Страница 2 из 2
Rover_61reg
Клаssик писал(а):

Drive1 дело говорит

плюсану Good
vickk
привет народ!Подскажите пожалуйста, хочу сделать чип-тюнинг, машинка 21113 2004 года 16V 1.5, стоит контроллер Bosch 1.5.4, что за прошива не знаю, так же есть проблема холодного запуска, тоесть с первого раза заводиться не всегда, включаешь, обороты плавают, может сразу же заглохнуть, а может и выровняться, еще хочеться что бы машинка стала порезвее, но при этом желательно соотношение динамики и расхода, понимаю что чем быстрее тем ест больше, но всеже слышал что есть прошивки оптимизированные. Вы люди продвинутые в этих делах, может посоветуете какую нить прошивочку.Заранее спасибо!
drive1
Присоветуем конечно же. Самое правильное найти кого то здесь http://www.oktja.ru/forum/forum/226-paulus-chip-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB-%D0%BF%D0%B0%D1%83%D0%BB%D1%8E%D1%81%D0%B0/ там есть офф представители паулюса, сделают всё на совесть. Правда у паулюса на Бош 1.5.4 не было ничего.. но думаю у ребят там что то есть и для тебя.
По поводу твоих проблем с авто, думаю что это виновата не прошивка, возможно лишний воздух, но так подсказать не смогу...
По поводу прошивок, я ради этих блоков обзавёлся виллемом и теперь программирую микросхемы, шил 2 боша 1.5.4 но моторы были 8 клапанные, оба человека довольные, говорят "Тачка прёт, и вроде расход поменьше стал", я в ответ " ну не зря денег потратил, возращать всё бумем?"Smile Они улыбаются, не хотят возвращатьсяSmile Там ещё в прошивках заводских на этих блока температура включения вентилятора 105 градусов а в тюнинговой уже 100 стоит, так что авто не перегревается и не кипит. Зашивал такую прошивку M1D13S71(на 8кл мотор).
П.С. начинающим тюнерам, шейтесь только у проверенных людей, или берите только проверенный прошивка, а то даже в моём маленьком городке уже обсирают чип тюнинг, говорят что машина жрёт в 2 раза больше(кто то "зачиповал" гавном с инета).
MikhaylenkoPA
drive1 писал(а):

Правда у паулюса на Бош 1.5.4 не было ничего.

есть у него, я брал как-то, правда, на 8-клапанник
drive1 писал(а):

кто то "зачиповал" гавном с инета

не все говно...
http://www.chiptuner.ru/content/tbosch/, я двум челам отсюда ставил, очень довольны...
salgal
Al79ex писал(а):

Мне все новое интересно,естественно сначала буду испытывать все на своей машине,нравится копаться в машинах,ПК и т.п.

Да главное читай .читай и читай,никто не научит если сам докапываться не будешь,уж во всяком случае диагностировать работоспособность датчиков,баловаться прошивками на своем авто научишься быстро,и придешь все равно к тому(скорее всего) что не в прошивках в 99.9. процентов дело -во всяком случае это мое мнение.
А информации больше чем предостаточно.

Chip_Tuning_&_Diagnostic _Help_2.0.rar
Описание: Здесь все доступно и понятно.(книга инструкция-не программа) download Скачать
Имя файла: Chip_Tuning_&_Diagnostic _Help_2.0.rar
Размер файла: 12.9 MB
Скачано: 421 раз(а)
вспрыска топлива ваз.rar
Описание: Хорошая книжка. download Скачать
Имя файла: вспрыска топлива ваз.rar
Размер файла: 1.74 MB
Скачано: 1678 раз(а)

Последний раз редактировалось: salgal (02 Сентября 2011 08:11), всего редактировалось 3 раз(а)
Al79ex
Спасибо за советы!!!Премного благодарен!!
den-t
VoffKa2108 писал(а):

den-t писал(а):

подскажите как прошить и чем прошить у меня январь стоит мне надо прошить ошибку 134,135 я выбил катализатор а ошибки не пропали говорят надо дачик менять штука стоит и прошить на сто тоже хочу сам попробовать ПОДСКАЖИТЕ ПОСОВЕТУЙТЕ

купил ромокабель, снял контроллер принес домой соединил проводами и программой залил прошивку, отсоединил пошел в машину поставил на место и катаюсь до сих пор рад...

а по подробнее можно какую прошувку где взять как соединить короче от а до я
ladaAura
Ребята про эту прошивку что можете сказать? Обороты хх и Температуру вентиля сам правил

V5V05Ph35.rar
Описание: download Скачать
Имя файла: V5V05Ph35.rar
Размер файла: 31.1 KB
Скачано: 273 раз(а)
den-t
[quote="den-t"]
VoffKa2108 писал(а):

den-t писал(а):

подскажите как прошить и чем прошить у меня январь стоит мне надо прошить ошибку 134,135 я выбил катализатор а ошибки не пропали говорят надо дачик менять штука стоит и прошить на сто тоже хочу сам попробовать ПОДСКАЖИТЕ ПОСОВЕТУЙТЕ

купил ромокабель, снял контроллер принес домой соединил проводами и программой залил прошивку, отсоединил пошел в машину поставил на место и катаюсь до сих пор рад...

а по подробнее можно какую прошувку где взять как соединить короче от а до

КТО ПОМОЖЕТ
alex-7
MikhaylenkoPA
den-t
а в чем проблема?
alex-7
проблема в российском автопроме 63
MikhaylenkoPA
alex-7 писал(а):

проблема в российском автопроме

интересно, на западе, или в америке кто-нибудь сам таким занимается? или это только у нас?
alex-7
я думаю занимаются этим!!дурочков везде хватает!!! pst pst
MikhaylenkoPA
alex-7 писал(а):

я думаю занимаются этим!!дурочков везде хватает!!!

вот и я тоже с этого начал ))) теперь диагностю и шью вот ) и стенд для промывки форсунок сварганил )
alex-7
ну ты крут! я тоже этим балуюсь! gpn rlzz Drinks or Beer
ingman
Уважаемые, что посоветуете залить в ителму 21124-1411020-12 i308da02?
Есть две проши i308fl54 и i308tx54, если кто прошивался, опишите преимущества этих прошивок
Заранее благодарю
Rover_61reg
ingman писал(а):

i308fl54 и i308tx54, если кто прошивался, опишите преимущества этих прошивок

Преимущества спрашивать у автора.
тх - по идее без дк.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ