Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
alexey-71 писал(а):AB класс хочу, мне для какчества а не для коликчества надо
А что, реально на сабовом диапазоне можно почуять разницу? Можешь обосновать? Если уж с СЧ и ВЧ диапазоном усилки Д класса худо-бедно справляются, то на НЧ и подавно проблем не должно быть.
alexey-71
На форуме 15 лет
Alexey-Rus. писал(а):alexey-71 писал(а):AB класс хочу, мне для какчества а не для коликчества надо
А что, реально на сабовом диапазоне можно почуять разницу? Можешь обосновать? Если уж с СЧ и ВЧ диапазоном усилки Д класса худо-бедно справляются, то на НЧ и подавно проблем не должно быть.
не знаю почую разницу или нет, но и сомневаться не хочу. обосновать не могу, не вникал в тонкости,основываюсь на советах и мнениях матерых
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
alexey-71 писал(а):основываюсь на советах и мнениях матерых Smile
Ну всё ясно. CD в свое время матерые тоже не сразу приняли
alexey-71
На форуме 15 лет
Alexey-Rus. писал(а):alexey-71 писал(а):основываюсь на советах и мнениях матерых Smile
Ну всё ясно. CD в свое время матерые тоже не сразу приняли
в каком смысле CD не сразу приняли матерые? тупо кассеты крутили когда уже были диски?
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
alexey-71 писал(а):в каком смысле CD не сразу приняли матерые? тупо кассеты крутили когда уже были диски?
Ну в то время я был ещё совсем маленьким, точно сказать не могу
Так, читал что-то где-то. Вроде как многим ценителям не нравилась стерильность звучания, предпочитали винил. Да и сейчас в тех кругах винил себя не изжил.
sGarriKs
На форуме 13 лет
Авто: Был ТАЗ-21150i 2002г. Теперь Elantra 2010г.в., 1.6 МКПП, 48ткм. GZRW 30SPL Extrime inside
конечно можно отличить, но для этого нужна тонкая настройка под определенную машину, плюс настройка самого ящика либо ваще ЗЯ, меломаны сразу различают, но я таковым не являюсь, поэтому мой выбор класс D (давилово)))))
alexey-71
На форуме 15 лет
Alexey-Rus. писал(а):alexey-71 писал(а):в каком смысле CD не сразу приняли матерые? тупо кассеты крутили когда уже были диски?
Ну в то время я был ещё совсем маленьким, точно сказать не могу
Так, читал что-то где-то. Вроде как многим ценителям не нравилась стерильность звучания, предпочитали винил. Да и сейчас в тех кругах винил себя не изжил.
возможно они и правы, тоже читал и слышал(ща уже не вспомню где) звука лучше чем с винила пока не придумали.
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
sGarriKs писал(а):конечно можно отличить
А обосновать? Я вот не понимаю почему D будет хуже, хотя знаю как работают А, АВ, H и D классы усилителей, вершков, так сказать, нахватался
sGarriKs
На форуме 13 лет
Авто: Был ТАЗ-21150i 2002г. Теперь Elantra 2010г.в., 1.6 МКПП, 48ткм. GZRW 30SPL Extrime inside
лучший способ обосновать, послушать оба класса, вроде слышал, что АВ дают более музыкальный басс, мягче, глубже и т.п. Но сам слушал свой саб когда покупал на кикс кап 10м(АВ), и щас у себя качаю киксом куэс 1.600(D) особой разницы не слышу, возможно и нет её совсем, хотя слушал в проклееной мазде3 седан, а щас в своей не клеяной пятнахе, все резонирует))) да и гейн на 55%, разбирусь с шумкой и тогда возможно почувствую разницу
alexey-71
На форуме 15 лет
Alexey-Rus. писал(а):sGarriKs писал(а):конечно можно отличить
А обосновать? Я вот не понимаю почему D будет хуже, хотя знаю как работают А, АВ, H и D классы усилителей, вершков, так сказать, нахватался
обоснование грамотное скорее всего есть там что ссылку в личку писал. я там и читал если память не изменяет. можно и спросить у тамашних авторитетов.
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
sGarriKs, D-класс даже на ВЧ умеет играть, где требования к линейности гораздо выше, чем в сабовом диапазоне, в котором узким местом является сама басовая голова, вносящая единицы процентов нелинейных искажений даже на не очень высокой громкости.
sGarriKs писал(а):вроде слышал
Не катит, объективную информацию давай
sGarriKs
На форуме 13 лет
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
alexey-71 писал(а):обоснование грамотное скорее всего есть там что ссылку в личку писал. я там и читал если память не изменяет. можно и спросить у тамашних авторитетов.
Глянул поверхностно тот форум. Сразу не впечатлил, а после этой фразы
http://premium.forum24.ru/?1-1-20-00000385-000-0-0#005 так вообще сомнения закрались по поводу авторитетности этого товарища
Ну эт пока промежуточный вывод, ещё почитаю
alexey-71
На форуме 15 лет
Alexey-Rus. писал(а):alexey-71 писал(а):обоснование грамотное скорее всего есть там что ссылку в личку писал. я там и читал если память не изменяет. можно и спросить у тамашних авторитетов.
Глянул поверхностно тот форум. Сразу не впечатлил, а после этой фразы
http://premium.forum24.ru/?1-1-20-00000385-000-0-0#005 так вообще сомнения закрались по поводу авторитетности этого товарища
Ну эт пока промежуточный вывод, ещё почитаю
я не понял, вернее не совсем понял о чем речь идет, позже внимательно тему изучу.
RuslanVW
На форуме 14 лет
да вообще - такой там бред написан, я озяб пока читал
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
RuslanVW писал(а):да вообще - такой там бред написан, я озяб пока читал
Ну если не только мне одному так показалось, то ты, Алексей-71, наверное не оттуда инфу черпаешь
RuslanVW
На форуме 14 лет
скорее чуть чуть не тот форум в пример взял, у него есть более познавательные ссылки, а в этой я читал - читал, так толком нихрена не понял - там люди на своём языке разговаривают, который мне например, не понятен, можно проще всё было объяснить.
booroda
На форуме 14 лет
Вся разница между классами А,АВ и D основываеться на схемотехнике и количестве преобразрований. Услилители клаcса D сперва оцифровувают аналоговый сигнал(различные способы модуляции ШИМ АИМ и т.п) затем обрабатываються звуковым процессором и готовыми обработанами импульсами управляют выходными каскадами построенными на полевых транзисторах(ключи по простому отпирающие и запирающие Протекания тока от источника питания высокого напряжение на динамик по приходу управляющего сигнала модулированным аналоговым сигналом)и после проходя через ФНЧ отрезаються лишние высокочастотные составляющие спектра полученные при модуляции и получаеться непрерывный звуковой сигнал .
Аналоговые классы усиления А и АВ просто вносят меньшие искажение в первоночальный звуковой сигнал но и обработка звука в них сложнее реализуеться, и очень много энергии идет на обогрев окружающей среды. Если слух не меломанский большой разницы не услышать и если и оцениватькачество сигнала то разница на уровне шумов и спектральных состовляющих. У класа D имеет зависимость или широкая полоса пропускания но маленькая мощность или маленькая полоса но большая мощность
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
booroda, в курсе. Но даже если слух меломанский, сумневаюсь в возможности заметить различия в сабовом диапазоне. Выше писал почему.
alexey-71
На форуме 15 лет
Alexey-Rus. писал(а):RuslanVW писал(а):да вообще - такой там бред написан, я озяб пока читал
Ну если не только мне одному так показалось, то ты, Алексей-71, наверное не оттуда инфу черпаешь
ну там люди о дорогих вещах в основном говорят, есть и полезное, кое что мне понятно, но покупать я это не буду. дорого
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
alexey-71 писал(а):ну там люди о дорогих вещах в основном говорят
Ни сколько не показатель глубокого понимания вопроса
Нет, я конечно допускаю, что есть там грамотные спецы, но всё-таки, больше доверяю форуму на вегалабе. То, что там зареганы например разработчик вот этого усилителя
http://amp.auto-time.ru/carmuz/CarMusic_Page60.jpg , спецы из НОЭМЫ уже о многом говорит.
alexey-71
На форуме 15 лет
Alexey-Rus. писал(а):alexey-71 писал(а):ну там люди о дорогих вещах в основном говорят
Ни сколько не показатель глубокого понимания вопроса
Нет, я конечно допускаю, что есть там грамотные спецы, но всё-таки, больше доверяю форуму на вегалабе. То, что там зареганы например разработчик вот этого усилителя
http://amp.auto-time.ru/carmuz/CarMusic_Page60.jpg , спецы из НОЭМЫ уже о многом говорит.
да понимают, понимают. не из тундры же глухой люди. спорить,уверять и навязывать где спецы а где изображают спецов не стану, мне как то фиолетово ,у каждого свое мнение, и мнения не обязательно должны совпадать.
сам вообще прислушиваюсь к различным мнениям.
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
alexey-71 писал(а):спорить,уверять и навязывать где спецы а где изображают спецов не стану, мне как то фиолетово
Да мне в общем-то тоже
А вообще, в споре рождается истина
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
sGarriKs писал(а):на акб китайским мультиком
на клеммах уся сколько?
Frost174
На форуме 15 лет
Изменил я своим предпочтениям,всем виной предложение от которого нельзя было отказаться!
Pioneer DEX-P90rs за 8 тыр в идеале!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ