Дюжина
На форуме 22 лет
GENA писал(а):то то не так сделал сигнал и запись. Казалось бы зачем? С рельс то вообще никуда не денешся. А надо! Для безопасности и контроля машинистов- шумахеров. Там каждый участок его ТТХ занесены в систему и нарушать ПЖДД НЕЛЬЗЯ!
Эка невидаль!
У того же самолёта/вертолёта всё пишется в гораздо большем количестве (параметров).
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):самолет взлетал с укороченной запасной полосы
плеать...........
Kirill111 писал(а):Ссылку?
нету.. такое не скажут в открытую, но уже расползается в виде камментов ..
GENA
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):Al_Dimich писал(а):Значит не пришло ещё время... Сколько катастроф в неделю должно происходить, чтобы пришло понимание?
Да ну ....жалко конечно людей погибших..жалко болельщиков....
80% авиакатостроф это ОШИБКА ЭКИПАЖА....К сожалению пресловутый человеческий фактор рулит...
Вот поэтому цивилзованные страны и заменяют человеческий фактор автоматикой, а у нас все по маякам и стрелочкам, на честном слове и одном крыле!
Ken13
На форуме 17 лет
Маринер
На форуме 20 лет
Слишком "удачно" произошла катастрофа. Очередной, последний, тип отеч. ВС, который не падал, "хорошее место" географически (форум), известные жертвы.
А теперь еще этот головастик "потребовал радикально уменьшить кол-во авиакомпаний" (
http://top.rbc.ru/society/08/09/2011/614529.shtml )
Я не верю в такие совпадения.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Маринер
На форуме 20 лет
потрудись хоть фотки того порта глянуть, чтоб ерунду не писать, нет там никакой запасной полосы.
zett
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):От заепись, самолет взлетал с укороченной запасной полосы, ибо основную отдали участникам саммита и прочим куесосам.
Пилять, покажите мне пжлста, где именно в Туношно запасная полоса!
Может хватит собирать сплетни?
Последний раз редактировалось: zett (08 Сентября 2011 12:31), всего редактировалось 1 раз
Vasa
На форуме 19 лет
Darth писал(а):Vlad B писал(а):самолет взлетал с укороченной запасной полосы
плеать...........
Kirill111 писал(а):Ссылку?
нету.. такое не скажут в открытую, но уже расползается в виде камментов ..
Покажите мне, где здесь запасная полоса?
карта[/quote]
GENA
На форуме 21 лет
Дюжина писал(а):GENA писал(а):то то не так сделал сигнал и запись. Казалось бы зачем? С рельс то вообще никуда не денешся. А надо! Для безопасности и контроля машинистов- шумахеров. Там каждый участок его ТТХ занесены в систему и нарушать ПЖДД НЕЛЬЗЯ!
Эка невидаль!
У того же самолёта/вертолёта всё пишется в гораздо большем количестве (параметров).
Писать все можно. Речь о контроле и переводе с человека на автоматику. Об элементарных вещах, как то предвидение ситуаций и максимальное их обезопасивание. А тут получается что именно для нужности и безопасности натянули какую хрень на пути самолета. То есть никто не думал что мождет вот так вот не хватит тяги? Или эта полоса для АН-2 и не более. Хотя Як-42 в принципе не прихотлив.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Продолжаем распространять бредни
STAS152005
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):А можете показать мне вторую полосу, а то я слеповат стал что-то:
Ну как же..вон же она...на ней еще надпись "А-113"...
...
Смотреть надо лучше
GENA
На форуме 21 лет
Kirill111 писал(а):Vlad B писал(а):От заепись, самолет взлетал с укороченной запасной полосы, ибо основную отдали участникам саммита и прочим куесосам.
Ссылку?
кремлин.ру
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
zett писал(а):Пилять, покажите мне пжлста, где именно в Туношно запасная полоса!
Значит бред либо искажение инфы, возможно не с полной полосы взлетал, с половины полосы и т.п.
almaznic
На форуме 18 лет
Darth писал(а):Не было там никакого задевания маяка, уже сто раз сказали. И перегруза быть не могло - самолет на 130 человек рассчитан. Похоже, что и правда двигатели.......
almaznic писал(а):разбрасало немного мясца по земле
из какого же гавна у тебя язык сделан....
иди пасись тупезень. в 90х на кучу трупов было всем пох...а тут мля чакры раскрылись...
Al_Dimich
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):80% авиакатостроф это ОШИБКА ЭКИПАЖА...
Принято списывать всё на ошибки мёртвого экипажа, если нет совсем уж неопровержимых доказательств обратного
Ken13
На форуме 17 лет
Kirill111
я и первой полосы не вижу в гугле
но на фото действительно одна
Дюжина
На форуме 22 лет
Никто на полосу, когроткую для типа ВС, это ВС не загонит. Глупости. Значит (это если верить в "запасную" полосу) той полосы тоже должно было хватить.
Другое дело, с перегрузом/недостатком тяги основной полосы может бы и хватило, а этой - нет. Но причина, всё равно, будет в перегрузе/недостатке тяги, а не в полосе. Не нужно притягивать за уши к этому прилетающих властьимущих. Я их тоже не люблю, но ...
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):zett писал(а):Пилять, покажите мне пжлста, где именно в Туношно запасная полоса!
Значит бред либо искажение инфы, возможно не с полной полосы взлетал, с половины полосы и т.п.
А вторую полвоину отдали випам?
Тема перерастает в анекдот, к сожалению.
STAS152005
На форуме 19 лет
GENA писал(а):Об элементарных вещах, как то предвидение ситуаций и максимальное их обезопасивание. А тут получается что именно для нужности и безопасности натянули какую хрень на пути самолета
Там весь маяк метр двадцать.....Что вы все в него уперлись....? Самолет к моменту столкновения уже ПАДАЛ....И не важно что там было или нет...причина не в этом...
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Darth писал(а):Vlad B писал(а):самолет взлетал с укороченной запасной полосы
плеать...........
это пестец, товарищи...
DAI
На форуме 17 лет
Ну с запасной и с запасной. Просто стечение обстоятельств при которых длинны ВПП не хватило для взлета борта. Вероятно по причине какой либо неисправности или человеческого фактора экипажа или аэропортных служб. Я думаю, что если бы этому борту по ТТХ нельзя было бы взлетать с укороченной полосы, то его бы туда не направили взлетать.
Так что там все заведомо скорее всего в порядке будет в плане укороченной полосы.
STAS152005
На форуме 19 лет
LOZZY писал(а):
износ авиапарка около 60% а я думаю что больше это абзац ваще
Износ американского авиапарка 65% и ни чего летают...
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):Продолжаем распространять бредни
в бреднях рождается истина))
almaznic писал(а):иди пасись тупезень. в 90х на кучу трупов было всем пох...а тут мля чакры раскрылись...
да пошел ты, если тебе было пох, не значит, что другим тоже было пох
лицо человеческое терять не нужно
Маринер
На форуме 20 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ