Серго К.
На форуме 19 лет
Раманыч писал(а):Если честно не совсем в курсе а зачем для охоты нарезное? Кто из вас с нарезным на охоту ходит и на кого? Просто имел знакомство с одним бывалым охотником и он рассказывал, что и на медведя предпочитал с гладкостволом ходить.
Ром, нарезное нужно для охоты с лабаза на овсах...
Нарезное + ночник...
С гладким с лабаза или вышки делать нех...
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
Раманыч писал(а):Если честно не совсем в курсе а зачем для охоты нарезное?
Чтоб стрелять на 100+ метров.
Видел тему где люди обсуждали выбор 50-го калибра (12,7 мм) для стрельбы на полкилометра в ветер.
Раманыч писал(а):Кто из вас с нарезным на охоту ходит и на кого?
Я ходил на кабана с Тигром. Чужим.
Раманыч писал(а):Просто имел знакомство с одним бывалым охотником и он рассказывал, что и на медведя предпочитал с гладкостволом ходить.
Ключевые слова.
С 10-20 метров я бы тоже предпочел стрелять пулей 12-го калибра между глаз. Главное успеть попасть.
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):С гладким с лабаза или вышки делать нех...
Сидел на одной вышке, где я предпочел бы родного Вепря чужому Тигру.
Раманыч
На форуме 15 лет
Серго К. писал(а):Ром, нарезное нужно для охоты с лабаза на овсах...
Нарезное + ночник...
С гладким с лабаза или вышки делать нех...
Вот по этому я и не знаю, потому, что не охотник
Ну да вот лет так через 5 постараюсь сделать лицензию на гладкоствол и тогда про охоту буду знать побольше
Dark_Angel писал(а):Чтоб стрелять на 100+ метров.
Видел тему где люди обсуждали выбор 50-го калибра (12,7 мм) для стрельбы на полкилометра в ветер.
Понятно.
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
Раманыч писал(а):Ну да вот лет так через 5 постараюсь сделать лицензию на гладкоствол и тогда про охоту буду знать побольше
Что мешает сейчас купить любое гладкое, а через 5 лет, если не будет нарушений в последний год, иметь возможность купить нарезное?
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Серго К.
25 августа купил я Осу, за 8200, сейчас еду из Лро, вопросов про лицензию не было, сказали 13 сентября приходить.
MilleniumD
На форуме 18 лет
Авто: не ржавый соап, не цвета эшториал блау, не на эвакуаторе
KyZZMI4 писал(а):сказали 13 сентября приходить.
Куда и зачем?
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
MilleniumD
В лро за лицензией, сейчас её забрали, что бы печать поставить.
Серго К.
На форуме 19 лет
KyZZMI4 писал(а):Серго К.
25 августа купил я Осу, за 8200, сейчас еду из Лро, вопросов про лицензию не было, сказали 13 сентября приходить.
Поздравляю!
ОСУ с собой брал? У себя оставили или тебя с ней домой отпустили?
MilleniumD
На форуме 18 лет
KyZZMI4 писал(а):MilleniumD
В лро за лицензией, сейчас её забрали, что бы печать поставить.
А я что-то и не помню забирали у меня или нет!
Ну а так конечно поздравляю с получением лицензии! Теперь на дорогах страны стало на одного особо опасного человека больше
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Серго К.
Брал с собой, показал, сверили номер, написал заявление о регистрации орудия, Осу отдали и сказали убрать в сейф до получения разрешения. Народа не много было, но я приехал за пол часа, а вот с гладким очередь больше.
Серго К.
На форуме 19 лет
MilleniumD писал(а):Теперь на дорогах страны стало на одного особо опасного человека больше
Хорошо не сказал - одного особо опасного "подонка" (ОООП)
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Серго К.
У меня ЛОа лицензия
Серго К.
На форуме 19 лет
Брал с собой, показал, сверили номер, написал заявление о регистрации орудия, Осу отдали и сказали убрать в сейф до получения разрешения. Народа не много было, но я приехал за пол часа, а вот с гладким очередь больше.
Блин, сыну так же и с ПМ-Т и с гладким... Хорошо до дома километр, а тем кому через весь город тащиться... Тормозят тебя, а у тебя на руках оружие БЕЗ документов... И только телефон ЛРО
MilleniumD
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):MilleniumD писал(а):Теперь на дорогах страны стало на одного особо опасного человека больше
Хорошо не сказал - одного особо опасного "подонка" (ОООП)
5 баллов!
Серго К.
На форуме 19 лет
У меня ЛОа лицензия
Понимаю
Шучу...
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Серго К. писал(а): Хорошо до дома километр, а тем кому через весь город тащиться...
Я на автобусе поехал, не стал в метро идти
Афигеть, на ганзе продаётся ДВЕ Осы в Питере, за 5к и за 5,5к, с кобурами, не бит не крашен, зато в гладкоствольном разделе затишье, вот куплю гладкий, и посыпятся ружья по отличным ценам
Серго К.
На форуме 19 лет
KyZZMI4 писал(а):Афигеть, на ганзе продаётся ДВЕ Осы в Питере, за 5к и за 5,5к, с кобурами, не бит не крашен, зато в гладкоствольном разделе затишье, вот куплю гладкий, и посыпятся ружья по отличным ценам
Не переживай...
Рекомендую написать в разделах Санкт-Петербург, купля-продажа гладкоствольного, частные объявления - куплю ружьё - глядишь может кто и надумает продать...
Sherhan
На форуме 19 лет
Авто: "099i MAGNUM GT 16V TWINPORT" и Серый Шевик - настоящий друг!
Мы в Р-н-Д на прошлой неделе ружо продали - ИЖ27 12К 2007г.в в сохране за 10000р. Так оторвали на второй день после подачи объявления о продаже))) Хозяин ружа по началу обрадовался такой оперативности, а потом как узнал цену нового в магазине аж стух
Так что разделы региональной купли-продажи иногда бывает полезно мониторить коли хочешь взять что-то по интересной цене
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Куплю продажу смотрю, всё интересное уходит почти сразу, думаю всё таки новое брать, хотя бы посмотреть по магазинам, пощупать. А турков в продаже почти не видел бу.
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
Sherhan писал(а):Мы в Р-н-Д на прошлой неделе ружо продали - ИЖ27 12К 2007г.в в сохране за 10000р. Так оторвали на второй день после подачи объявления о продаже))) Хозяин ружа по началу обрадовался такой оперативности, а потом как узнал цену нового в магазине аж стух
Так что разделы региональной купли-продажи иногда бывает полезно мониторить коли хочешь взять что-то по интересной цене
Я то же не знал почем ижевские двудулки. Вот сейчас узнал и мои впечатления без мата не описать. Молот по-прежнему рулит.
dorinspector
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):Дадут тебе лицензию на Мосинку.
а как же это?
Цитата:В соответствии с действующим в России законом «Об оружии»[14][15] винтовка Мосина относится к боевому ручному стрелковому оружию и, таким образом, не может находиться в собственности граждан
или дадут лицензию только на этот вот суррогат?
Цитата:
В тоже время, в России существуют гражданские (охотничьи) варианты винтовки обр. 1891/30 гг. — КО-91/30 (Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот») и МР-143 (Ижевский механический завод), а также карабина обр. 1944 года — КО-44 (Тульский оружейный завод)[16]. Гражданские (охотничьи) варианты винтовки обр. 1891/30 гг., как правило, практически не отличаются от оригинальной армейской винтовки (главное отличие — установленный в патроннике следообразующий штифт для соответствия криминалистическим требованиям), но, при этом, по закону «Об оружии» относятся к охотничьему огнестрельному оружию с нарезным стволом.
и еще -получение лицензии на охотничье отличается от получения лицензии на травмат? Идти то хоть за этим в одну контору?
Серго К.
На форуме 19 лет
KyZZMI4
На форуме 16 лет
dorinspector писал(а):Идти то хоть за этим в одну контору?
В одну, только до нарезняка ещё пять лет с гладким надо.
dorinspector
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):И почему ты считаешь карабин КО-91/30 суррогатом?
потому, что мне нужна оригинальная армейская трехлинейка. вот хочется именно такую и все
Кстати, а пострелять из настоящей трехлинейки можно где?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ