Страница 2 из 3
5Zigen
asaw писал(а):

право управления маломерным судном

интересно что за экзамены там?
типа параллельная швартовка у пирса
Mihalych78
5Zigen писал(а):

asaw писал(а):

право управления маломерным судном

интересно что за экзамены там?
типа параллельная швартовка у пирса

rover
Mihalych78 писал(а):

от ровер молодец
а все остальные тока бабой умеют пользоваться pst

Не ну серьезно такая же поипень лежит у нас в орене в метро, только на фото не хватает лучезарно улыбающегося мажора в офисной рубашке и спасжилетеи счастливой его жены, смеющейся чего-то непонятному, но только не от счастья катания в лодке. Наверное думают - "ура, наконец-то мы стали людьми, лодге у нас есть за куй знает какие деньги, теперь надо леть в высшее общество, мы всегда об этом мечтали, а то же шо же мы нищеброды, мы не, мы это стремимся окружить себя всяким гламуром неудобным и дорогим, ибо мы же типа люди утонченные, ага..."
asaw
rover
с регистрацией более менее понятно. не понятно с использованием. особенно за границей типа Крыма (даже опуская вопросы с погранцами). например, могут вполне законно попытаться привлечь к административной ответственности со всеми вытекающими, на основании отсутствия документов на право управления. это тот же КоАП, что и для автоводителей, соответсвенно и действовать будут примерно так же (только не ДПС, а ГИМС и кто там ещё).

ЗЫ я рад, что лодка произвела на тебя впечатление гламурной куйни. на то был и расчет. но на должностных лиц, к сожалению, такого впечатления она не производит.
Mihalych78
rover
те пара казанок кстати дюралевых не нужна?
Тимыч
ой ой ой!!я все пропустил!! купил говно pst facepalm
rover
asaw
Я эту лодку во первых щупал в магазине, во вторых у знакомого отец купил тоь в точь такуюже, в третьих в общей компании ездили парно на лодках, я на своей орбите 3СМ supercool , а он на этом, ловили типа рыбу.

Так вот орбита эту лодку переплюнула по всем мыслимым условиям эксплуатации.

И еще она у него продырявилась на третий раз, так что прожила лето, он и ухаживал, и в камыши особо не лез, коряги за киллометр обьезжал, но так она и сдохла Pardon

Лодку зарегистрируй, а если катаешься на большой глубине, особенно с детьми, то лучше пусть у тебя будут в запасе пара жилетов. Разрешение/регистрацию брось в сумку лодки, или в бардачок машины. Если будешь кататься по дельте с мотором, что маловероятно, тогда докопаться в принципе могут, но обойдется все тем, что заставят ее сдуть. Покажешь жилеты и регистрацию - на этом все.

Лодка же кстати сия не профессиональная, и не для переездов, а где-то слышал, что в продажу поступает как для развлекательных целей, навроде кругов надувных для детей и надувных матрасов. Т.е. непрофессиональная серия продукта. А значит управление для нее не требуется, не заморачивайся.

Просто если на озере в лесу вдруг нагрянет типа егерь, то ему будет нужна бумага о регистрации ТС, а не какие-то там обучающие курсы, ему на эти курсы пох. и проч.
Тимыч
-JZ- писал(а):

не надо ее регить-проблем не будет, т.к нет мотора!

надо Razz
Mihalych78
Цитата:

Я эту лодку во первых щупал в магазине

Цитата:

Так вот орбита эту лодку переплюнула по всем мыслимым условиям эксплуатации.

Цитата:

И еще она у него продырявилась на третий раз

подробнее мона о чем вы тут? ROFL
Тимыч
rover
Ровер. ты же ушлый рыболов, с большими завязками!давай тебе хорошие лодки в Оренбург поставлять бум
rover
Mihalych78 писал(а):

rover
те пара казанок кстати дюралевых не нужна?

Да не, куда мне их.

Меня в этом году с мотором обламали конкретно.
В сибири лежит новый в упаковке на 15 лошадей отечественный, и мне его не передали с гостившими родственниками, я этого дядю гришу бл_ с его маразмом из-за этого так материл cry Он мой, он лежит, только за 2000 км всего-то привезти из Села Казанское, Ишимский район надо, фигли...
В этом году буду зимой делать нах из бензокосы. Все исходники есть, в смысле скачанные из сети руководства, и деньги тоже. Да и легче, для надувной будет, а то тот весит 35-40 кг снаряженный, лодка носом вверх будет нафиг, а бензокосный от силы 7-8 кг, да и расход меньше, а тяга вполне приличная для наших водоемов
rover
Тимыч писал(а):

rover
Ровер. ты же ушлый рыболов, с большими завязками!давай тебе хорошие лодки в Оренбург поставлять бум

У нас тут своя мафия на этот счет рулит, с Уфы везут вагонами Pardon

Ну если кому надо будет, буду к тебе отправлять Smile
asaw
rover писал(а):

Лодка же кстати сия не профессиональная, и не для переездов, а где-то слышал, что в продажу поступает как для развлекательных целей, навроде кругов надувных для детей и надувных матрасов. Т.е. непрофессиональная серия продукта. А значит управление для нее не требуется, не заморачивайся.

ты рассуждаешь, как гражданин какой-нибудь канады или америки lol1

rover писал(а):

Просто если на озере в лесу вдруг нагрянет типа егерь, то ему будет нужна бумага о регистрации ТС, а не какие-то там обучающие курсы, ему на эти курсы пох. и проч.

На море. Нагрянут сначала погранцы, которые скажут, что ты нарушаешь особый режим приграничного района. Но на это в принципе пох ибо примерно понятно, что с этим делать. Не понятно что делать, если к тебе пристанет катер с инспектором, которому захочется во что бы то ни стало составить протокол (т.е. понятно, что помазать ручку, но не хоцца).
Тимыч
rover
Дядь, я ценами всех победю)))))
Evgen-24RUS
уфимку -22 регистрировал, даже присвоили бортовой номер. счастливый.... 13-13
asaw
Evgen-24RUS
ты этот номер нанес на борта?
rover
asaw
Цитата:

На море. Нагрянут сначала погранцы, которые скажут, что ты нарушаешь особый режим приграничного района. Но на это в принципе пох ибо примерно понятно, что с этим делать.

Разумеется, тебе надо было заранее сделать разрешение на местном пункте разовое, на вьезд, или по весне в управлении пограничном на все лето, это делается бесплатно и там, и там.

Цитата:

Не понятно что делать, если к тебе пристанет катер с инспектором, которому захочется во что бы то ни стало составить протокол (т.е. понятно, что помазать ручку, но не хоцца).

Ну разумеется не кричать на него, что ты шатал трубу его дом. Мирно поговорить и если он непреклонен, сказать - оукей, или вези тогда меня в часть, пеши штраф, а денег разумеется нет, посему отправляй его по исходящему через суд, а я найму адвоката и неизвестно чем это кончится, ибо видишь, лодка-то прогулочная (на его вопль - да мне пох какая это лодка) поднять руку, и добавить - дайте мне закончить - так вот есть второй вариант, я плыву к берегу, и не трачу ваше время на доставку моей бренной тушки в управление, с вещами, на вашей красивой шикарной яхте (на раз без доков нельзя плыть, то буксировать тем более, и он, буксируя тебя, сам нарушит в этом случае законодательство, о чем ты разумеешься упомянешь в обьяснительной на имя его начальника и в суде, да, разумеется ты по профессии юрист Wink), а мирно пристаю к берегу и дальше 4 метров от него отплывать не буду, даю слово!

Инспектор потявкает для приличия и отвалит Smile

Действительно, сам подумай, какой ему резон волочь двух мажоров в управление, да еще юристов, и тратить полдня на оформление квитанций и рапортов, а в дальнейшем идти в суд, ибо если он не явится, то разбить этот штраф будет стоит 1000 руб любому адвокату для составления письменного отзыва на иск Smile
Mihalych78
rover
вроде ямаховский на продажу был мотор
rover
Mihalych78 писал(а):

rover
вроде ямаховский на продажу был мотор

На резиновую лодку? Да ну нафиг... и так хватает. Это уже другой масштаб, и цели пообширнее должны быть, а с удочкой, или спинингом полазить и из бензокосы хватит. А дяд гриша блеат пошел он нафиг за то, что мотор зажал vfac
Mihalych78
Бермадей писал(а):

Чёто эта лодка на матрас похожая... А она точно резиновая? Или тупо пластиковая плёнка?

латекс
asaw
rover писал(а):

Действительно, сам подумай, какой ему резон волочь двух мажоров в управление, да еще юристов, и тратить полдня на оформление квитанций и рапортов, а в дальнейшем идти в суд, ибо если он не явится, то разбить этот штраф будет стоит 1000 руб любому адвокату для составления письменного отзыва на иск Smile

Да, посмотрел статью 11.8 российского КоАП - жить, вроде, пока можно. Сейчас украинский КУоАП покурю...
rover
Mihalych78
Армированный полиэстер, а простонародии - клеенка, причем "армированный" он больше для пиарского хода топ менеджеров, который составляли ее д...дид... щас скажу (говорит медленно и с благоговением) "красивый и целеустремленный ди-за-йн" hehe
Andrey163
купи насос, ёпта hehe
Mihalych78
rover писал(а):

Mihalych78
Армированный полиэстер, а простонародии - клеенка, причем "армированный" он больше для пиарского хода топ менеджеров, который составляли ее д...дид... щас скажу (говорит медленно и с благоговением) "красивый и целеустремленный ди-за-йн" hehe

проверенно электроникой ROFL
Evgen-24RUS
asaw писал(а):

Evgen-24RUS

ты этот номер нанес на борта?

неа, кроме того документы те вобще потерял где то
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ