SDRIVER
Ну ладно, допустим поняли. Что дальше? Штраф за езду в нетрезвом виде - 100р.?
Причем штраф нужен в % от дохода, или от стоимости машины
))) ага счас гайцев ждешь часов 5ть
а то будет минимум неделя
чтоб разьехались сами)))
а трупы сьели собаки
что их кайен оценивается в 10 тыр... не более... (ну как с л.с. у многих в ПТС...)
со справками, что их кайен оценивается в 10 тыр...
Тогда в чем проблема?
ибо выше 0,5 у нас гуляет ментура и прокуратура
Прямого влияния у них нет на это. Да и не уверен я, что в развитых странах именно так делается.
+отслеживание положения всех экипажей.
НА место ДТП не прибыл в течении 15 минут (для нашей деревни) - пишет объяснительную где был.
Аналогично мониторинг включения спецсигналов. Включил при поездке на обед - пшел назхер из ментовки.
изначала надо искоренить корупцию в карательных органах
американский полицейский не тормозит все тачки подряд на авось
А что, в Штатах лишают пожизненно?
И у них тоже 0 промилле по ПДД?
Tony999io
Al_Dimich
Это я просто к тому, что привязывать штрафы к стоимости авто и к доходу - бред. Иначе, какой нибудь Прохоров на красный свет пролетит - ну и пара заводиков сразу в казну отойдет... =))
.
Ужесточать наказание за пьянку - надо.
Надо понимать что чаще всего за рулем нетрезвыми ездят люди которым на все покуй, всяким лишением прав их не остановить. Лишат их прав они будут без прав ездить
Это я просто к тому, что привязывать штрафы к стоимости авто и к доходу - бред.
ага, я тоже думал что я такой неипацца ас, и никто меня никогда не разведёт
В последнее время сотрудники ГИБДД активно начали искать на стоянках и заправках автомобили с повреждениями похожими на фигурирующие в делах о ДТП со скрывшемся с места преступления водителем.
Разыскав подходящий авто, полицейские записывают его данные, и через некоторое время владельцу транспортного средства приходит повестка о том, что он совершил ДТП и скрылся, пишет «Московский комсомолец». Такая практика помогает ГАИшникам выполнить план по розыску и раскрытию «висяков». Иногда таким образом предприимчивые сотрудники помогают своим родным и друзьям, пострадавшим от неизвестных водителей.
Подмосковного пенсионера Петра Рябова обвинили в оставлении места ДТП с участием автомобиля Chevrolet Lanos. Инспектор ОГИБДД по Раменскому муниципальному району, осматривавший автомобили отдельно, поверил владелице иномарки. По его мнению, царапины на Chevrolet полностью соответствовали повреждениям на автомобиле ВАЗ пенсионера. Нанесены они были якобы повторителем поворота и подкрылком старенькой LADA. При этом, что интересно, поворотник на «четверке» Рябова был цел и крыло не было помято (что невозможно, если учитывать, что подкрылок повредил Lanos).
Официальная экспертиза была проведена лишь через два месяца после аварии, причем по фотографиям. Эксперт вынес заключение о том, что виновность пенсионера «можно предположить». В итоге, суд встал на сторону обвинения. Показания свидетелей со стороны Рябова учтены не были. Более того, суд отклонил ходатайство владельца ВАЗ о повторной экспертизе.
Практика показывает, что в подобных ситуациях суд в большинстве случаев встает на сторону обвиняющей стороны. Так что доказать свою невиновность, в случае, если вы попадете в подобную ситуацию, будет крайне не просто. Очень жаль, что к числу бандитов, занимающихся автоподставами добавились и некоторые сотрудники полиции. Водители, будьте внимательней и осторожней!
Полицейские придумали новый вид автоподстав