизайнер Мерседеса на Ладу...
Будем поглядеть, что из этого выйдет
мим
местный
На форуме 21 лет
Sany_Omsk писал(а):вооо сделал клавиатуру.
Коммент по ссылке выше:
как я писал в другой теме, и как сказал комаров - наняли не мальчика талантливого рисовальщика, а человека с-колоссальным опытом организации и управления процессами в дизайне.
помогали искать его французы кстати.
а уж его забота найти талантливых рисовальщиков или помочь реализоваться амбициям имеющихся.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
мим писал(а):наняли не мальчика талантливого рисовальщика, а человека с-колоссальным опытом организации и управления процессами в дизайне.
помогали искать его французы кстати.
а уж его забота найти талантливых рисовальщиков или помочь реализоваться амбициям имеющихся.
Это понятно, вопрос в другом, производство то не потянет да и не "захочет" потянуть (учитывая опыт последних двадцати лет)
мим
местный
На форуме 21 лет
ну спецов в штамповке то у нас докуя смотрю и на ЛОЛе тоже, да и распил они за каждым шевелением видят, да жидов, непременно...
kaktus123
На форуме 14 лет
Авто: 2115, 2001гв -> Калина хетч 2008 ->Kia Rio 12гв седан AT угнали->Круз 12гв
А мне кажется это верное направление!Пох что будет течь тосол и скрипеть весь салон!Зато внешне красиво.А на внешнюю красоту клюнет больше народу.
мим
местный
На форуме 21 лет
komatoz
ты так про производство пишешь, как будто это другое юр. лицо какое...
готовят технологию и оценивают инвестиции и стратегию производства делают в службе главного технолога, которые вместе со службой главного конструктора в инжиниринге, то есть в том же НТЦ по простому...
мим
местный
На форуме 21 лет
kaktus123 писал(а):А мне кажется это верное направление!Пох что будет течь тосол и скрипеть весь салон!Зато внешне красиво.А на внешнюю красоту клюнет больше народу.
а кто-то говорил что работа над одним исключает все остальное???
kaktus123
На форуме 14 лет
Авто: 2115, 2001гв -> Калина хетч 2008 ->Kia Rio 12гв седан AT угнали->Круз 12гв
мим писал(а):kaktus123 писал(а):А мне кажется это верное направление!Пох что будет течь тосол и скрипеть весь салон!Зато внешне красиво.А на внешнюю красоту клюнет больше народу.
а кто-то говорил что работа над одним исключает все остальное???
Вряд ли сразу резко станет все хорошо!Даже если будет поэтапно,то уже радостно!Вон в какой то теме вчера видел пост о том,что уже за ВАЗом давно не надо протягивать подвеску и хомуты)))Движение вперед!
Art_16R
На форуме 20 лет
мим
А ты общался с этим немцем? как он?
мим
местный
На форуме 21 лет
Art_16R писал(а):с этим немцем?
с англичанином в смысле?
неа
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
GENA писал(а):то и есть возможности производства. Если штампы заказывать у других и или вытачивать ихнапильников после пресс станков "Красный Октябрь" 1945 го года. То да Очччеееень дорого. А если как япы, с компа да сразу в станок робот, который в 10 микрон точности из болванки штамп вытачивает для пресс форм. То можно лепить любые изгибы и сочленять их.
Кувалда и напильник курпный - вот чем ВАЗ делали и делают (относительно конечно).
так,а куле ж - мим говорит - домуя чего на стороне заказывают из изготовления оснастки...-и он даже понять не может, что этот станок(для изготовления штампов) загрузить можно - на тазе же как - сделали один штамп на классику -и куярят на нем 50 лет - там же не понимают,что надо кузова обновлять, новые модели делать..-т.е. нет понимания того,что данный станок всегда будет загружен-будь то нормальное производство.
Олёшег
На форуме 17 лет
Чего тут? Полимановские мечты о ЖИПЕ рушатся?
Бяда
мим
местный
На форуме 21 лет
Виктор-Вишня
во первых заказываем не домуя, а лицевые, остальные - собственное производство пресс форм и штампов делает,
во-вторых, заказываем в японии и италии, насколько я знаю.
в третьих - у тех же, где заказывают такие же дремучие как мим японцы, китайцы, корейцы и европейцы.
Art_16R
На форуме 20 лет
мим писал(а):с англичанином в смысле?
неа
Цитата:Одно слово — румын! — Так он болгарин! — Да? А какая разница?
ясно. А кто из знакомых общался? Какие планы у него. Приору он уже видел?
Mihalych78
На форуме 15 лет
Art_16R писал(а):мим писал(а):с англичанином в смысле?
неа
Цитата:Одно слово — румын! — Так он болгарин! — Да? А какая разница?
ясно. А кто из знакомых общался? Какие планы у него. Приору он уже видел?
видел
спеешно покидает Россию
мим
местный
На форуме 21 лет
Art_16R
пока программных тезисов его не слышали.
знаю, что рассказывали ему французы не все, что б не спугнуть
на завод он приезжал раньше, еще до принятия решения.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
мим писал(а):во первых заказываем не домуя, а лицевые, остальные - собственное производство пресс форм и штампов делает,
во-вторых, заказываем в японии и италии, насколько я знаю.
в третьих - у тех же, где заказывают такие же дремучие как мим японцы, китайцы, корейцы и европейцы.
ну так лицевых и должно быть домуя, если делать рестайлинги и обновлять линейки!
Странно было услышать от тебя -вроде не глупого и не последнего человека на заводе -мол "некуем будет загрузить такой станок..."
понимаешь -сразу такие мысли,что если уж не последний человек на тазу так думает..-че же там за люди-то тогда работают и руководят...
мим
местный
На форуме 21 лет
Виктор-Вишня
не-не, не обольщайся, я тут даже не предпоследний, по иерархии в глубокой жопе.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ