Страница 1 из 1
Женёк439
Собсна на боковых стеклах потертости как у многих из-за пластикового уплотнителя. Кто чем полировал? Слышал есть паста, чо за название кто знает?
jaki
rover
Паста гойя + машинное масло чистое (не отработка) + валик + дрель с низкими оборотами + чистая ветошь + пара часов работы
jaki
rover писал(а):

валик

а валик какой?(желательно фото)
MilleniumD
Нафига гемороиться! Проще съездить на сервис и там за косарь полирнут! Самому можно и испортить!
Женёк439
MilleniumD писал(а):

Нафига гемороиться! Проще съездить на сервис и там за косарь полирнут! Самому можно и испортить!

ну у меня больше чем на косарь получится, пара боковых стекол + фары (перед)
rover
jaki писал(а):

rover писал(а):

валик

а валик какой?(желательно фото)

Войлочный, или фланелевый. Ставишь дрель на малые обороты, крутишь валик, смазываешь его слегка маслом, держишь пасту, пока зеленый весь не станет. Смачиваешь слегка стекло, медленными оборотами же полируешь, с перерывами. Стираешь масло ветошью, брызгаешь новое масло. Иногда добавляешь на валик.

Нельзя перегревать стекло, тереть его насухую, иначе может лопнуть. Надо периодически добавлять масло на стекло и добавлять пасту на валик.
Занятие муторное. Имеет смысл когда денег нет на новые стекла, или дорогое лобовое.
Даже от сколов 0,1 мм не спасает такая процедура, они остаются. Просто через стекло лучше видно.

Полировали так двум лобовые и фары. Фары еще сложнее (пластик хрустальный), там валик надо только фланелевый и раза три в перерывах смывать и обезжиривать. Обороты вообще 1 об сек, не больше. Для стекла 3-4 оборота в сек. Площадь валика в месте контакта со стеклом не менее 5 см диаметром, полировать соответственно + 2 размера в бока от потертостей.

В принципе выходит очень путево.

В сервисе у нас стоит 2000 лобовое (хватает на 2-3 месяца, видать больше сверху наносят какую-то химию, типа прозрачной полироли), фары 1000 за каждую, с наждачкой нулевкой под снятие слоя, и боковые примерно по 1000 каждое, неважно что там делать.
Женёк439
а промежутками по сколько времени крутить чтоб точно не перегреть?
Женёк439
да, кстати, какую пасту взять 2 или 3, или какую из 4-х? и ее сейчас все еще реально найти в продаже?
rover
Женёк439 писал(а):

а промежутками по сколько времени крутить чтоб точно не перегреть?

Там сам поймешь. Главное сначала не торопись и сноровка придет, сам увидишь.
Если что, расстояние от глаз до стекла примерно 30 см делай в процессе. А то оно взрывается и распадается на кубики, но мелкие осколки все-равно могут лететь Smile
Не боись, не все так страшно supercool

Цитата:

да, кстати, какую пасту взять

Ну или пасту для полировки стекла, или вторую по дисперсности. Если вдруг разыщешь какую-то особую полироль для стекол, то соответственно масло не потребуется, просто не давай высыхать войлоку и лей эту полироль обильно, т.е. чтоб терло постоянно в полироли.
Art_16R
кстати на корее стёкла дюже мягкие. ворона насерила - я протёр насухую - остались царапины как ключами прямо(
лобовое всё в мелких крапинках. но почти за 100 тык трещин нету. фары пластик - в звёздочках от камней, но не потеют пока.. есть смысл полировать?
VLV
никто не видел составов для стекла, что бы после использования был эффект зеркальности или цветного тонирования (стойкость ну хотя бы на 5 моек)
rover
Art_16R
Если только фары не мутные. А так не стоит вообще Pardon Проще сменить. Сейчас стекло на заказ 2500-3500 практически на любое ино, в фунао авто, раз в пару-тройку лет можно смело менять gpn
rover
VLV писал(а):

никто не видел составов для стекла, что бы после использования был эффект зеркальности или цветного тонирования (стойкость ну хотя бы на 5 моек)

Я на своей видел после покупки. Стекло слегка отсвечивало лазерным бликом, как от компакт-диска, и дождь от стекла отлетал.
Зная продавца, могу предположить, что это было что-то 200-300 руб за 100 мл. В общем исходи из этого. Выдержало 1 дождь и 2 мойки губкой.

Я в магазинах смотрел, но кроме антидождя ничего толкового не нашел, да и тот не понравился и слился сразу, так что это была не антидождь. А что - именно - х.з Pardon
Art_16R
rover
Hyundai Accent / Хёндай Акцент 2000- Фара правая под электрокорректор API (Тайвань) 1,500.00 руб.

нет уж. лучше фару новую куплю как эти совсем расколятся или потеть начнут
Женёк439
Art_16R писал(а):

Hyundai Accent / Хёндай Акцент 2000- Фара правая под электрокорректор API (Тайвань) 1,500.00 руб.

за 1500 я б даже и не думал,- сразу б новые заказал, на мою 3000 с чем-то на эксисте Depo по-моему
rover респект!
Smile
Kirill111
Покупайте, покупайте китайские фары 63
rover
Art_16R писал(а):

rover

нет уж. лучше фару новую куплю как эти совсем расколятся или потеть начнут

Я про лобовое имел ввиду. А по стеклам тебе везет, мои контрактные стоят 2500-3000, а новая лучше не знать, чтоб ночью спать спокойно Smile

Кстати у моего знакомого альмера была, на бампер и фары была наклеена бронировочная пленка еще с покупки. Мотался он по трассе каждую неделю 200 км в один конец, и пленка очень неплохо себя зарекомендовала Good Ни одного скола и царапины даже на ней небыло. Правда потом он начал ее бить периодично и в сервисе заколебались ее удалять, в оконцовке ошкурили капот, содрав полпленки вместе с краской, даже с феном.
А фару он купил контракт, но нулевую, так вот через месяц-два уже пошли сколы и стали различаться со старой.
Acquirer
rover писал(а):

а новая лучше не знать

Шепни по секрету?
Wanderlust
Цитата:

Стекло слегка отсвечивало лазерным бликом, как от компакт-диска, и дождь от стекла отлетал.
Зная продавца, могу предположить, что это было что-то 200-300 руб за 100 мл. В общем исходи из этого. Выдержало 1 дождь и 2 мойки губкой.

На "антидождь" похоже. У меня "черепашкин" зиму переживаел, и по весне все так же сдувалось со стекла.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ