Chip&dail
На форуме 13 лет
ie-fly писал(а): Сразу и незамедлительно. Дальше сами додумайте...
Пройденный этап
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
ie-fly писал(а):Это не журнальчик, это пособия паксам выдают, чтобы они если с пилотом все плохо, сами смогли долететь. Там еще для быстрого набора высоты, максимальной скорости полета, удачного снижения и мягкой посадки кнопки есть. И самая главная, большая и по центру панели. Я когда её нажимаю, стюардесса приходит. Сразу и незамедлительно. Дальше сами додумайте...
ну че ты опять пальцы-то гнешь тут?
Я у тебя спросил -для чего -а ты опять себя богом возомнил!
флай
На форуме 15 лет
Виктор-Вишня писал(а):-и в том и в другом случае -линия будет "передвижная" -для каждого самолета ее можно устанавилвать, и под погодные условия и под загрузку!
Вот как раз этим у меня FMC и занимается в том числе.
флай
На форуме 15 лет
Виктор-Вишня писал(а):Я у тебя спросил -для чего -а ты опять себя богом возомнил!
С чувством юмора у нас плохо...
Chip&dail
На форуме 13 лет
ie-fly писал(а):Мужики, хватит фигней страдать... Давайте помянем ребят. Вон, у нас Саша Вьюхин...
Присоединяюсь! Вечная память, пусть земля им будет пухом!
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
ie-fly писал(а):С чувством юмора у нас плохо...
да нормально с чю, мож, даже получше,чем у многих...
Ну так для чего эта переключаловка?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Виктор-Вишня писал(а):Ну так для чего эта переключаловка?
флай
На форуме 15 лет
Да нет её...
SDRIVER
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):Б..я!....
ЯКу нужно было 1 км...полоса была 3 км...Не хватило..предлагаете сделать 6 км?...Вы думаете их хватит?..Я думаю и их не хватит...
ПРедлагаем оставить также три, но через 2 километра нарисовать СТОП линию и ОБЯЗАТЬ летчиков после нее тормозить если до нее не успел взлететь. А эти на ЯК гнали все 3 километра еше и 400 метров по грунту, спрашивается накуя? ВОт Флай пишет
ie-fly писал(а):Я вижу темп набора скорости, вижу как у меня работают двигатели. В случае возникновения каких-либо проблем, моя задача - быстро принять адекватное решение и незамедлительно его выполнить. Вот скажите, если я вижу, что у меня темп набора скорости почему-то низкий, что мне явно придется взлетать с "подрывом", зачем мне ждать достижения скорости принятия решения, проехав при этом почти всю полосу? Я сразу приму решение о прекращении взлета. Просто голову включать нужно и не будет проблем.
Летчики там в ЯК обкуренный были чтоли? Километра разгона как обычно им не хватило Василичь давай еще километр жахнем может разгонимся?
zett
На форуме 18 лет
Это стопкран, деревня!
зы Пацанов конечно жалко... вечного полета...
sdl2000
На форуме 21 лет
ie-fly писал(а):Да нет её...
Есть. Кик-даун называется. Педаль в пол (ну РУДы до упора), пониженная - и пошел
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
sdl2000 писал(а):ie-fly писал(а):Да нет её...
Есть. Кик-даун называется. Педаль в пол (ну РУДы до упора), пониженная - и пошел
С криком ФОРСАААААААААААЖЖЖЖЖ
OLEG_074
На форуме 20 лет
Kirill111 писал(а):sdl2000 писал(а):ie-fly писал(а):Да нет её...
С криком
ФОРСАААААААААААЖЖЖЖЖ
РАКЕТА!
SDRIVER
На форуме 21 лет
НУ раз там все так расчитывается как
ie-fly описал и находится на совести пилота хрен с ней с линией, то получается в гибели ЯК виноват экипаж, потому что после полутора-двух километрового разбега они по идее должны были прикратить взлет так как не набрали необходимую скорость, но они продолжили взлет на свой страх и риск
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
ie-fly писал(а):Да нет её...
Ну че за фигня?! -я ж видел расписано все....-журналюги пиндят?
Жаль я в близжайшем будущем не лечу никуда - так бы сфоткал бы эту страницу журнала(когда полечу -уже след номер будет)
Смотри -располагается она на центральной консоли(если так ее можно назвать) - ближе к правому пилоту,если смотреть по ходу движения самолета.
Фотка была из кабины -вроде аэрбаса...
Еще приколол -там принтер есть!-тоже не совсем понял зачем, ну ладно...
Больше интересует именно эта переключаловка..
SDRIVER
На форуме 21 лет
Либо у них произошел полный отказ всех систем включая двигателей, никакой возможности тормозить у них небыло, только продолжать взлет, такое возможно? НАдо ждать расшифровки ЧЯ
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
http://alex-brab.livejournal.com/373886.html
Цитата:Нужно помнить что среднестатистический россиянин видит самолеты исключительно по телевизору - летают в стране процентов 10, а возможно и 5-7. При этом зачастую верит бульварным СМИ (а других то и нет), в барабашек, память воды и чудодейственный сок овоща нони. И разумеется - в то что все самолеты у нас - гробы, летчики - пьяницы и дебоширы и работают они исключительно за возможность загнать налево сэкономленный керосин (зарплату пилотов СМИ при этом не озвучивают - надо беречь психику дорогих россиян).
прям точно про наших фантазеров
sdl2000
На форуме 21 лет
Виктор-Вишня писал(а):.-журналюги пиндят?
А когда они не пиндят? У них работа такая - пиндеть
флай
На форуме 15 лет
SDRIVER писал(а):, то получается в гибели ЯК виноват экипаж,
таких выводов делать сейчас нельзя.
Виктор-Вишня писал(а):Фотка была из кабины -вроде аэрбаса...
Нет у меня такой кнопки. У Кирилла отец КВС Аэробуса, может он пояснит...
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):Либо у них произошел полный отказ всех систем включая двигателей, никакой возможности тормозить у них небыло, только продолжать взлет, такое возможно? НАдо ждать расшифровки ЧЯ
Все гораздо проще может быть - отказ двигателей мог совпасть либо попасть близко к скорости отрыва. Причем отказ мог быть не полным, какая-то тяга оставалась. Тормозить было уже явно поздно, а шансы взлететь были. Решения принимаются за доли секунды, и когда ты уже практически в воздухе а впереди - поле и деревья - трудно наверно заставить себя тормозить. Да и по документам не положено.
SDRIVER
На форуме 21 лет
ie-fly писал(а):таких выводов делать сейчас нельзя.
Я следующим сообщением поправился, что надо дождаться расшифровки, выводы делать естественно рано, еще не все обстятельства известны
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
ie-fly писал(а):
Виктор-Вишня писал(а):Фотка была из кабины -вроде аэрбаса...
Нет у меня такой кнопки. У Кирилла отец КВС Аэробуса, может он пояснит...
Принтер - есть. Кнопки - нет. Из переключаловок там разве что рычаг управления шасси.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Kirill111 писал(а):Все гораздо проще может быть - отказ двигателей мог совпасть либо попасть близко к скорости отрыва. Причем отказ мог быть не полным, какая-то тяга оставалась. Тормозить было уже явно поздно, а шансы взлететь были. Решения принимаются за доли секунды, и когда ты уже практически в воздухе а впереди - поле и деревья - трудно наверно заставить себя тормозить. Да и по документам не положено.
а есть какая-нить инструкция, если например, тяга не набирается с той скоростью,с которой положено, то тормозить?
Просто пытаюсь понять - если тяга почти на уровне взлета -но больше не набирается -то явно какой-то косяк -явно тормозить надо...
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Где кнопка, а?
Alexsa91
На форуме 19 лет
Виктор-Вишня писал(а):Alexsa91 писал(а):милок, ты и в самом деле думаешь, что из кабины самолета видно какие-то там линии разных цветов на ВПП
милок, надеюсь ты не настолько примитивен, и понимаешь,что можно сделать линию фонарями, или радиосигналом.... -и в том и в другом случае -линия будет "передвижная" -для каждого самолета ее можно устанавилвать, и под погодные условия и под загрузку!
да хватит бреда про цветные мелки на ВПП, кмк я уже тут видел слова о том, что эту линию виртуализует электронное устройство, которое находится на борту самолета и в которое КВС набивает данные перед полетом?
а мелки на ВПП это бредятина, чай не на самолетах братьев райт щас летают же
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ