asaw
Цитата:На море. Нагрянут сначала погранцы, которые скажут, что ты нарушаешь особый режим приграничного района. Но на это в принципе пох ибо примерно понятно, что с этим делать.
Разумеется, тебе надо было заранее сделать разрешение на местном пункте разовое, на вьезд, или по весне в управлении пограничном на все лето, это делается бесплатно и там, и там.
Цитата:Не понятно что делать, если к тебе пристанет катер с инспектором, которому захочется во что бы то ни стало составить протокол (т.е. понятно, что помазать ручку, но не хоцца).
Ну разумеется не кричать на него, что ты шатал трубу его дом. Мирно поговорить и если он непреклонен, сказать - оукей, или вези тогда меня в часть, пеши штраф, а денег разумеется нет, посему отправляй его по исходящему через суд, а я найму адвоката и неизвестно чем это кончится, ибо видишь, лодка-то прогулочная (на его вопль - да мне пох какая это лодка) поднять руку, и добавить - дайте мне закончить - так вот есть второй вариант, я плыву к берегу, и не трачу ваше время на доставку моей бренной тушки в управление, с вещами, на вашей красивой шикарной яхте (на раз без доков нельзя плыть, то буксировать тем более, и он, буксируя тебя, сам нарушит в этом случае законодательство, о чем ты разумеешься упомянешь в обьяснительной на имя его начальника и в суде, да, разумеется ты по профессии юрист
), а мирно пристаю к берегу и дальше 4 метров от него отплывать не буду, даю слово!
Инспектор потявкает для приличия и отвалит
Действительно, сам подумай, какой ему резон волочь двух мажоров в управление, да еще юристов, и тратить полдня на оформление квитанций и рапортов, а в дальнейшем идти в суд, ибо если он не явится, то разбить этот штраф будет стоит 1000 руб любому адвокату для составления письменного отзыва на иск