. Отдать инструктору на дрессировку.
Ситуация такова: у меня уже 10 лет живет собака.Доберман.
И она приносит ТОЛЬКО одни неприятности.Во-первых, сложно найти человека, которого она укусила. Во-вторых, днем дома никого нет с утра до вечера, так она ВЕСЬ день лает, а вдобавок ко всему обдирает двери, вытаскивает все вещи из шкафов, раздирает пакеты, все гадит слюнями и ....фекалиями.....это происходит 5 дней из 7! то есть редкие дни, когда я прихожу домой и не начинаю возить гавно по квартире, иногда присутствуют...
Недавно моя сестра родила мне племянника, сейчас он на даче, но осенью он приедет, причем он уже начал ходить....и черт его знает, что может сделать собака...нельзя же все время контролировать их обоих!
Короче, помогите советом: сил терпеть уже больше нет, от нее одни убытки и потери, не может сделать ремонт в квартире, потому что бесполезно....но поймите, тяжело это! Я не могу заглянуть в глаза собаке, и, привязав в лесу к дереву, оставить ее в лесу...сердце разрывается, как лучше поступить!!!?
Ситуация такова: у меня уже 10 лет живет собака.Доберман.
И она приносит ТОЛЬКО одни неприятности.Во-первых, сложно найти человека, которого она укусила. Во-вторых, днем дома никого нет с утра до вечера, так она ВЕСЬ день лает, а вдобавок ко всему обдирает двери, вытаскивает все вещи из шкафов, раздирает пакеты, все гадит слюнями и ....фекалиями.....это происходит 5 дней из 7! то есть редкие дни, когда я прихожу домой и не начинаю возить гавно по квартире, иногда присутствуют...
Недавно моя сестра родила мне племянника, сейчас он на даче, но осенью он приедет, причем он уже начал ходить....и черт его знает, что может сделать собака...нельзя же все время контролировать их обоих!
Короче, помогите советом: сил терпеть уже больше нет, от нее одни убытки и потери, не может сделать ремонт в квартире, потому что бесполезно....но поймите, тяжело это! Я не могу заглянуть в глаза собаке, и, привязав в лесу к дереву, оставить ее в лесу...сердце разрывается, как лучше поступить!!!?
ты ее усыпил?
ты ее усыпил?
Полина, конечно неприятно все это, но "ответственность за прирученных" включает в себя И ЭТОТ ВОПРОС. Вас извиняет то что приручали по сути не вы, но беря в дом животину взрослый и разумный человек должен подумать и об этой "стороне медали".
так или иначе укол ИМХО гораздо гуманнее чем мучительная смерть от жажды или еще чег-то привязанной животины в лесу...
если не получится вариант со стоянкой, как тут предлагали (хотя сомневаюсь я - собака невоспитанная старая и большая-надо много кормить) надо усыплять :(
не вся жизнь - праздник иногда приходится делать неприятные и даже жестокие вещи... вопрос про "дать денег чтобы врач нашел неизлечимое заболевание" - а вы кого собсно обмануть собрались?
а ты потом не интересовался ее судьбой? Как она живет?
Я бы отвез собаку куданить подальше, киллометров за 200-300, и бросил бы ее в глухомани. Так у зверя хоть какой-то шанс будет, сам сможет поучаствовать в своей судьбе, а усыплять...
...Я бы отвез собаку куданить подальше, киллометров за 200-300, и бросил бы ее в глухомани. Так у зверя хоть какой-то шанс будет, сам сможет поучаствовать в своей судьбе, а усыплять...