Страница 9 из 107
Дюжина
GENA писал(а):

то то не так сделал сигнал и запись. Казалось бы зачем? С рельс то вообще никуда не денешся. А надо! Для безопасности и контроля машинистов- шумахеров. Там каждый участок его ТТХ занесены в систему и нарушать ПЖДД НЕЛЬЗЯ!

Эка невидаль!
У того же самолёта/вертолёта всё пишется в гораздо большем количестве (параметров).
Darth
Vlad B писал(а):

самолет взлетал с укороченной запасной полосы

плеать........... facepalm

Kirill111 писал(а):

Ссылку?

нету.. такое не скажут в открытую, но уже расползается в виде камментов ..
GENA
STAS152005 писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Значит не пришло ещё время... Сколько катастроф в неделю должно происходить, чтобы пришло понимание?

Да ну ....жалко конечно людей погибших..жалко болельщиков....

80% авиакатостроф это ОШИБКА ЭКИПАЖА....К сожалению пресловутый человеческий фактор рулит...

Вот поэтому цивилзованные страны и заменяют человеческий фактор автоматикой, а у нас все по маякам и стрелочкам, на честном слове и одном крыле! cry
Ken13
Kirill111 писал(а):

Ссылку?

думаю официальной ссылки не будет.

Но я почему-то доверяю неофициальным типа этой
http://www.pressball.by/lenta.php?p=1&id=91403
Маринер
Слишком "удачно" произошла катастрофа. Очередной, последний, тип отеч. ВС, который не падал, "хорошее место" географически (форум), известные жертвы.
А теперь еще этот головастик "потребовал радикально уменьшить кол-во авиакомпаний" ( http://top.rbc.ru/society/08/09/2011/614529.shtml )
Я не верю в такие совпадения.
Kirill111
Ken13 писал(а):

Kirill111 писал(а):

Ссылку?

думаю официальной ссылки не будет.

А можете показать мне вторую полосу, а то я слеповат стал что-то:

http://maps.yandex.ru/-/CBeqEWiP
Маринер
Ken13 писал(а):

потрудись хоть фотки того порта глянуть, чтоб ерунду не писать, нет там никакой запасной полосы.
zett
Vlad B писал(а):

От заепись, самолет взлетал с укороченной запасной полосы, ибо основную отдали участникам саммита и прочим куесосам. facepalm

Пилять, покажите мне пжлста, где именно в Туношно запасная полоса!
Может хватит собирать сплетни?

Последний раз редактировалось: zett (08 Сентября 2011 12:31), всего редактировалось 1 раз
Vasa
Darth писал(а):

Vlad B писал(а):

Kirill111 писал(а):

Ссылку?

нету.. такое не скажут в открытую, но уже расползается в виде камментов ..

Покажите мне, где здесь запасная полоса?

карта[/quote]
GENA
Дюжина писал(а):

GENA писал(а):

то то не так сделал сигнал и запись. Казалось бы зачем? С рельс то вообще никуда не денешся. А надо! Для безопасности и контроля машинистов- шумахеров. Там каждый участок его ТТХ занесены в систему и нарушать ПЖДД НЕЛЬЗЯ!

Эка невидаль!
У того же самолёта/вертолёта всё пишется в гораздо большем количестве (параметров).

Писать все можно. Речь о контроле и переводе с человека на автоматику. Об элементарных вещах, как то предвидение ситуаций и максимальное их обезопасивание. А тут получается что именно для нужности и безопасности натянули какую хрень на пути самолета. То есть никто не думал что мождет вот так вот не хватит тяги? Или эта полоса для АН-2 и не более. Хотя Як-42 в принципе не прихотлив.
Kirill111
Продолжаем распространять бредни Good dns4
STAS152005
Kirill111 писал(а):

А можете показать мне вторую полосу, а то я слеповат стал что-то:

Ну как же..вон же она...на ней еще надпись "А-113"... 63 ...
Смотреть надо лучше supercool
GENA
Kirill111 писал(а):

Vlad B писал(а):

От заепись, самолет взлетал с укороченной запасной полосы, ибо основную отдали участникам саммита и прочим куесосам. facepalm

Ссылку?

кремлин.ру
Vlad B
zett писал(а):

Значит бред либо искажение инфы, возможно не с полной полосы взлетал, с половины полосы и т.п.
almaznic
Darth писал(а):

Не было там никакого задевания маяка, уже сто раз сказали. И перегруза быть не могло - самолет на 130 человек рассчитан. Похоже, что и правда двигатели.......

almaznic писал(а):

разбрасало немного мясца по земле

из какого же гавна у тебя язык сделан....

иди пасись тупезень. в 90х на кучу трупов было всем пох...а тут мля чакры раскрылись...
Al_Dimich
STAS152005 писал(а):

80% авиакатостроф это ОШИБКА ЭКИПАЖА...

Принято списывать всё на ошибки мёртвого экипажа, если нет совсем уж неопровержимых доказательств обратного lol1
Ken13
Kirill111

я и первой полосы не вижу в гугле

но на фото действительно одна
Дюжина
Никто на полосу, когроткую для типа ВС, это ВС не загонит. Глупости. Значит (это если верить в "запасную" полосу) той полосы тоже должно было хватить.
Другое дело, с перегрузом/недостатком тяги основной полосы может бы и хватило, а этой - нет. Но причина, всё равно, будет в перегрузе/недостатке тяги, а не в полосе. Не нужно притягивать за уши к этому прилетающих властьимущих. Я их тоже не люблю, но ...
Kirill111
Vlad B писал(а):

zett писал(а):

Значит бред либо искажение инфы, возможно не с полной полосы взлетал, с половины полосы и т.п.

А вторую полвоину отдали випам? ROFL hehe

Тема перерастает в анекдот, к сожалению. cry
STAS152005
GENA писал(а):

Об элементарных вещах, как то предвидение ситуаций и максимальное их обезопасивание. А тут получается что именно для нужности и безопасности натянули какую хрень на пути самолета

Там весь маяк метр двадцать.....Что вы все в него уперлись....? Самолет к моменту столкновения уже ПАДАЛ....И не важно что там было или нет...причина не в этом...
Al_Dimich
Darth писал(а):

Vlad B писал(а):

это пестец, товарищи...
DAI
Ну с запасной и с запасной. Просто стечение обстоятельств при которых длинны ВПП не хватило для взлета борта. Вероятно по причине какой либо неисправности или человеческого фактора экипажа или аэропортных служб. Я думаю, что если бы этому борту по ТТХ нельзя было бы взлетать с укороченной полосы, то его бы туда не направили взлетать.
Так что там все заведомо скорее всего в порядке будет в плане укороченной полосы.
STAS152005
LOZZY писал(а):

износ авиапарка около 60% а я думаю что больше это абзац ваще

Износ американского авиапарка 65% и ни чего летают... supercool
Darth
Kirill111 писал(а):

Продолжаем распространять бредни

в бреднях рождается истина))

almaznic писал(а):

иди пасись тупезень. в 90х на кучу трупов было всем пох...а тут мля чакры раскрылись...

да пошел ты, если тебе было пох, не значит, что другим тоже было пох
лицо человеческое терять не нужно
Маринер
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 107
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ