Страница 2 из 2
levy08
олееег писал(а):

Вот и меня интересует, какое нарушение здесь может быть, т.е. какой пункт ПДД я нарушаю.

Прикольно! По ПДД - "Обгон - опережение одного или нескольких движущихся ТС, связанное с ВЫЕЗДОМ ИЗ ЗАНИМАЕМОЙ ПОЛОСЫ"
Как уже определились, полосы было всего 2 - одна твоя, другая встречная. Сплошную ты не пересекал, значит, ИЗ ЗАНИМАЕМОЙ ПОЛОСЫ не ВЫЕЗЖАЛ!!! То есть - это НЕ обгон 8-)))
В крайнем случае - нарушение размещения ТС по полосам или как там его...
A115
Цитата:

Прикольно! По ПДД - "Обгон - опережение одного или нескольких движущихся ТС, связанное с ВЫЕЗДОМ ИЗ ЗАНИМАЕМОЙ ПОЛОСЫ"
Как уже определились, полосы было всего 2 - одна твоя, другая встречная. Сплошную ты не пересекал, значит, ИЗ ЗАНИМАЕМОЙ ПОЛОСЫ не ВЫЕЗЖАЛ!!! То есть - это НЕ обгон )) Bravo

Цитата:

1.3 - это двойная сплошная. Соответсвенно, на дороге, про которую идет речь, меньше 4-х полос движения.

Меньше 4-х это еще не обязательно две, может там три полосы, две попутных и одна встречная.

Если полоса одна, то обгона нет, если две, то либо есть, либо нет в зависимости от марневров, в любом сучае обгон не запрешен.

Если гаец настаивает, что была только одна полоса, то пришить он может нарушение этого пункта ПДД
Цитата:

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой или знаками 5.8.1, 5.8.2, 5.8.7, 5.8.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева.

или этого
Цитата:

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

т.е. не учли необходимые боковые интервалы.

Санкция в пункте 2 ст. 12.15 КоАП
Mass
под Вантовым мостом за 50м перед ГАИ обогнал ТС, тормозит гай и говорит что мол обогнали, а там знак обгон запрещен, я - нифига, я опережал. Так он аж глаза выпучил, в итоге по раз 10 повторили: он что это обгон, я что это опереджение и в итоге он сказал счастливого пути
Julbka
Согласно ПДД -
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд

согласно такому определению - полосы было четыре... следовательно, это был обгон! однако, если не было знака, что обгон запрещен, то нарушения не было!
levy08
Julbka писал(а):

Согласно ПДД -
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд

согласно такому определению - полосы было четыре... следовательно, это был обгон! однако, если не было знака, что обгон запрещен, то нарушения не было!

Получается количество полос зависит от габаритов движущихся по ним автомобилей?
Julbka
levy08, буквально так и получается... комментариев и рекомендаций на эту тему я не нашла. однако однозначно сказать не могу, пока не посмотрю на картинки знаков...

P.S. это мое личное мнение...
Ethanol
Сорри, что долго не отвечал....

SergeySergey писал(а):

Ethanol писал(а):

олееег писал(а):

гаишник остановил и добадывается, что обгон запрещен, т.к. одна полоса движения, я им доказываю, что в данном случае обгона нет. вот я и хочу узнать прав я или нет. на одной полосе машины вмещаются две, но визуально и по факту полоса одна - как быть?? ир дело в том, что на том отрезке дороги грузовой транспорт едет 20 км/час, т.к. там S-образный поворот и небольшой подъем вверх.

Обгона нет, права отобрать не может. Ты прав.
Есть нарушение расположения ТС на полосе, но гайцы об этом редко догадываются.

А в чем нарушение расположения? Обе машины двигаются согласно п.9.7 строго по своей полосе, только одна машина ближе к обочине, другая ближе к осевой. Та машина, которая едет ближе к осевой опережает вторую, т.к. ширины полосы достаточно для этого. Обгона нет, т.к. обгон подразумевает смену полосы. Какой пункт ПДД нарушен?

Да, действительно. У меня просто в голове отложилось, что движение в два ряда по одной полосе - нарушение, не помню откуда. Но в ПДД не нашел. Хотя, может, где и есть....
Так что, наверное, пришить могут только несоблюдение бокового интервала. Хотя критерий безопасности я вижу только один - стукнулись/не стукнулись Very Happy Цифр нигде нет, и гаец, ИМХО, заколебется доказывать, что интервал не был безопасным... 8-)

Получается, вообще не нарушение....

Julbka писал(а):

Согласно ПДД -

согласно такому определению - полосы было четыре...

Простите, откуда такой вывод? Confused
Это ограничение на минимальную ширину. Даже если полоса 12 метров шириной, ее достаточно для движения автомобилей в один ряд

Блин, заколебался цитаты вставлять... Sad

Я повторюсь, поскольку на дороге есть разметка, все заключения относительно ширины полосы - фигня. Водитель должен руководствоваться разметкой. А она в данном случае определяет две полосы. Насколько я понял, офигенной ширины.

2 А115
9.1 пришить не может, поскольку полоса и ряд -разные вещи. Правила прямо на это указывают.

P.S. Кстати, позавчера гаец не смог мне доказать, что обгон, сорри, опережение в пределах своей полосы - какое-то нарушение, был отпущен с миром и с радостью наблюдал кислую мину гайца. :cool:

Чего и вам всем желаю.
A115
Ethanol
Цитата:

Посередине дороги - одна сплошная линия, знаков никаких нет, при обгоне я сплошную линию не пересекаю

Сорри, пропустил, что сплошная посередине. Тогда действительно попутная полоса одна и это в худшем случае нарушение п 9.10. ПДД, но ИМХО недаказуемо.

При всем этом не могу согласится в Вашим выводом, что
Цитата:

Одинарная однозначно указывает на одну полосу в каждом направлении

Одинарная разметка однозначно на это не указывает. Из чего Вы делаете такой вывод? Полос может быть три: одна встречная и две попутных! Например, такая ситуация встречается когда на трехполосной дороге одна встречная полоса выделена для движения маршрутного транспорта.
Ethanol
A115 писал(а):

При всем этом не могу согласится в Вашим выводом, что

Цитата:

Одинарная однозначно указывает на одну полосу в каждом направлении

Одинарная разметка однозначно на это не указывает. Из чего Вы делаете такой вывод? Полос может быть три: одна встречная и две попутных! Например, такая ситуация встречается когда на трехполосной дороге одна встречная полоса выделена для движения маршрутного транспорта.

1. По-моему, логично, что если линия ПОСЕРЕДИНЕ дороги, то количество полос с обеих сторон одинаково, если прямо не указано иное. Ну и уж совсем логично, что это число целое Very Happy

2. Три полосы должны быть обозначены явно, ибо если разметки нет, то половина дороги - встречка, если разметка или знаки - см. разметку или знаки соответственно.
A115
Цитата:

1. По-моему, логично, что если линия ПОСЕРЕДИНЕ дороги, то количество полос с обеих сторон одинаково, если прямо не указано иное. Ну и уж совсем логично, что это число целое

Супер логично Smile . С этим то я как раз уже согласился.
Цитата:

2. Три полосы должны быть обозначены явно, ибо если разметки нет, то половина дороги - встречка, если разметка или знаки - см. разметку или знаки соответственно.

Видимо должны, но так ли это на самом делее. Например:
Москва. Зима. Разметка разделяющая полосы попутного направления давно стерлась, зато сплошная линия осталась, т.к. по ней редко ездят. Помоему так было на Сретенке. Еще по одной такой улочке завтра поеду(если поеду), посмотрю какая там разметка. Вот.
Ethanol
A115 писал(а):

Цитата:

Видимо должны, но так ли это на самом делее. Например:
Москва. Зима. Разметка разделяющая полосы попутного направления давно стерлась, зато сплошная линия осталась, т.к. по ней редко ездят. Помоему так было на Сретенке. Еще по одной такой улочке завтра поеду(если поеду), посмотрю какая там разметка. Вот.

Разгильдяйство дорожных служб не влияет на ПДД Very Happy Меня, например, гораздо больше радует двойная сплошная без дополнительной разметки. То есть полосы - то 4, но границы - фиг знает где.
levy08
Ethanol писал(а):

Разгильдяйство дорожных служб не влияет на ПДД Very Happy Меня, например, гораздо больше радует двойная сплошная без дополнительной разметки. То есть полосы - то 4, но границы - фиг знает где.

В этом случае как раз все ясно: полос не менее 2 в каждом направлении, а их ширину определяют водители с учетом ширины транспортного средства 8-)
A115
Цитата:

Разгильдяйство дорожных служб не влияет на ПДД

Вто именно. В ПДД предусмотрено и разгильдяйство, и отсутствие денег и отсутствие целесообразности. Везде ведь занков не повесишь и разметку не нарисуешь. Поэтому в ПДД и существуют нормы, позволяющие водителям самостоятельно принимать решения. Имеем факт: дорога разделена одной сплошной на неравные части, больше разметки и знаков нет, какой пункт ПДД прямо или коственно запрещает мне определить большую часть как двухполосную, а меньшую как однополосную?
Кстати сегодня проехался я по дорожке, так там вообще песня:
реально две полосы в одном направлении и одна ( для троллейбусов, автобусов) в другом, разделено все это дело двойной сплошной, и больше никакой разметки :-(, т.е. руководствуясь ПДД там четыре полосы (предположить, что их там больше вообще нереально), значит либо автобус, "гад", занимает сразу две полосы, либо те, кто с другой строны двигается в два ряда имеют полное право двгаться в три Laughing . Героически втискиваться никто не стал, определили как то количество полос, несмотря на разметку Very Happy

Блин, пустое это все, ведь уже решили, что штраф гаец пришить не сможет. :cool:
Ethanol
levy08 писал(а):

Ethanol писал(а):

В этом случае как раз все ясно: полос не менее 2 в каждом направлении, а их ширину определяют водители с учетом ширины транспортного средства 8-)

Да? И какова ширина полосы при ширине дороги в 6 метров? Или ты никогда таких дорог не видел?

Цитата:

Блин, пустое это все, ведь уже решили, что штраф гаец пришить не сможет.

Согласен, хватит демагогию разводить. Сейчас скатимся на депутатов, правительство, президента... Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ