Вот и меня интересует, какое нарушение здесь может быть, т.е. какой пункт ПДД я нарушаю.
Прикольно! По ПДД - "Обгон - опережение одного или нескольких движущихся ТС, связанное с ВЫЕЗДОМ ИЗ ЗАНИМАЕМОЙ ПОЛОСЫ"
Как уже определились, полосы было всего 2 - одна твоя, другая встречная. Сплошную ты не пересекал, значит, ИЗ ЗАНИМАЕМОЙ ПОЛОСЫ не ВЫЕЗЖАЛ!!! То есть - это НЕ обгон ))
1.3 - это двойная сплошная. Соответсвенно, на дороге, про которую идет речь, меньше 4-х полос движения.
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой или знаками 5.8.1, 5.8.2, 5.8.7, 5.8.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева.
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Согласно ПДД -
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд
согласно такому определению - полосы было четыре... следовательно, это был обгон! однако, если не было знака, что обгон запрещен, то нарушения не было!
гаишник остановил и добадывается, что обгон запрещен, т.к. одна полоса движения, я им доказываю, что в данном случае обгона нет. вот я и хочу узнать прав я или нет. на одной полосе машины вмещаются две, но визуально и по факту полоса одна - как быть?? ир дело в том, что на том отрезке дороги грузовой транспорт едет 20 км/час, т.к. там S-образный поворот и небольшой подъем вверх.
Согласно ПДД -
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд
согласно такому определению - полосы было четыре...
Посередине дороги - одна сплошная линия, знаков никаких нет, при обгоне я сплошную линию не пересекаю
Одинарная однозначно указывает на одну полосу в каждом направлении
При всем этом не могу согласится в Вашим выводом, что
Одинарная однозначно указывает на одну полосу в каждом направлении
1. По-моему, логично, что если линия ПОСЕРЕДИНЕ дороги, то количество полос с обеих сторон одинаково, если прямо не указано иное. Ну и уж совсем логично, что это число целое
2. Три полосы должны быть обозначены явно, ибо если разметки нет, то половина дороги - встречка, если разметка или знаки - см. разметку или знаки соответственно.
2. Три полосы должны быть обозначены явно, ибо если разметки нет, то половина дороги - встречка, если разметка или знаки - см. разметку или знаки соответственно.
Разгильдяйство дорожных служб не влияет на ПДД Меня, например, гораздо больше радует двойная сплошная без дополнительной разметки. То есть полосы - то 4, но границы - фиг знает где.
Разгильдяйство дорожных служб не влияет на ПДД
Разгильдяйство дорожных служб не влияет на ПДД Меня, например, гораздо больше радует двойная сплошная без дополнительной разметки. То есть полосы - то 4, но границы - фиг знает где.
Блин, пустое это все, ведь уже решили, что штраф гаец пришить не сможет.