Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
AMAROCK
На форуме 17 лет
Dranik
Пасиб...
Наглядно. Ща зачитаю...
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
AMAROCK
те данные что я тебе написал учти что немногие жалают делать
маза типо это непозаводскому
,
в ответ: свои заводские параметры себе и куда подальше или я найду кто сделает мене так как хочу я.
С первого раза мы с мастером поняли друг друга
Но он сказал что гарантию за такие углы недаст
,
на что я ему ответил: твои гарантии за эти углы мене и ненужны
я и сам знаю что это гуд
,
Я ему:ты если чо ответишь тока за свой стенд а точнее его калибровку, на что мастеровой побожился что стенд гарантировано точный,поверил Я ему.
в ответ вид
далее молча полез ставить мои значения.
Катаю и в ус недую
AMAROCK
На форуме 17 лет
Dranik
Я тоже долго объяснял чуваку, что мне нужно, а он упирался...
Слушай... Вот эта фраза говорит, что я вроде не ошибся ?
Цитата: Если угол развала равен нулю, то и схождения не должно быть; развал отрицательный (я понимаю как правильный, верхняя часть колеса завалена вовнутрь авто, колеса домиком /--\ ) — должно быть расхождение, а не схождение
Dranik
На форуме 16 лет
AMAROCK
осталось тока вычислить что такое расхождение и схождение
скока спрашивал у мастеров все как один грили что есть понятие схождение положительное и отрицательное а такого НЕТ.
AMAROCK
На форуме 17 лет
Dranik
Я чисто логически думал, кода машина на стенде стояла.
Если колесо наклонить - его поведет в сторону наклона (колеса домиком буду стремиться съехаться вместе). Я компенсировал это расхождением (вернее пытался).
Dranik
На форуме 16 лет
AMAROCK
кстати про компенсацию сходом тоже интересная и мутная тема.
AMAROCK
На форуме 17 лет
Dranik писал(а):AMAROCK
кстати про компенсацию сходом тоже интересная и мутная тема.
Блин... опять рыть инет в поисках...
Спаиб. Пошол искать...
Dranik
На форуме 16 лет
AMAROCK писал(а):Блин... опять рыть инет в поисках...
у меня если чесно башка болит уже с этим развал если всё точно разбирать до мелочей в нём, поэтому пока так остановился
да и полтора года езды с такими данными показали что всё норма и резиной и подвеской.
Да и если чесно то это нормальный развал, а то и более на ино идёт причём с завода и всё норма, подвеска на ино другая но смысл то один на переднем приводе .
Вазовские параметры вот это да ахтунг полный
Если найдёшь чо интересного в студию
интересно!!!
AMAROCK
На форуме 17 лет
Цитата:Далее мастер обратит внимание на угол развала колес. Стандартное значение для ВАЗ-2108 представляет собой ничего не обещающий «ноль» с допуском 30 минут в любую сторону. Чтобы улучшить поведение машины в поворотах, предлагается увести развал «в минус» до 45 минут (не градусов!). Обращаясь к опыту спортсменов, нельзя не вспомнить кольцевые автомобили, с колесами, «разваленными» до полного «домика». Оно и не мудрено — угол развала колес на них достигает -6-7°, что позволяет лучше прописывать траекторию (правда, резина при этом выживает только одну гонку). У нас все не так экстремально, но один негативный аспект присутствует: при интенсивном разгоне ведущие колеса заворачиваются внутрь. Чтобы понять это на практике, можно предложить любому желающему сесть на велосипед или мотоцикл и попробовать, слегка наклонив аппарат, поехать прямо. Эффект очевиден — «двухколесное» будет упрямо стремиться повернуть в сторону наклона. Чтобы снизить это стремление, обратимся к последнему параметру — схождению. Стандартное значение — 0, но мы уже зашли слишком далеко. Необходимо установить схождение в диапазоне +0,5 — +1 мм. Таким образом отрицательное значение развала колес будет отчасти компенсировано положительным значением схождения.
Отсюда...
Dranik
На форуме 16 лет
AMAROCK
Всё верно Но они компенсируют плюсовым сходом огромный развал в -45минут , в твоём случае если развал будет -0,20 хотя бы думаю всётаки о компенсации плюсовым схождением можно недумать, колёса -0,20 это нетакой уж и минус по сравннению с -0,45.
AMAROCK
На форуме 17 лет
Dranik писал(а):AMAROCK
Всё верно Но они компенсируют плюсовым сходом огромный развал в -45минут , в твоём случае если развал будет -0,20 хотя бы думаю всётаки о компенсации плюсовым схождением можно недумать, колёса -0,20 это нетакой уж и минус по сравннению с -0,45.
Согласен.
Но не понятен смысл...
Цитата:Чтобы понять это на практике, можно предложить любому желающему сесть на велосипед или мотоцикл и попробовать, слегка наклонив аппарат, поехать прямо. Эффект очевиден — «двухколесное» будет упрямо стремиться повернуть в сторону наклона.
Цитата:Необходимо установить схождение в диапазоне +0,5 — +1 мм. Таким образом отрицательное значение развала колес будет отчасти компенсировано положительным значением схождения.
Сами-де сказали, что колеса вовнутрь заворачивает - и тут-же еще и схождением их сами внутрь заворачивают. |
Положительное схождение - когда продольная ось колес [|] пересекается перед автомобилем /---\. |
Кто-то пистит...
Цитата:Схождение – угол между колесной плоскостью и осью симметрии (или осью тяги) машины. Различают 2 вида схождения: полусхождение или частичное – индивидуальный угол схождения каждого колеса; полное схождение – сумма индивидуальных схождений колес одной оси. Если во время движения автомобиля его колеса смотрят во внутреннюю сторону автомобиля, создавая как бы эффект косолапости, то схождение положительное, если же наоборот наружу – то отрицательное.
Eddi
На форуме 15 лет
седня сделали мне развал а также схождение
машина стала ехать прямо )) тока вот мастер сказал что резину типа выбросить надо спереди, т.к. сожрало почти до состояния сликов внешнюю сторону на обеих колёсах (( Вот и думаю до зимы дотянуть на этой или не рисковать? Резина направленная, кордиант спорт, тока год на ней и уже на свалку? (хотя она кривая с рождения была!)
AMAROCK
На форуме 17 лет
И все-таки не давала покоя правильность установки схода при развале.
Похоже, что все правильно.
На до колеса делать косолапыми, а не разворачивать их наружу.
Dranik
На форуме 16 лет
AMAROCK
AMAROCK писал(а):На до колеса делать косолапыми, а не разворачивать их наружу.
Да если развал огромный.
развал до полуградуса нулевого или 0,05 схода хватит за глаза.
AMAROCK
На форуме 17 лет
Мужики...
Такое дело.
Сегодня заехал к развальщику одному, толковому, но понял, что он хоть и хороший развальщик (возможно), но ленивый человек.
- Развал сделаем ?
- Что за машина ?
- 10ка
- Год какой ?
- 2002
- Ууууу... там все ломать надо. Подвеску не менял ничего ?
- Стойки и по мелочи...
- Нееее... нуйвонах. Там ничего не настроишь.
Короче.
Интересует, на сколько минут уйдет схождение, если повернуть регулировочную тягу под №23 (Рисунок 5-3) , на одну грань ?
(делаем метку на рулевом наконечнике (на против ребра грани под ключ) и поворачиваем в ту, или другую сторону)
Mihalych78
На форуме 15 лет
сеня на таком делал
дороги пестец у нас -все красное за 3 месяца стало
от мастера зависит
Eddi
На форуме 15 лет
AMAROCK писал(а):И все-таки не давала покоя правильность установки схода при развале.
что значит косолапыми? если вот так / \ вид сверху то резину сожрет как у меня!
AMAROCK
На форуме 17 лет
Eddi писал(а):AMAROCK писал(а):И все-таки не давала покоя правильность установки схода при развале.
что значит косолапыми? если вот так / \ вид сверху то резину сожрет как у меня!
Да, именно вот так //---\\ должны стоять колеса.
Или хотя-бы вот так ||---|| .
Дело в том, на сколько так они стоЯт.
Dranik
На форуме 16 лет
Eddi писал(а):если вот так / \ вид сверху то резину сожрет как у меня!
смотря какие цифирии поставить.
развал до -0,30 абсолютно безопасен для резины уже проверено.
Eddi
На форуме 15 лет
ПО-МОЕМУ мы щас о разном - я вам о схождении а вы мне о развале
@lexSM
На форуме 13 лет
al08 писал(а):Мастер начал втирать мне,что кастор на десятках не регулируется,
это не правда. я не буду утверждать какой стенд лучше. на наших авто все регулируется( и кастор и развавл и сход и т.д.). я уж 16 лет работаю на сход-развале. стенд ско-1м(оптический) уже третий стенд выработал, сложность работы на нем( в отличие от любого компьютера) заключается в том что все данные и расчеты надо держать в голове. скажу одно: у нас в городке два копьютерных хантера, мне периодически приходится переделывать их процесс на своем стенде( не хочу обидеть пацанов, но почему-то время от времени клиенты с какими-то проблемами едут ко мне). делать с/р на компьютерном стенде быстрей и дороже(700 р. у нас 500р.). З.Ы. после настройки у нас с/р никто обычно не возвращается
если есть вопросы,пишите, отвечу всем
AMAROCK
На форуме 17 лет
@lexSM писал(а):если есть вопросы,пишите, отвечу всем
Вот и спецы подтянулись...
И сразу вопрос.
AMAROCK писал(а):
Интересует, на сколько минут уйдет схождение, если повернуть регулировочную тягу под №23 (Рисунок 5-3) , на одну грань ?
(делаем метку на рулевом наконечнике (на против ребра грани под ключ) и поворачиваем в ту, или другую сторону)
@lexSM
На форуме 13 лет
я понял вопрос. если с минут( на ско это то по таблице( ско именно схождение считывает в милиметрах)) учитывая диаметр колесного диска и состояние муфт руленых тяг а также шарниров рулевых тяг примерно около 1мм, точно не померяешь у всех по разному.
@lexSM
На форуме 13 лет
часто бывает крутишь 2-3 грани и ноль эмоций.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ