флай
На форуме 15 лет
GENA писал(а):Я тебе как электронщик скажу
GENA писал(а):Я не изучал это, я не авиатор. У каждой профессии полно аббревиатур и зачем эти выпендриватся?
DSP - digital signal processor - процессор цифровой обработки сигналов
DAC - digital analog convertor - ЦАП
ADC - analog to digital convertor - АЦП
Электроника в чистом виде...
GENA
На форуме 21 лет
ie-fly писал(а):GENA писал(а):Я тебе как электронщик скажу
GENA писал(а):Я не изучал это, я не авиатор. У каждой профессии полно аббревиатур и зачем эти выпендриватся?
DSP - digital signal processor - процессор цифровой обработки сигналов
DAC - digital analog convertor - ЦАП
ADC - analog to digital convertor - АЦП
Электроника в чистом виде...
И....
тогда
FPGA
FLOP
LPF
GPU
PCB
NR
PM
расшифровывай.
флай
На форуме 15 лет
чего ты мне про печатную плату, шумодав, графический проц, и шим-контроллер хочешь рассказать?
GENA
На форуме 21 лет
ie-fly писал(а):чего ты мне про печатную плату, шумодав, графический проц, и шим-контроллер хочешь рассказать?
Я тебе ничего не хочу. Это ты, как пъяный до телевизора докапался.
Тем более с интренетом расшифровать проблем нет. Я же вот нашел про КГС. И там черным по белому написано, разрабатывают на основе GPS. И никто не орет дураки -накуя?
Ты лучше скажи зачем с корткого разбега да через антены взлетать? От безисходности? От безумия? Надежда на авось?
Да... и там нет ШИМ контролера и графического проца если чЁ.
AND517
На форуме 19 лет
ie-fly писал(а):чего ты мне про печатную плату, шумодав, графический проц, и шим-контроллер хочешь рассказать?
Зачетно умыл!
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Kirill111 писал(а):говорит она. - А на чартерных рейсах пилоты часто пускают нас в кабины и дают порулить. Так мне это нравится, что хочу в ближайшее время купить собственный небольшой самолет. Будем летать на нем на гастроли.
Кста -смех-смехом - а 1-го сентября этого года летел из питера в екатеринбург - рейс в 13-10(или 13-50) -точно не помню -самолет(я в них не разбираюсь ) -небольшой -с одной стороны 2 кресла -с другой -три.
Трап не подгоняется -а откидывается дверь -и она является трапом-это я все описываю,чтоб спецы поняли -что за самолетик.
Сидел я сразу за бизнесс-классом - и лично видел -как во время рулежки и полета -несколько раз стуардесса заходила в кабину пилотов, мож ,кто тоже летел этим рейсом-подтвердите(авиакомпания Россия) -я считаю,что это ненормально,что во время движения самолета в кабине посторонние!
Вот такой вот пестец у нас везде...-и не только в авиации..
GENA
На форуме 21 лет
AND517 писал(а):ie-fly писал(а):чего ты мне про печатную плату, шумодав, графический проц, и шим-контроллер хочешь рассказать?
Зачетно умыл!
а вдруг умылся? вариант не рассматриваешь?
Если что есть более специфические абреввиатуры и у него и у меня. Но суть дела то не в этом.
А по делу, Флай так и не сказал почему маяк не помог посадить ТУ-134 ый. Перешел на аббревиатуры. Обозавл всех пи..сами, себя назвал де.Артаньяном, сел на коня и уехал.
Последний раз редактировалось: GENA (08 Сентября 2011 15:05), всего редактировалось 1 раз
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Виктор-Вишня писал(а):Kirill111 писал(а):говорит она. - А на чартерных рейсах пилоты часто пускают нас в кабины и дают порулить. Так мне это нравится, что хочу в ближайшее время купить собственный небольшой самолет. Будем летать на нем на гастроли.
Кста -смех-смехом - а 1-го сентября этого года летел из питера в екатеринбург - рейс в 13-10(или 13-50) -точно не помню -самолет(я в них не разбираюсь ) -небольшой -с одной стороны 2 кресла -с другой -три.
Трап не подгоняется -а откидывается дверь -и она является трапом-это я все описываю,чтоб спецы поняли -что за самолетик.
Сидел я сразу за бизнесс-классом - и лично видел -как во время рулежки и полета -несколько раз стуардесса заходила в кабину пилотов, мож ,кто тоже летел этим рейсом-подтвердите(авиакомпания Россия) -я считаю,что это ненормально,что во время движения самолета в кабине посторонние!
Описалово как раз на Як-42 похоже. Стюардесса в кабине - нормальное дело. Кто жрачку будет летчикам приносить?
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Kirill111 писал(а):Описалово как раз на Як-42 похоже. Стюардесса в кабине - нормальное дело. Кто жрачку будет летчикам приносить?
А,ну да,епт, еще за ляжку -не второго ж пилота тискать-то.....
Дюжина
На форуме 22 лет
GENA писал(а):почему маяк не помог посадить ТУ-134 ый.
Потому, что они по GPS садились.
AND517
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):Описалово как раз на Як-42 похоже.
У Яка 6 рядов кресел или 4 в бизнесе, нет лестницы в двери. Без трапа только через задний проход можно попасть.
zett
На форуме 18 лет
Виктор-Вишня писал(а):А,ну да,епт, еще за ляжку...
Видел?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Виктор-Вишня писал(а):Kirill111 писал(а):Описалово как раз на Як-42 похоже. Стюардесса в кабине - нормальное дело. Кто жрачку будет летчикам приносить?
А,ну да,епт, еще за ляжку -не второго ж пилота тискать-то.....
Ну и к чему этот высер?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
GENA писал(а):
ie-fly писал(а):
GENA писал(а):
Я тебе как электронщик скажу. Что в самолетах которым более 5 лет все эти миллиамеры и милливольты плавают на оксиленных контактах в +- 100%.
Тогда скажи мне, как электронщик, что такое DSP, ADC, DAC... Как в Боинге увязывается цифровой FMC с аналоговой ILS? Или познания твои ограничены знанием примерного вида ВАХ диода или семейства выходных характеристик типового биполярного транзистора?
GENA писал(а):
Вопрос. Зачем взлетать в сторону где маяки стоят? По УМУ взлет с одной стороны, посадка с другой, для этого и коммуникации разные и поля безопасности должны быть. От бедности? При штатных ситуациях проканывает. При нештатных...как видим нет. Значит это НЕПРАВИЛЬНО!
Читайте, читайте, все это есть в Инете. Я устал уже буквы печатать.
Я не изучал это, я не авиатор.
Чего ты там не изучал? ЦСП, ЦАП или АЦП не знаешь что такое? Ты электронщик или паяльник деревенский?
Я конечно понимаю что летака на латыни это всё написал, ибо он другого не знает, но ты то если электронщик, то знать это обязан.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Kirill111 писал(а):Ну и к чему этот высер?
я отписал выше!
считаю это ненормальным!
Какая нах жрачка во время рулежки?
Какая нах жрачка пилоту во время 2,5часового перелета?
Он че,млядь -дите малое -2,5часа не потерпит? приземлился -поешь спокойно!
Рас3,14здяйство это и ничего другого .
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Дюжина писал(а):Потому, что они по GPS садились.
Никто по ГПС не садится, только по данным приводящей телеметрии и аналоговых приборов.
ГПС это тебе чтоб ты далеко не заблудился.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Виктор-Вишня писал(а):Kirill111 писал(а):Ну и к чему этот высер?
я отписал выше!
считаю это ненормальным!
Сочувствую, чо!
Жрачка - это я условно. Существует множество поводов для стюардессы зайти в кабину пилотов, а есть ситуации в которых она обязана это сделать.
AND517
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):Жрачка - это я условно. Существует множество поводов для стюардессы зайти в кабину пилотов, а есть ситуации в которых она обязана это сделать.
К тому же во время взлета и посадки они накрепко пристегиваются, в отличие от некоторых пассажиров.
Да, это Ан-148 был, если че.
Chip&dail
На форуме 13 лет
Виктор-Вишня писал(а):Kirill111 писал(а):Ну и к чему этот высер?
я отписал выше!
считаю это ненормальным!
Если я не ошибаюсь после взлета и набора высоты, пилоты обычно включают автопилот!
GENA
На форуме 21 лет
Vlad B писал(а):GENA писал(а):
ie-fly писал(а):
GENA писал(а):
Я тебе как электронщик скажу. Что в самолетах которым более 5 лет все эти миллиамеры и милливольты плавают на оксиленных контактах в +- 100%.
Тогда скажи мне, как электронщик, что такое DSP, ADC, DAC... Как в Боинге увязывается цифровой FMC с аналоговой ILS? Или познания твои ограничены знанием примерного вида ВАХ диода или семейства выходных характеристик типового биполярного транзистора?
GENA писал(а):
Вопрос. Зачем взлетать в сторону где маяки стоят? По УМУ взлет с одной стороны, посадка с другой, для этого и коммуникации разные и поля безопасности должны быть. От бедности? При штатных ситуациях проканывает. При нештатных...как видим нет. Значит это НЕПРАВИЛЬНО!
Читайте, читайте, все это есть в Инете. Я устал уже буквы печатать.
Я не изучал это, я не авиатор.
Чего ты там не изучал? ЦСП, ЦАП или АЦП не знаешь что такое? Ты электронщик или паяльник деревенский?
Я конечно понимаю что летака на латыни это всё написал, ибо он другого не знает, но ты то если электронщик, то знать это обязан.
Что я должден знать? Все абреввиатуры? Знаешь их сколько ныне.. или саму суть работы сих девайсов? Суть разные вещи.
А так как экзамен ЕГЭ получается.
Он и половины абревиатур не расшифорвал. Но не думаю что если сказать что это, он не скажет зачем это и как работает. Суть вопроса была вообще в другом. Прибор который чуствителен до милливольт и проводка которой 15 лет. Как они совместимы? И каков разброс точности показаний. Мули мне эти аббревиатуры тыкать?
А не изучал я писал про -
Цитата:Как в Боинге увязывается цифровой FMC с аналоговой ILS?
GENA
На форуме 21 лет
Chip&dail писал(а):Виктор-Вишня писал(а):Kirill111 писал(а):Ну и к чему этот высер?
я отписал выше!
считаю это ненормальным!
Если я не ошибаюсь после взлета и набора высоты, пилоты обычно включают автопилот!
В наших самолетах автопилот - это стюардесса.
Ты Як-42 видел? Накуя там 8 человек экипажа?! Вот 4 минимум автопилотами работают. Двое в кабине, еще двое элеронами управляют.
zOnk
На форуме 16 лет
Виктор-Вишня писал(а):Kirill111 писал(а):говорит она. - А на чартерных рейсах пилоты часто пускают нас в кабины и дают порулить. Так мне это нравится, что хочу в ближайшее время купить собственный небольшой самолет. Будем летать на нем на гастроли.
И что?Я тоже был в кабине пилота ,когда был мелким во время полета штурман мне наушники дал,там я их понадевал ,повертел)что-то на инглише из них говорили.
Поболтал с пилотами ,полюбовался видом.Ты наверно не знаешь,что на ручное управление самолет переводится только при взлете/посадке,но никак не на высоте 10 000 ,там автопилот,поэтому можно смело курить бамбук
Последний раз редактировалось: zOnk (08 Сентября 2011 15:45), всего редактировалось 2 раз(а)
GENA
На форуме 21 лет
Vlad B писал(а):Дюжина писал(а):Потому, что они по GPS садились.
Никто по ГПС не садится, только по данным приводящей телеметрии и аналоговых приборов.
ГПС это тебе чтоб ты далеко не заблудился.
GPS Без наземных служб естесвено -ничто! Но люди работают и лет через 10 все заработает. Европа все это в комлексе и запускает и проектирует. Выше вырезки давал.
У нас ГЛОНСС то через три два раз, а уж наземное оборудование работающее с ним в системе.
Его даже не проектруют помоему. Покрайней мере инфа не попадалсь. Да и с сотоянием нашего роскосмоса, мы еще лет пять будем запускать "регрессы" ЦИФРОВЫЕ!
Последний раз редактировалось: GENA (08 Сентября 2011 15:48), всего редактировалось 1 раз
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
GENA писал(а):Что я должден знать? Все абреввиатуры? Знаешь их сколько ныне.. или саму суть работы сих девайсов?
Эти аббревиатуры - основа мля всей современной техники!
GENA
На форуме 21 лет
z0nKiD писал(а):Виктор-Вишня писал(а):Kirill111 писал(а):говорит она. - А на чартерных рейсах пилоты часто пускают нас в кабины и дают порулить. Так мне это нравится, что хочу в ближайшее время купить собственный небольшой самолет. Будем летать на нем на гастроли.
И что?Я тоже был в кабине пилота ,когда был мелким во время полета штурман мне наушники дал,там я их понадевал ,повертел)что-то на инглише из них говорили.
Поболтал с пилотами ,полюбовался видом.Ты наверно не знаешь,что на ручное управление самолет переводится только при взлете/посадке,но никак не на высоте 10 000 ,там автопилот,поэтому можно смело курить бамбук
Ага!
Вот такой же мальчик, сын КВСа курил бамбук на боинге в 90-х. Потом всех собирали по сопкам возле Междуреченска Кемеровской области. курить бамбук надо в отведенных для этого местах.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ