Страница 55 из 243
Alexey-Rus.
alexey-71 писал(а):

AB класс хочу, мне для какчества а не для коликчества надо

А что, реально на сабовом диапазоне можно почуять разницу? Можешь обосновать? Если уж с СЧ и ВЧ диапазоном усилки Д класса худо-бедно справляются, то на НЧ и подавно проблем не должно быть.
alexey-71
Alexey-Rus. писал(а):

alexey-71 писал(а):

AB класс хочу, мне для какчества а не для коликчества надо

А что, реально на сабовом диапазоне можно почуять разницу? Можешь обосновать? Если уж с СЧ и ВЧ диапазоном усилки Д класса худо-бедно справляются, то на НЧ и подавно проблем не должно быть.

не знаю почую разницу или нет, но и сомневаться не хочу. обосновать не могу, не вникал в тонкости,основываюсь на советах и мнениях матерых Smile
Alexey-Rus.
alexey-71 писал(а):

основываюсь на советах и мнениях матерых Smile

Ну всё ясно. CD в свое время матерые тоже не сразу приняли Smile
alexey-71
Alexey-Rus. писал(а):

alexey-71 писал(а):

основываюсь на советах и мнениях матерых Smile

Ну всё ясно. CD в свое время матерые тоже не сразу приняли Smile

в каком смысле CD не сразу приняли матерые? тупо кассеты крутили когда уже были диски?
Alexey-Rus.
alexey-71 писал(а):

в каком смысле CD не сразу приняли матерые? тупо кассеты крутили когда уже были диски?

Ну в то время я был ещё совсем маленьким, точно сказать не могу Smile Так, читал что-то где-то. Вроде как многим ценителям не нравилась стерильность звучания, предпочитали винил. Да и сейчас в тех кругах винил себя не изжил.
sGarriKs
конечно можно отличить, но для этого нужна тонкая настройка под определенную машину, плюс настройка самого ящика либо ваще ЗЯ, меломаны сразу различают, но я таковым не являюсь, поэтому мой выбор класс D (давилово)))))
alexey-71
Alexey-Rus. писал(а):

alexey-71 писал(а):

Ну в то время я был ещё совсем маленьким, точно сказать не могу Smile Так, читал что-то где-то. Вроде как многим ценителям не нравилась стерильность звучания, предпочитали винил. Да и сейчас в тех кругах винил себя не изжил.

возможно они и правы, тоже читал и слышал(ща уже не вспомню где) звука лучше чем с винила пока не придумали.
Alexey-Rus.
sGarriKs писал(а):

конечно можно отличить

А обосновать? Я вот не понимаю почему D будет хуже, хотя знаю как работают А, АВ, H и D классы усилителей, вершков, так сказать, нахватался Smile
sGarriKs
лучший способ обосновать, послушать оба класса, вроде слышал, что АВ дают более музыкальный басс, мягче, глубже и т.п. Но сам слушал свой саб когда покупал на кикс кап 10м(АВ), и щас у себя качаю киксом куэс 1.600(D) особой разницы не слышу, возможно и нет её совсем, хотя слушал в проклееной мазде3 седан, а щас в своей не клеяной пятнахе, все резонирует))) да и гейн на 55%, разбирусь с шумкой и тогда возможно почувствую разницу
alexey-71
Alexey-Rus. писал(а):

sGarriKs писал(а):

конечно можно отличить

А обосновать? Я вот не понимаю почему D будет хуже, хотя знаю как работают А, АВ, H и D классы усилителей, вершков, так сказать, нахватался Smile

обоснование грамотное скорее всего есть там что ссылку в личку писал. я там и читал если память не изменяет. можно и спросить у тамашних авторитетов.
Alexey-Rus.
sGarriKs, D-класс даже на ВЧ умеет играть, где требования к линейности гораздо выше, чем в сабовом диапазоне, в котором узким местом является сама басовая голова, вносящая единицы процентов нелинейных искажений даже на не очень высокой громкости.
sGarriKs писал(а):

вроде слышал

Не катит, объективную информацию давай Smile
sGarriKs
жди фроста тогда)
Alexey-Rus.
alexey-71 писал(а):

обоснование грамотное скорее всего есть там что ссылку в личку писал. я там и читал если память не изменяет. можно и спросить у тамашних авторитетов.

Глянул поверхностно тот форум. Сразу не впечатлил, а после этой фразы http://premium.forum24.ru/?1-1-20-00000385-000-0-0#005 так вообще сомнения закрались по поводу авторитетности этого товарища Pardon Ну эт пока промежуточный вывод, ещё почитаю Smile
alexey-71
Alexey-Rus. писал(а):

alexey-71 писал(а):

Глянул поверхностно тот форум. Сразу не впечатлил, а после этой фразы http://premium.forum24.ru/?1-1-20-00000385-000-0-0#005 так вообще сомнения закрались по поводу авторитетности этого товарища Pardon Ну эт пока промежуточный вывод, ещё почитаю Smile

я не понял, вернее не совсем понял о чем речь идет, позже внимательно тему изучу.
RuslanVW
да вообще - такой там бред написан, я озяб пока читал
Alexey-Rus.
RuslanVW писал(а):

Ну если не только мне одному так показалось, то ты, Алексей-71, наверное не оттуда инфу черпаешь Smile
RuslanVW
скорее чуть чуть не тот форум в пример взял, у него есть более познавательные ссылки, а в этой я читал - читал, так толком нихрена не понял - там люди на своём языке разговаривают, который мне например, не понятен, можно проще всё было объяснить.
booroda
Вся разница между классами А,АВ и D основываеться на схемотехнике и количестве преобразрований. Услилители клаcса D сперва оцифровувают аналоговый сигнал(различные способы модуляции ШИМ АИМ и т.п) затем обрабатываються звуковым процессором и готовыми обработанами импульсами управляют выходными каскадами построенными на полевых транзисторах(ключи по простому отпирающие и запирающие Протекания тока от источника питания высокого напряжение на динамик по приходу управляющего сигнала модулированным аналоговым сигналом)и после проходя через ФНЧ отрезаються лишние высокочастотные составляющие спектра полученные при модуляции и получаеться непрерывный звуковой сигнал .
Аналоговые классы усиления А и АВ просто вносят меньшие искажение в первоночальный звуковой сигнал но и обработка звука в них сложнее реализуеться, и очень много энергии идет на обогрев окружающей среды. Если слух не меломанский большой разницы не услышать и если и оцениватькачество сигнала то разница на уровне шумов и спектральных состовляющих. У класа D имеет зависимость или широкая полоса пропускания но маленькая мощность или маленькая полоса но большая мощность
Alexey-Rus.
booroda, в курсе. Но даже если слух меломанский, сумневаюсь в возможности заметить различия в сабовом диапазоне. Выше писал почему.
alexey-71
Alexey-Rus. писал(а):

RuslanVW писал(а):

Ну если не только мне одному так показалось, то ты, Алексей-71, наверное не оттуда инфу черпаешь Smile

ну там люди о дорогих вещах в основном говорят, есть и полезное, кое что мне понятно, но покупать я это не буду. дорого Smile
Alexey-Rus.
alexey-71 писал(а):

ну там люди о дорогих вещах в основном говорят

Ни сколько не показатель глубокого понимания вопроса supercool Нет, я конечно допускаю, что есть там грамотные спецы, но всё-таки, больше доверяю форуму на вегалабе. То, что там зареганы например разработчик вот этого усилителя http://amp.auto-time.ru/carmuz/CarMusic_Page60.jpg , спецы из НОЭМЫ уже о многом говорит.
alexey-71
Alexey-Rus. писал(а):

alexey-71 писал(а):

ну там люди о дорогих вещах в основном говорят

Ни сколько не показатель глубокого понимания вопроса supercool Нет, я конечно допускаю, что есть там грамотные спецы, но всё-таки, больше доверяю форуму на вегалабе. То, что там зареганы например разработчик вот этого усилителя http://amp.auto-time.ru/carmuz/CarMusic_Page60.jpg , спецы из НОЭМЫ уже о многом говорит.

да понимают, понимают. не из тундры же глухой люди. спорить,уверять и навязывать где спецы а где изображают спецов не стану, мне как то фиолетово ,у каждого свое мнение, и мнения не обязательно должны совпадать.
сам вообще прислушиваюсь к различным мнениям.
Alexey-Rus.
alexey-71 писал(а):

спорить,уверять и навязывать где спецы а где изображают спецов не стану, мне как то фиолетово

Да мне в общем-то тоже Smile
А вообще, в споре рождается истина Drinks or Beer
Gloom
sGarriKs писал(а):

на акб китайским мультиком

на клеммах уся сколько?
Frost174
Изменил я своим предпочтениям,всем виной предложение от которого нельзя было отказаться!
Pioneer DEX-P90rs за 8 тыр в идеале!
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 55 из 243
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ