kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Ars Longa писал(а):Меня просто удивляет что из этого дискуссию разводят.
Дискуссия, это не диспут, где все спорят... У мы просто поговорили, и ничё страшного...
Adelko
На форуме 16 лет
Ставь обрезанный карданчик, ниче страшного
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
крутил-вертел калинокардан, пытался поставить нерезанный, ну не заходил он, труба была уж очень тонкая, уже и растягивал соединение, пришлось резать, приблизительно 1.5 см, стоит уже 2 года, в принципе не жалуюсь
, так что тут кому как повезет, но при установке болгарку желательно иметь под руками. и фиксатор резьбы
Adelko
На форуме 16 лет
Цитата:рутил-вертел калинокардан, пытался поставить нерезанный, ну не заходил он, труба была уж очень тонкая, уже и растягивал соединение, пришлось резать, приблизительно 1.5 см
Абсолютно аналогично От и До.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Ars Longa писал(а):Ставь обрезанный карданчик, ниче страшного
Так стоит же... Чуть подвытащу, шоб ручка КПП была поближе...
Dsoftgroup писал(а):труба была уж очень тонкая, уже и растягивал соединение
Всё легко влезало до распиловки, токо не полностью, что и было хоршо, токо я это понял с опозданием...
Burjui
На форуме 15 лет
Люди, скажите такую вещь! Купил жене 9,там была короткоходная кулиса, поставил обычную. После включения любой скорости - остается свободный ход. Передача включена,и можно еще качнуть рычаг на 2см вперед, как будто пружина какая стоит. Что за ..., может быть?
Adelko
На форуме 16 лет
У штока выбора передач есть люфт определенный в осевой плоскости (вперед/назад). Но он не 2 сам, а мм 5 примерно. Плюс еще мм 3 где-то в самом стоковом карданчике. На вскидку почему у тебя может быть больше: а) люфт в карданчике и соединении карданчика с штоком б) люфт в механизме выбора передач. Чтобы уточнить надо отсоединить карданчик от коробки и пошатать сам шток.
$@#Y@
На форуме 16 лет
Кто ставить будет, болт на 10 обязательно мазать либо фиксатором, либо клеем. Мазал краской, через полтора-два года болт открутился и появился поперечный люфт рычага... Теперь захерачил момента туда.
aztec
На форуме 15 лет
после установки к/х кулисы заметил что когда влетаешь в поворот с креном бывает не всегда скорости включаются,либо если включаются то с нечеловеческим усилием,на ровной поверхности и при средних поворотах всё нормально..так вот невключение передач в повороте это кулиса криво отрегулирована или под замену подушки коробки и т.д.?
Adelko
На форуме 16 лет
aztec
На форуме 15 лет
в соседней теме вычитал что при работе сцепления в самом низу может быть недовыжим,у меня как раз в самом низу,походу надо попробывать сделать выше...
Adelko
На форуме 16 лет
Конечно сделай. Там делов на пять минут если только гайки не особо затянуты (а то ключами подлезть тяжеловато).
1nfern0
На форуме 15 лет
mrDuglas
На форуме 13 лет
Менял, тоже пришлось подпилить, а так минут 30 ушло, спасибо создавшему тему))
ALE][ANDR
На форуме 15 лет
Я ничего не пилил когда ставил. Под машиной труба кулисы налезла на 10мм и дальше не шла-вылез из под машины, и со стороны салона легонько несколько раз постукал вдоль оси этой трубы-хвостовик карданчика зашел по самую шейку. Но рычаг сместился к панели. Из салона же легким рывком немного высвободил(те же 10мм, которые все отпиливают) и остался доволен.
dimm33
На форуме 19 лет
1nfern0 писал(а):а мне предыдущий владелец свинью подложил в виде вот этого
и в чем свинья? не понял...
он калиновского на голову лучше
1nfern0
На форуме 15 лет
чем лучше? Вчера на СТО мне мастер упирался и доказывал что этот
http://www.meta-s.ru/pictures/70203_2.jpg хуже чем родной, типа он убивает КПП из за отсутсвию люфта продольного, предлагал менять шток выбора (с разбором КПП разумеется) я не повелся в итоге осталься без калино кардана т.к нашел такой какой стоял, а калиновский мне не светит. Так что те кто решит поставить себе Калиновский имейте ввиду , что на КПП с таким карданом как уменя поставить Калиновсий на раз два не получиться из-за отсутсвия отверстия под фиксирующий болт
Adelko
На форуме 16 лет
Я вобще разницы не вижу. У обоих караданов нету люфтов просто, что у калиновского что у этого. ИМХО в использовании разницу не ощутите. Люфт продольный есть у штока коробки (как следствие в механизме выбора передач) и от кардана никак он не зависит.
Солярко
На форуме 15 лет
Ars Longa писал(а):У обоих караданов нету люфтов
Ну как же, на родном ведь видно, что люфт немалый такой, а на калиновском нет. Говорят, на родном сделали люфт, чтобы не вылетали скорости, потом посмотрели, что в коробке и так люфтов достаточно и уже на калины стали делать без люфтовые. Так, что на девятку ставить калиновский карданчик думаю даже инженеры автоваза одобрят.
1nfern0
На форуме 15 лет
Цитата:Говорят, на родном сделали люфт, чтобы не вылетали скорости
вот про это мастер тоже говорил, типа пожалеешь.... я на рабитом катался нормально а на новом ваще на взлет пойду
Adelko
На форуме 16 лет
Я может просто не понял. Мне показалось что выше обсуждали калиновский кардан и так называемый жесткий (тоже есть впродаже). А не стоковый. Стоковый конечно же с люфтом. Чтобы передачи не выбивало. Вобще не знаю как на калине, но например на десятки есть реактивная тяга дополнительная параллельно кулисе. И другое расположение подушек двигателя/коробки. И на калине тоже другое. Т.е. тут еще в этом может быть дело. Выбивает же передачи когда движок/коробка сильно болтаются в подкапотном.
RAIZOR
На форуме 14 лет
Вот и я тоже стал обладателем калинокардана. Я его не пилил. В результате 2 и 4 передачи имеют очень короткий ход рычага. 1,3,5 чуть побольше. По сравнению со стоком:небо и земля. Считаю нужной доработкой.
Adelko
На форуме 16 лет
Калинокардан какбэ не может влиять на ход рычага, кроме величины люфта. Но это мало и не чувствуется. Приход изза того что рычаг становится подпружиненным и действительно четче включаются передачи. Видимо у тебя родной был ваще изнасилованный, что у тебя ход рычага стал "очень короткий"
RAIZOR
На форуме 14 лет
Ars Longa
9 лет, пробег под 290 тыс. от предыдущих хозяев по Уфе...
Adelko
На форуме 16 лет
О, крутой тачан, 290 тыщ пробега
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ