Страница 3 из 11
Andy_NN
GEN писал(а):

...Да, доходы высокие далеко не у всех, а вот расходы большие....

Например, какие расходы Вам кажутся завышенными для Москвы ?
ЗЫ давайте только жилье оставим в покое Very Happy
GEN?
Andy_NN писал(а):

GEN писал(а):

Тарифы на получение слева талона ТО, скажем Very Happy (я правда не пользуюсь), ОСАГО...
Всякие виды работ-услуг - сантехники, ремонт квартир, ритуальные услуги, грузоперевозки, юристы, медицина и т.д...
Andy_NN
GEN писал(а):

Andy_NN писал(а):

GEN писал(а):

Тарифы на получение слева талона ТО, скажем Very Happy (я правда не пользуюсь), ОСАГО...
Всякие виды работ-услуг - сантехники, ремонт квартир, ритуальные услуги, грузоперевозки, юристы, медицина и т.д...

До банковского кризиса я работал в филиале Московского банка (ПСБ России). Тогда я был руководителем отдела. Так вот руководитель такого же отдела в ПСБ получал в 5 раз больше меня. Т.е. я получал 400$, а он около 2000$, т.е. разнича в 1600$ в месяц или по сегодняшнему курсу это было бы около 45000 руб. в месяц или 540 000 руб в год . Думаю этого хватило бы с лихвой на лишние 500 руб. в год за талон ТО, лишние 3000 руб. за ОСАГО, один раз в год полечить зуб заплатить лишние 3000 руб., раз в пять лет посетить юриста и т.д. и т.п. Продукты стоят одинаково, квартплата одинаково, шмотки одинаково. А стоимость сантехники поверьте и подавно (только губы все раскатывают по разному, типа нам только в финскую сикается комфортно Very Happy ).
GEN?
Andy_NN писал(а):

GEN писал(а):

Andy_NN писал(а):

GEN писал(а):

До банковского кризиса я работал в филиале Московского банка (ПСБ России). Тогда я был руководителем отдела. Так вот руководитель такого же отдела в ПСБ получал в 5 раз больше меня. Т.е. я получал 400$, а он около 2000$, т.е. разнича в 1600$ в месяц или по сегодняшнему курсу это было бы около 45000 руб. в месяц или 540 000 руб в год . Думаю этого хватило бы с лихвой на лишние 500 руб. в год за талон ТО, лишние 3000 руб. за ОСАГО, один раз в год полечить зуб заплатить лишние 3000 руб., раз в пять лет посетить юриста и т.д. и т.п. Продукты стоят одинаково, квартплата одинаково, шмотки одинаково. А стоимость сантехники поверьте и подавно (только губы все раскатывают по разному, типа нам только в финскую сикается комфортно Very Happy ).

При таком раскладе (в 5 раз) москвич конечно в выигрыше, кто ж спорит...
Кстати я не сантехнику имел в виду, а сантехников, у нас прайс такой - 50 баксов один объект, т.е. типа унитаз установить (полчаса работы) - 1500 руб, ну и т.д.
ЗЫ. ОСАГО сейчас плачу 6000 руб.
Влад из Влада
Цитата:

Кстати я не сантехнику имел в виду, а сантехников, у нас прайс такой - 50 баксов один объект, т.е. типа унитаз установить (полчаса работы) - 1500 руб, ну и т.д.

нестыковочка получается. То доходы у рядовых москвичей низкие, то за установку унитаза ОБЫЧНЫЙ сантехник берет 1500 рублей за час работы.
А все очень просто......
Квалифицированные работники везде стоят дорого. Низкая квалификация нигде не ценится.
Вот зарплаты которые я сам лично вижу:
водитель в фирме - 1400 рублей в день. Обычно они работают по 25 дней в месяц.
секретярь -не меньше 600 уе.
торговый агент по регионам - от 2000 уе
маркетолог - от 1500 уе

Насчет завышенных расходов. Не без того. Но вот прикол....квартплату я плачу за 2-ку в центре Москвы почти в два раза меньше, чем во Владивостоке.
Цены на продукты питания в Ашане - на 10-20% меньше даже Москвы, а по некоторым позициям в 2 раза дешевле Владивостока. Качество не хуже.

Много так называемого понта - попыток влится в толпу через покупку дорогой одежды и т.д. Но если это опустить, то все сойдецца.

Именно поэтому купил для Москвы прекрасную праворульку, не поддавшись искушению срендего Москвича купить "как у всех" новую пустую иномарку.

В Москве многое диктует понт. Если его оставить....то вроде б не так интересно, но зато экономнее...

:cool:
GEN?
Влад из Влада писал(а):

нестыковочка получается. То доходы у рядовых москвичей низкие, то за установку унитаза ОБЫЧНЫЙ сантехник берет 1500 рублей за час работы.

Москва - город контрастов, вся из нестыковочек состоит.
Тот сантехник - не обычный москвич, а очень высокооплачиваемый в час "спец" . При этом качество работы совковое, пьянь-пьянью... А сколько реально у него таких выгодных часов в месяц наберется - ХЗ
Да и монополия, блин, где других найти не знаю, а может не было времени искать...

Остальные расклады верны конечно, только еще есть куча бюджетников, врачей в поликлинниках, продавщиц и т.д.
Aleks21114
Добрый день!
Поздравляю и желаю поменьше проблем...
особенно с этой машинкой, так как машина представительская, то и цены на её запчасти не бюджетные.Да, машина 605 достаточно надежна, мало кто на неё жаловался, больше хвалят, особенно за подвеску(она практически не убиваемая) но цены могут и кусаться.
Вот например: для тех кто завидует, кто ругает и для просто чтоб иметь представления о ценах.
Бампер передний (без молдингов) под покрас - 17868 руб, по-моему неплохо
Рулевая рейка- 42984 руб .
Это все оригинал. Да и на заказ с сроком от 2 недель.
По запчастям по движку можно попасть при заказе и на более длительный срок, месяцев так 2-3, если двигатель турбирован. Но это на слишком редкие вещи(коленва, маховик и т.д.)
А вот цены для других пыжей.
владельцу 406 бампер выйдет 14388 руб.
407 - 19377 руб. 607 -18466 руб. ещё прибавте покраску и молдинги с решетками.
Так пуская знает владелец десятки, что при замене бампера он экономит кучу денег, но ездит без комфорта, а владелец иномарки при "попадалове" думает, где взять деньги на бампер и его ремонт или где искать подешевле да ещё и в приличном состоянии, это его плата за комфорт,тишинуи прочие благи иномарки.
"Любишь кататься- люби и саночки возить"
VadimG
Если застраховаться, то проблем с поиском денег на ремонт можно избежать.
Barsky
Застраховать 15-летнюю иномарку? Confused Нереально! В нашем регионе иномарки старше 7 лет сейчас не страхуют (исключение Росгосстрах - у них предельный возраст 10 лет). Кста, была одно из причин пересесть из старой ино в почти новую 10-ку... А страховка - это весчь! Особенно на иномарке! Там такие суммы! Shocked
Slava_VV
Цитата:

При таком раскладе (в 5 раз) москвич конечно в выигрыше, кто ж спорит...
ЗЫ. ОСАГО сейчас плачу 6000 руб.

Ну такие расценки везде, в Тюмени берут не меньше если не больше.
Зато я сейчас видеокамеру покупаю, отличается в цене от Московской почти на 10 000 рублей, зато ОСАГО у меня 3000 руб.
В плане покупки бытовой техники регионы проигрывают однозначно.
Скандер
И стало тебе щастье. Много щастья. (Как в известном мультике про Чих-Пыха.) Купил 15-летний Пежо, на который запчасти стоят как на Мерседес Е-класса.
Один вопрос - если Самара 98 года была, по-твоему же выражению, убита в хлам на русских дорогах, ты и вправду считаешь, что Пежо 90 года на тех же дорогах - не убитый?
Tony999io
Скандер писал(а):

И стало тебе щастье. Много щастья. (Как в известном мультике про Чих-Пыха.) Купил 15-летний Пежо, на который запчасти стоят как на Мерседес Е-класса.
Один вопрос - если Самара 98 года была, по-твоему же выражению, убита в хлам на русских дорогах, ты и вправду считаешь, что Пежо 90 года на тех же дорогах - не убитый?

Smile ну понеслась, дело не то что во что убито, а про конфорт передвижения в целом, с5егодня например было забавно наблюдать на закрытые стекла инопомоек, и высунутые языки счастливых владельцев сов автомобилей

тема про иномарки и сов автопром это что появилось первым яйцо или курица?
Скандер
Ну это опять же зависит от того, что тебе нужно - "ехать или шашечки"? Если тебе нужно средство передвижения, чтобы доехать из пункта А в пункт Б, то наши машины отлично с этим справляются. Если же нужно задницу погреть на мягких сиденьях, да ещё кондиционер с электропакетом в придачу - тогда переплачивай за это многие тысячи долларов. Причём на таком старом авто как Пежо 605 все эти прибамбасы периодически будут выходить из строя, так что ещё и на это надо будет откладывать деньги.

Вообще, читаю отзывы владельцев иномарок - ну сколько гонора, сколько быдловатого совкового неуважения к другим людям! Ну понимаю ещё если бы все они ездили на действительно дорогих престижных тачках. Типа там нового мерина или БМВ. Так ведь купят какое-нибудь корыто 10-летней давности и хвастаются этим будто они клуб "Челси" купили. А ведь одинаковое корыто, что у них иностранное, что у нас отечественное. Просто мы, владельцы ВАЗов, за наши корыта в десять раз меньше платим, и начальная стоимость у наших тачек меньше.

Почитайте сами на этом форуме. Вот купил кто-то такую якобы "престижную" машину как Опель-Омега 96 г. и рассказывает с гордостью, что он за полтора года в этом "чуде техники" ремонта сделал "всего" на штуку баксов с гаком! И ещё хвалится, что дёшево это мол. Молчал бы уж лучше! У меня самый дорогой ремонт, который я на девятке сделал, это когда я раздолбал коробку передач, налетев зимой на паребрик у светофора. Заплатил тогда около 5000 рублей что-то. И зачем мне нужна эта его Омега? Чтобы по 200 долларов за каждую мелочь отдавать? Причём через каждые 2 месяца?
А у одного моего знакомого Соната 99 года половину времени в ремонте стоит - он всё деньги копит, чтобы в очередной раз её подлатать.
Ну смешно, ей-богу! Нет, не надо мне такого "счастья".
GEN?
Скандер писал(а):

...Почитайте сами на этом форуме. Вот купил кто-то такую якобы "престижную" машину как Опель-Омега 96 г. и рассказывает с гордостью, что он за полтора года в этом "чуде техники" ремонта сделал "всего" на штуку баксов с гаком! И ещё хвалится, что дёшево это мол. Молчал бы уж лучше! У меня самый дорогой ремонт, который я на девятке сделал, это когда я раздолбал коробку передач, налетев зимой на паребрик у светофора. Заплатил тогда около 5000 рублей что-то. И зачем мне нужна эта его Омега? Чтобы по 200 долларов за каждую мелочь отдавать? Причём через каждые 2 месяца?
А у одного моего знакомого Соната 99 года половину времени в ремонте стоит - он всё деньги копит, чтобы в очередной раз её подлатать.
Ну смешно, ей-богу! Нет, не надо мне такого "счастья".

Если ты безработный русский финн, для которого предел мечтаний - убитый Таз по цене телевизора, то пиши хотя бы ИМХО...
А не приходило в голову, что совок давно закончился, и "просто ездить" - это уж совсем от безысходности.
Давно уже многие хотят ездить комфортно, безопасно, на качественных и надежных машинках.
За это не грех и доплатить, если себя уважаешь, конечно...
Скандер
Если ты московское урло Yeah , по которому тюряга плачет, то лучше бы вообще помолчал. Хотя нет, вряд ли биндюга станет понтоваться на КИА или ДЭУ. Они себя просто уважают и если берут иномарки, то не ростовско-узбекской сборки. :mrgreen:

А если ты просто жлоб, наскрёбший бабки на какой-нибудь корейский хлам типа Дэу года 99-00, то тоже лучше бы пошёл на ... соответствующий форум. Здесь кажется обсуждают ВАЗ. Или я ошибся?
GEN?
Скандер писал(а):

Если ты московское урло Yeah , по которому тюряга плачет, то лучше бы вообще помолчал. Хотя нет, вряд ли биндюга станет понтоваться на КИА или ДЭУ. Они себя просто уважают и если берут иномарки, то не ростовско-узбекской сборки. :mrgreen:

А если ты просто жлоб, наскрёбший бабки на какой-нибудь корейский хлам типа Дэу года 99-00, то тоже лучше бы пошёл на ... соответствующий форум. Здесь кажется обсуждают ВАЗ. Или я ошибся?

Ты очень глубоко ошибся, Таз здесь нахер никому не нужен...
И если ты не въехал, что здесь за форум, какова этика и т.д. - то я охотно поясню тебе, салабон.
Ты ошибся, если не форумом, то разделом точно...
Скандер
"Давно уже многие хотят ездить комфортно, безопасно, на качественных и надежных машинках.
За это не грех и доплатить, если себя уважаешь, конечно"

Ну во-первых, каждый ездит так, как САМ считает нужным. И на чём ему нравится.
Во-вторых, всякие пищалки, мигалки и прочие прибамбасы в машине ещё не признак самоуважения. Просто признак того, что человек не умеет расходовать деньги. А уважать себя можно и в общественном транспорте.

Вспомнились тут пара историй про таких как GEN. Пару лет назад приезжал сюда (в Финляндию) знакомый из Архангельска. У него Вектра то ли 97 то ли 98 года. Искал на разборке...подержанный бортовой компьютер для своей тачки. Спрашиваю - что, разве нельзя в салоне заказать? А он - в салоне 500 баксов стоит! И глаза круглые сделал.
Другой случай совсем недавно был. Встречался с одним москвичом, приехал в Финляндию на БМВ-528, года 99 по-моему. Смешно было смотреть на него. Всё бегал по дешёвым магазинам и ещё уценку спрашивал. А ещё его вопрос очень мучал, хватит ли у него в "бумере" дешёвого русского бензина на обратную дорогу или придётся по нашим расценкам покупать (1 евро 20 центов за литр).

Такие и сами не замечают, что людей смешат. Ну не должен владелец почти нового БМВ считать деньги на бензин и искать запчасти на барахолке! НЕ ДОЛЖЕН и всё!!! По самому определению. Такие машины продаются для людей, которые копеек не считают. А в России всё наоборот.

Так что, господа иномарщики, хвалиться вам особо нечем. Научитесь сперва жить так, чтобы в рваных носках не ходить и чтобы потом и дерьмом от вас не несло за версту. И чтобы расход бензина в тачке не считать. А потом уже пересаживайтесь на ваши "крутые" Twisted Evil КИА и Дэу.
АнтиGEN
нехера тема пошла, и про москвичей и про понты и про финов теперь. я крайне не хотел такого бы писать НО, Вы товарищ Скандер -М У Д А К именно с большой буквы. Потому как сидеть в чухонке и пиздеть не тех кто здесь у вас вообще права никакого нет. со своими синиками братьями финами обсуждайте какую водяру лучше хлебать ( корни то у вас российские и вы этом вопросе вы спец) и как поутру отходить. У вас там одна жизнь-у нас тут другая, а тем кто съебал мы дружно закроем рот.

Опять же у такого КРУТОГО парня как ты какя машина?
Скандер
Не я эти наезды начал. Наглецов надо иногда ставить на место. А тебе, счастливому обладателю Пежо, я уже сказал - будет тебе много "щастья". Подожди немного, поезди на ней. Марка эта мне знакома не понаслышке. На 405 Пежо тоже 90 года я ездил ещё 8 лет назад. И если после этого перешёл на Самары, наверное это неспроста. Тебе совет дают, а ты ругаешься, хоть на тебя никто и не наезжал.

Сейчас у меня восьмёрка 94 г., зато на бензине, масле, запчастях и сервисе не экономлю, как некоторые российские владельцы иномарок. Так же как и вообще особо ни на чём. Во многом из-за того что отказался ездить на заграничном хламе.

А про то, кто больше русский, так сам прикинь - ты хоть и в России, а ведёшься на любую туфту, лишь бы только "иномарка" была. А я за бугром, но отечественный автопром поддерживаю. Так от кого из нас больше России польза?

"тем кто съебал мы дружно закроем рот" Интересно, а как ты это собираешься сделать?
Zaxap
Проздравляю от всей души! Ровных дорог, да не переведётся бензин в твоих бензопроводах!
10-15 летние ино ст0ит брать!
А на этих "товарищей" не обращай внимания, им просто завидно, вот и бесятся в беспомощной злобе, т.к. не могут купить даже такую машину.
Hark
GEN писал(а):

Скандер писал(а):

...

Здесь кажется обсуждают ВАЗ. Или я ошибся?

Ты очень глубоко ошибся, Таз здесь нахер никому не нужен...
...

бл*я, сколько дятлов не могут прочесть правильно название раздела.
тут, действительно, таз нах никому не нужен и идет обсуждение иномарок, каким древними они не были :))))
GEN?
Душевная такая тема... для курилки Very Happy
Скандер
"А на этих "товарищей" не обращай внимания, им просто завидно, вот и бесятся в беспомощной злобе, т.к. не могут купить даже такую машину."

Кто ж это сказал, что я не могу такую машину купить? Если кто не знает, то в Финляндии средняя зарплата с вычетом всех налогов около 1500 евро. Минимальный доход по безработице (т.е. то что уже ниже быт не может) - 500 евро+полностью оплачиваемые расходы на квартиру и коммунальные услуги. Такой Пежо, о котором здесь идёт речь, у еас можно купить уже начиная от 1000 евро, то есть за 2-3 месячных пособия по безработице или за 3-недельную зарплату мелкого гослужащего. Примеры цен в Финляндии на Пежо 605:

http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=372099&PN[0]=simp_search&PL[0]=simpleSearch.php?id_vehicle_type=@id_make=58@id_model=710@id_car_type=@id_fuel_type=@pfrom=@pto=@yfrom=@yto=@search=Etsi

Ну эту правда варить надо. А вот уже посимпатичней экземпляр:

http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=369689&PN[0]=simp_search&PL[0]=simpleSearch.php?id_vehicle_type=@id_make=58@id_model=710@id_car_type=@id_fuel_type=@pfrom=@pto=@yfrom=@yto=@search=Etsi

А вот примеры цен на другую "крутую" тачку, обожаемый многими "бочонок" Ауди 80.

http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=364983&PN[0]=simp_search&PL[0]=simpleSearch.php?id_vehicle_type=@id_make=4@id_model=41@id_car_type=@id_fuel_type=@pfrom=@pto=@yfrom=@yto=@search=Etsi

89 год, 650 евро, состояние видать посредственное

http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=360825&PN[0]=simp_search&PL[0]=simpleSearch.php?id_vehicle_type=@id_make=4@id_model=41@id_car_type=@id_fuel_type=@pfrom=@pto=@yfrom=@yto=@search=Etsi

тот же год, но состояние получше, 1600 евро.

Не приходит ли вам в голову, господа, что если я вместо таких машин езжу на старенькой восьмёрке, то это неспроста? По крайней мере совсем не потому что я не мог бы такую купить.

"Дятел" - это не тот кто ездит на отечественном авто, а тот кто купит 2-литрового слона в мешке времён перестройки и Модерн Токинга неведомо с каким пробегом, а потом начинает работать только на автосервисы.
Скандер
Вообще, интересно, почему никакая другая марка машины не вызывает столько злобы и юродства как Лада. Что такого особенного в ней? Может быть вы завидуете нам, господа иномарщики? Завидуете оттого, что новое стекло на вашу машину стоит столько сколько капремонт движка на Жигулях? Оттого, что мы не шастаем по помойкам, подбирая запчасти подешевле, а идём в магазин и покупаем новые? Что на наших машинах мы не теряем деньги, а зарабатываем?

Не знаю, но что-то во всём этом улюлюканье не так. По крайней мере, владельцы новых БМВ и Мерседесов здесь не появляются, а тявкают на Лады в основном владельцы либо весьма подержанных европейских тачек либо счастливые обладатели "кореек" 5-6 летней давности. Это уже само по себе наводит на определённые мысли.
Скандер
А Самаре 83 хочу сказать, без всякой иронии и задней мысли. (Поверь, вовсе не собирался никого оскорблять, но сами заставили.)
Ты поезди сперва на своём Пежо хотя бы тысяч 20-30 по русским дорогам, а потом уже пиши, что тебе счастье привалило. А то только купил, две недели покатался и уже радости полные штаны. Вполне возможно, что тебе и правда попался хороший экземпляр, но вообще-то в такого возраста тачках до фига всякой херни бывает. Иномарки не исключение.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ