Bogdanoff
На форуме 14 лет
Всем привет!
Ехал недавно на дачу... При нажатии на сцепление, педаль внезапно стала мягкой и перестали переключаться скорости. Сначала грешил на вилку, снял ее - она оказалась в порядке. Тогда купил комплект сцепления, поменял. Машина после этого прекрасно поехала. Никакие цилиндры не трогал - они в порядке, менял их пару месяцев назад.
Но вот в чем вопрос - старое сцепление, которое я снял с машины, было еще вполне целое! "Лепестки" на корзине целы, диск совсем даже не стерт, подшипник в порядке. На вид вполне себе годное сцепление. Мне просто интересно, может ли сцепление как то так сломаться, что внешне это не видно? Думаю, как же так то?
АРКАША
На форуме 15 лет
Bogdanoff писал(а): Думаю, как же так то?
Разбери корзину
48rus
На форуме 17 лет
Если ничего не поломано и не соскочило в сцеплении, то сцепление внезапно не работать не может.
Со временем пружина сцепления стареет и не "изгибается" и не происходит выключение, но это постепенно и "мягкая" педаль при этом не бывает.
Значит это привод сцепления.
Кстати если на пол положить корзину и пяткой ноги "с подпрыгом" надавить на центр(на "паука"), то сцепление выключится.
joaquin
На форуме 19 лет
АРКАША писал(а):Разбери корзину
+1 Сам попал, когда после снятия сцепления и осмотра не обнаружил видимых повреждений. Поставил обратно и убедился, что чудес не бывает - сцепление не работало. Пришлось снимать еще раз и более внимательно осматривать. Оказалось, что на корзине лупнула нажимная пружина (если правильно называю) у самого основания, да так, что видно только под опеделенным углом.
Nikos102
На форуме 13 лет
Авто: классикооо 1,6 16вэ 82.4/121/197.1 я5.1 божья искра >турбо
я тут отпишусь, чтоб срач не разводить.
классика 2106 1,45 л
втыкаю 1 передачу отпускаю сцепление быстро коробка прыгать начинает туда сюда, а если педальку сцепления придерживать то норм старт получается. причём сцепление новое пробег 10 тыс км где то , началось всё это вот не давно, раньше было такое если уж совсем долго педальку сцепления держать со включённой передачей (1-ой).
сцепа ВИС, подшипник был в идеале, оставили заводской.
Feanorrus
На форуме 15 лет
Nikos102
такой же вопрос, но колбасит при трогании в горку, да и то не всегда
как я сам понял, при быстром включении сцепы, на коробку идет слишком большой момент, вот и колбасит не по-деццки
да вот не всегда плавно включишь сцепу эту, особенно когда проскочить успеть надо
Bogdanoff
На форуме 14 лет
Nikos102 писал(а):втыкаю 1 передачу отпускаю сцепление быстро коробка прыгать начинает туда сюда,
Хм, у меня было подобное, когда я долго стоял в пробке. Видимо, перегревалось там что-то. Тоже ВИС стоял. Колбасило не по-децки!
Toutakuchuuei
На форуме 16 лет
Nikos102, проверь подушки, в том числе и заднюю опору.
Малвей
На форуме 13 лет
У меня тоже недавно небольшие проблемы начались со сцеплением, в итоге разобрал, вытащил всю систему, оказалось, что надо всё менять...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ