Присоветуем конечно же. Самое правильное найти кого то здесь
http://www.oktja.ru/forum/forum/226-paulus-chip-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB-%D0%BF%D0%B0%D1%83%D0%BB%D1%8E%D1%81%D0%B0/ там есть офф представители паулюса, сделают всё на совесть. Правда у паулюса на Бош 1.5.4 не было ничего.. но думаю у ребят там что то есть и для тебя.
По поводу твоих проблем с авто, думаю что это виновата не прошивка, возможно лишний воздух, но так подсказать не смогу...
По поводу прошивок, я ради этих блоков обзавёлся виллемом и теперь программирую микросхемы, шил 2 боша 1.5.4 но моторы были 8 клапанные, оба человека довольные, говорят "Тачка прёт, и вроде расход поменьше стал", я в ответ " ну не зря денег потратил, возращать всё бумем?"
Они улыбаются, не хотят возвращаться
Там ещё в прошивках заводских на этих блока температура включения вентилятора 105 градусов а в тюнинговой уже 100 стоит, так что авто не перегревается и не кипит. Зашивал такую прошивку M1D13S71(на 8кл мотор).
П.С. начинающим тюнерам, шейтесь только у проверенных людей, или берите только проверенный прошивка, а то даже в моём маленьком городке уже обсирают чип тюнинг, говорят что машина жрёт в 2 раза больше(кто то "зачиповал" гавном с инета).