Достал свист слева спереди. Колесо снимал, суппорт половинил, все осматривал - ничего не нашел. Цилиндр не клинит - утапливается руками
Колодки - зеленый феродо. Диски - автореал.
Свистеть падла начинает не сразу, а после примерно минут 10 движения.
Но стоит слегка притронуться ногой к тормозной педали и свист исчезает.
Также замечено, свист пропадает в левом повороте. ????
kaktus123
На форуме 14 лет
Авто: 2115, 2001гв -> Калина хетч 2008 ->Kia Rio 12гв седан AT угнали->Круз 12гв
Подшипник то обычно гудит!Мож че попало между диском и его пыльником?А может колодки такие...
ДюКЧ
На форуме 18 лет
kotmu
На форуме 14 лет
Поршеньковский писал(а):Свистеть падла начинает не сразу, а после примерно минут 10 движения.
100% диск/колодка..
проверить так... снять суппорт и развести колодки - утопить поршенек..
установить и проехать эти 10 минут.. и никого не уепать
будет тогда 100 % результат...
ТЕХНИК
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21093i 1,6 8кл., 2009г,светлое серебро мет.,январь 7.2+ Ителма I204DP57,БК-Х150, самоделкин.
Нагревается диск и колодки
и скрипят.У меня
такое,гадость блин.Покупал када колодки сказали-голландские,с медью,не скрипят -с3,14здели гады...
Спасибо, коллеги!
Тоже хочется верить, что это колодки, ибо с подшипником сейчас совсем неохота возиться.
Склоняюсь, что это больше диски виноваты. Автореал 14 вентиля. С предыдущими колодками (финвал) свист был только при самом торможении.
И вот еще что непонятно. - А почему свистит только одна сторона?
kaktus123 писал(а):Мож че попало между диском и его пыльником?
Нет. Все осмотрено/ощупано неоднократно. Даже фаску с диска снял
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Поршеньковский писал(а):И вот еще что непонятно. - А почему свистит только одна сторона?
как это интересно вычислил что именно с одной стороны то???
Dranik писал(а):как это интересно вычислил что именно с одной стороны то???
С супругой в тихом гараже на нейтралке туда-сюда машину перекатывали, слушали. Как качели не смазанные: ии-а-ии-а
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Поршеньковский
по сабжу ой как неверится что подшипник
ибо если подшипник то он сразу начинает гудеть сначало мало потом всё больше и больше.
а вот пара колодка-тормозной косячит это можно сказать с уверенностью
ДюКЧ
На форуме 18 лет
я когда еду между гаражами, допустим ближе правой стороной, здорово слышно все звуки подвески справа. и наоборот.
А я чё думаю, может пузырек воздуха в цилиндрике нарисовался? - Нагреется - расширяется и начинает колодочку поджимать
kotmu
На форуме 14 лет
Поршеньковский писал(а):С супругой в тихом гараже на нейтралке туда-сюда машину перекатывали, слушали. Как качели не смазанные: ии-а-ии-а
Поршеньковский писал(а):пузырек воздуха в цилиндрике нарисовался? - Нагреется - расширяется и начинает колодочку поджимать
это что-то новое для меня... чО.. реально такое может быть?
Поршеньковский писал(а):Склоняюсь, что это больше диски виноваты. Автореал 14 вентиля.
у меня такие траблы (диск/колодка) были пару раз... пришел к выводу - тока колодки виноваты (хотя как вариант... возможно и диски) т.е. у меня диски с одними колодками работали о.к. с другими не айс - возможно есть закономерность не все диски рабоиают в паре с определенными колодками
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ