sask
На форуме 14 лет
подскажите как проще заменить подшипник передней ступице.
ТЕХНИК
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21093i 1,6 8кл., 2009г,светлое серебро мет.,январь 7.2+ Ителма I204DP57,БК-Х150, самоделкин.
Варианта 2
1.купить съемник
и самому.
2.на СТО.
вапще-то
.
ДюКЧ
На форуме 18 лет
Серега768
На форуме 14 лет
я без съемника делал выбил его а новый тисками и старой обойммой запрестовал.делов на час только в случае с передними подшипниками напарник нужен чтоб на тормоз давить когда гайку ступичную откручивать
john88
На форуме 15 лет
Ну или можно купить поворотный кулак всборе. Небюджетно, зато без гемора
infeligo
На форуме 16 лет
Был у меня съеменик... гавно гавном, выколотка и кувалда рулят
ТЕВ
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
john88 писал(а):Ну или можно купить поворотный кулак всборе. Небюджетно, зато без гемора
зато с регулировкой сход-развала
Солярко
На форуме 15 лет
Серега768 писал(а):напарник нужен чтоб на тормоз давить когда гайку ступичную откручивать
Всегда сам откручивал, машина не на домкрате, поставил ключ, прыгнул на него и все путем.
AlexandrVM
На форуме 14 лет
Солярко писал(а):Всегда сам откручивал
+1
У меня ступицу не получилось выбить....Снял полностью стойку и выбил, забивал старым подшипником и деревяшкой...
Пока норма...
BorisN
На форуме 18 лет
съёмником ступичный не вынимается, сказал мастер в сервисе, когда я ему привёз стойку, погнув свой съёмник. Поглядев, как мне вынули подшипник - офигенной алюминиевой болванкой, ударов с семи восьмикилограммовой кувалдой - я понял, что сам бы не смог - нет такой проставки и кувалды. Плюс в сервисе при запрессовке погнули шайбу профи запрессовывателя.
savin
На форуме 18 лет
вообще то по технологии нельзя использовать ударные нагрузки при запрессовке подшипников.
Дядя Ваня
Модератор
На форуме 17 лет
savin писал(а):вообще то по технологии нельзя использовать ударные нагрузки при запрессовке подшипников.
на наши ведра такая теория не распростроняется
savin
На форуме 18 лет
просто себе уже не раз менял и друзьям, обычным ступичным съемником, проблем не было, правда в запасе несколько длинных болтов для этого съемника, бывает резьба садится. стойку не снимал никогда, кулак не откручивал, шрус вынимаю и все
ТЕХНИК
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21093i 1,6 8кл., 2009г,светлое серебро мет.,январь 7.2+ Ителма I204DP57,БК-Х150, самоделкин.
Халява писал(а):savin писал(а):вообще то по технологии нельзя использовать ударные нагрузки при запрессовке подшипников.
на наши ведра такая теория не распростроняется
savin +100
Халява, вообще-то такая теория распространяется на любые подшипники,с таким отношением твоя машина будет ведром(таZZлом).
sask
На форуме 14 лет
спасибо мужики...победил подшипник за 4 часа...дольше всего возился с выпрессовкой подшипника т.к. съемник сырой. надо переделывать под размер
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ