Страница 92 из 125
za_k_on
Мотоблок писал(а):

Парни , кто ездил на опорниках типа асоми и сс20 всяких , реально есть разница с Сэви спорт?

чего-то мне подсказывает, что асоми и сэви - одно и то же. т.к. конструкция одинаковая.
Я бы твоём месте потестил бы русич саморим, там вообще конструкция не похожа ни на сток, ни на сс20. там 2 подшпка!
Pirex
Мотоблок писал(а):

Парни , кто ездил на опорниках типа асоми и сс20 всяких , реально есть разница с Сэви спорт?

Я катался раньше на СЭВИ-спорт, потом перешел на Асоми.
Визуально Асоми вылезают меньше, чем СЭВИ и при раскачивании машины СЭВИ имеют бОльший ход. Теоретически, должно влиять на отзывчивость и крены.
На обоих конфигах катался достаточно долго в разных режимах, кардинального отличия в поведении или комфорте не почувствовал.
Это все на KYB Excel-G + сток пружины.

Сейчас Gt-Pro -5 + Eibach -5, стоят Асоми, проехавшие тысяч 20 уже - держатся молодцом. Good

Цена Асоми завышена малость, ИМХО
ALE][ANDR
Последний пост ув. марсиянина на ладаонлайн в теме про опорники четко расставляет все точки над i по поводу опорников. Асоми и сток, при кажущейся схожести, имеют различия. Резиновый демпфер у асоми имеет форму конуса и поджимается снизу, при нагрузке, соплообразным металлическим конусом, тем самым уплотняя резину. По-сути, действительно является вечным с таким размером подшипника и, пока, непревзойден по шумо/виброизоляции. Главное, не нарваться на брак/подделку.
DAEMON62
Наконец то после долгих думок и поисков заказал себе подвеску, передние стойки demfi с укороченным корпусом, перенесенной сошкой, и спешл для меня перенесенной чашкой на 10мм, задние винты demfi, передние опорники эволекс 2108, задние эволекс, пружины eibach sportline, в течении 7-10 дней должны изготовить и привезти аморты со стойками, с меня отчет. Занижение будет 7-8см от стока.
Adelko
Итоговый ценник?
DAEMON62
Ars Longa писал(а):

Итоговый ценник?

11700 аморты, 5700 пружины
х123ас
сошку на сколько они переносят? Отчет интересен.
DAEMON62
х123ас писал(а):

сошку на сколько они переносят? Отчет интересен.

20мм, будет обязательно)
Adelko
Цитата:

и спешл для меня перенесенной чашкой на 10мм

Всегда был интересен этот момент. Никто штатно в амортах под короткие подвески не переносит чашку (из производителей тюнингх амортов), только если сам попросись. С чем это связано? Я вижу только один фактор "против". Колеса с большим внешним радиусом будут задевать за чашку.
DAEMON62
Ars Longa писал(а):

Цитата:

и спешл для меня перенесенной чашкой на 10мм

Всегда был интересен этот момент. Никто штатно в амортах под короткие подвески не переносит чашку (из производителей тюнингх амортов), только если сам попросись. С чем это связано? Я вижу только один фактор "против". Колеса с большим внешним радиусом будут задевать за чашку.

Тоже долго изучал этот момент, сначала хотел перенести на 2см, но пообщавшись с Леонидом, который и изготавливает demfi, он посоветовал оставить зазор хотя бы в 10мм до колеса, аргументируя это возможным уменьшением этого рассояния из за сход развала. На лете у меня 15 диски резина 50, расстояние от чашки до колеса 2,5см, на зиме 14 штампы резина 65, расстояние 2см, так что проблем думаю не возникнет, за перенос чашек отдал 300р.
za_k_on
Ars Longa писал(а):

Никто штатно в амортах под короткие подвески не переносит чашку (из производителей тюнингх амортов)

СС20. но партия похоже загнулась, теперь у них на сайте и следов от этого почти не осталось.
Чтобы колесо не задевало за пружину - надо просто поменять вылет дисков или поставить пару проставок, что для 90% людей как бы "ануегона.."

Последний раз редактировалось: za_k_on (05 Сентября 2011 14:01), всего редактировалось 1 раз
Adelko
По идее если проставки будут достаточно толщины, то нижнюю чашку можно вобще опускать на произвольную величину, на сколько сошка позволяет ))))
DAEMON62
[quote="za_k_on"]
Ars Longa писал(а):

Никто штатно в амортах под короткие подвески не переносит чашку (из производителей тюнингх амортов)[/quщеуъ
СС20. но партия похоже загнулась, теперь у них на сайте и следов от этого почти не осталось.
Чтобы колесо не задевало за пружину - надо просто поменять вылет дисков или поставить пару проставок, что для 90% людей как бы "ануегона.."

Согласен, но если уж куплены диски стандартного вылета, и нет планов ставить огромные диски, то на 1-1,5см чашку переносить можно без последствий
DAEMON62
Ars Longa писал(а):

По идее если проставки будут достаточно толщины, то нижнюю чашку можно вобще опускать на произвольную величину, на сколько сошка позволяет ))))

Проставки тоже спорный момент, все таки выносить колесо на 1-2см что то не то...)
Adelko
za_k_on
DAEMON62 писал(а):

Проставки тоже спорный момент, все таки выносить колесо на 1-2см что то не то...)

я и говорю,
za_k_on писал(а):

"ануегонах"

DAEMON62 писал(а):

Согласен, но если уж куплены диски стандартного вылета, и нет планов ставить огромные диски, то на 1-1,5см чашку переносить можно без последствий

Это проще сделать 08-ой опорой. Хотя, что будет следующей моей подвеской, я пока не решил. Возможно, вариант 08 опора + перенос чашки или вообще установка узких пружин и переделка всего сапога... С появлением вариантов винтовых задних амортизаторов открылся большой простор для деятельности.
х123ас
DAEMON62 писал(а):

тянет за собой гемор с шпильками, либо поиск длинных болтов...
DAEMON62
za_k_on писал(а):

DAEMON62 писал(а):

я и говорю,
za_k_on писал(а):

"ануегонах"

DAEMON62 писал(а):

Это проще сделать 08-ой опорой. Хотя, что будет следующей моей подвеской, я пока не решил. Возможно, вариант 08 опора + перенос чашки или вообще установка узких пружин и переделка всего сапога... С появлением вариантов винтовых задних амортизаторов открылся большой простор для деятельности.

Ну я в общем и решил 08 опору и перенос чашки..
za_k_on
DAEMON62
фотки только скинь потом глянуть
Kiseloff
будет очень низко Smile у меня у самого щаз лежат Эйбах Спортлайн и тоже буду ставить с 08 опорой. Пружины короче штатных на 8 см. плюс 08 опорник с десятой чашкой даст 1,5-2см.
тоже жду демфи.

Последний раз редактировалось: Kiseloff (05 Сентября 2011 14:44), всего редактировалось 1 раз
za_k_on
DAEMON62
Я чего-то пропустил: ты с рычагами подвески что-нибудь мутил? переваривал, проставки под шаровые?
Adelko
Вобще кто хорошо разбирается, поясните мне физику процесса. Когда мы опускаем чашку мы по сути на это же расстояние опускаем кузов относительно подвески. Но как это сказывается на работе подвески?
Serg_x
Ars Longa
Без укорачивания стакана и штока - ровно так же как и запил пружины.
za_k_on
Serg_x писал(а):

ровно так же как и запил пружины.

не совсем. При запиле становится жёсче. а при опускании чашки отбой происходит раньше. Ход подвески уменьшается на величину занижения чашки.
При таком раскладе пилить пружины будет грамотнее hehe
Serg_x
za_k_on писал(а):

При запиле становится жёсче

Ну разве что.
Новая тема Ответить на тему
Страница 92 из 125
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ