И нехочу знать, к чему приводила замена шатуны на москвиче 412
но коленвалы с шатунами точно никто не трогал, т.к. уже знали что эксперименты с ними ни к чему хорошему не приводили
И нехочу знать, к чему приводила замена шатуны на москвиче 412
P.S. Ты пожалуй, первый кадр, который строит карбюраторный мотор на низе за 40 кусков ожидая прихода. Флаг в руки.
Кованные поршни 8 вэ на карбюратор это вообще смешно слышать.
Но он любитель покрутить и неизвестно сколько этот низ у него проживет.
Сейчас-то занавеса нет, и в интернете полным полно информации.
Опять же сообщите это Димму, а то он не вкурсе ))))))))
(78х131 + карбы)
С помощью карба при неграмотном подходе к настройке можно лишь легко убить нестандартное железо. Только и всего.
Не иначе как она сохранилась с 70-х в первозданном виде на форумах тех времен
Если я напишу, что потом ВОЗМОЖЕН ПЕРЕХОД НА ИНЖЕКТОР, можно будет закончить болтовню по теме "где приход лучше, на инжекторе или карбюраторе?" и поговорить о вариантах конфигурации низа?
P.S. Ты пожалуй, первый кадр, который строит карбюраторный мотор на низе за 40 кусков ожидая прихода. Флаг в руки.
А почему при том же объеме но с разным рс приора едет лучше чем 124?
Нет. Чтобы говорить о конфигурациях низа надо знать под какие цели такой низ готовится.
На ижекторе заводская отсечка установлена в 6200. Это значит что все заводские детали (колено, шатуны и поршни) прошли ресурсные испытания на таких оборотах, и отработают указанный ресурс, и не развалятся.
Если твой диапазон оборотов - до 5000, то по-моему конфигурация низа ясна как "божий день"
У тебя низ не за 40 кусков. Это многое меняет, согласись Wink
Так лучше?
вприндципе, афтару под его запросы канает, но на таком конфиге гнёт клопы
Alex.G.
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=265013
можеш покурить тему моей эволюции.
нахрена вваливать деньги в нестандартный низ если машина карбюраторная? помойму это абсурд. я думаю надо не парить мозг и собирать сток . если не сток, то ясен пень инжектор, пусть даже 8кл.
Какой бюджет?
Каковы требования к ресурсу?
Инжектор 8 вэ?
2 дня назад автор хотел ставить 16 клапанные поршни и накрывать 8-клапанной головой, и при этом считал что степень (не факт что правильно посчитанная) в 15 очков это будет нормально
Наметился план действий, буду узнавать, где что можно купить. Поехали:
коленвал 78 облегченный
шатуны 131 облегченные
поршни сти с компр.высотой 24,8
расточка блока до 83,5
итоговый объем 1,7
итоговый r/s 1,68
какое макс.колено влезет в блок?
200-300ткм БЕЗ ремонта (кроме грм)
Крутить буду ровно (в смысле макс) в 8000
Хрен с ним, с бюджетом! Главное, чтобы ехало!
P.S. до 50т.р.
Если клапана гнуть не будет, то да, 8вэ
С инжектором повалит?
Одно с другим не сочетается. Обороты под 8000 - это ресурс 100 тысяч, не более того. От поршневой практически не зависит.
С бюджетом в 50 тыр я бы вообще в низ не лазал. 16 клапанов, инжектор, впуск, выпуск, валы, форсунки, настройка - это поедет. А 8 вэ с низом за 40 кусков, пусть даже инжектор - непоедет.
Ты же много читал про тюнинг Ауди и БМВ, и уже должен знать, что начиная примерно с начала 90-х годов на всех абсолютно моторах гнет клапана
Имеется в виду повседневная езда до 5000 и зажигание по выходным до 8000 пару раз.
Тебе не угодишь, получается что ни то ни то не поедет.
В теории гнет, а на практике механизм привода грм либо цепь, как у большинства современных двигателей, либо надежный ремень, а не как у ваза.
без отлива под шпильку датчика детонации