Страница 2 из 6
antipinoman
Ден, я в этом году собрал себе, станция+водонагреватели+вся куйня+ разводка на два дома.
Попервой взял Джилекс Джамбо 60/35, за около 4,5 рубля, она проработала ровно одни выходные(!!!) и успешно крякнула(((
Взамен купил в Леруа Мерлен китайскую за три(!!!) рубля, с мая работает как часы, так что если нет желания переплачивать за вило или грюндсоф то рекомендую.
Ремонту за Джилекс объявили 1,5 рубля, мейби зимой сдам в ремонт, пущай починют, будет про запас, но, доверия к Джилексу - нооооль, ваще ничо отечественного больше наверно брать не буду, китай в тыщу раз качественнее получается, и дешевле Wink
Разница Джилекса и Леруамерлешной тока в том, что Джилексовая подаёт вроде как 3,5 тонны в час, а китайская 2,8, мне что первого, что второго за глаза и более.
Будешь ставить - ставь обязательно перед станцией фильтр грубой очистки(колба прозрачная с круглым фильтром-картриджем) стоит в сборе 500 рублей в среднем, и с сечением обязательно 1", иначе она у тебя при меньшем сеченн всасывать куёва будет, и не удивляйся что поначалу при первом запуске она до пяти минут накачиваться будет, это нормально, и не забудь корпус насоса и всасывающую магистраль заполнить водой.На конец всасывающей магистрали обратный клапан обязательно.
Все соединения на фум ленту, и побольше, не жалей её.
DerDen
rg-45 писал(а):

кабельный тёплый пол вдоль трубы

эээ нереально, дом 60-х готов, доживает последнюю пятилетку

rg-45 писал(а):

утепление.в колодец пенопластовую пробку.

а ето как чо? Pardon

rg-45 писал(а):

бак с переливом в канализацию

септик буит только на след. год
DerDen
strong
Саня, я уже выехал на тульскую, а потом к тебе,для обмена опытом hehe supercool gpn
antipinoman
на тульскую это ты про это самое? Wink гыыыыыыыы
если хош, на эти выхи приезжай, посмотришь Smile
DerDen
strong писал(а):

на тульскую это ты про это самое? Wink гыыыыыыыы
если хош, на эти выхи приезжай, посмотришь Smile

не исключено! дам знать supercool
в123вв
Трубы вроде закапывают на глубину промерзания, а станция - это когда колодец (желательно знать его дебет, как и дебет скважины)
А вводы в дом - есть кабеля
antipinoman
нивапрос, я в субботу поеду, часов в 12 там буду
АНТИфриз
DerDen писал(а):

АНТИфриз
надо к стасу на дачу ехать

Ну, а че. Закусь ты уже общипал hehe
rg-45
кароче с утра придёт ОТТО и раскажет что чудес на свете небывает.
DerDen писал(а):

а ето как чо?

на стройрынке лист пенопласта 200.из него в размер колодца пробку вырезаеш.
    вобщемто колхозить постоянную продувку системы тот ещё гемор.я тока раз в год поосени такой фигнёй занимаюсь Smile
кстати Джилексовский погружник второй сезон отработал без проблемм.
antipinoman
в123вв писал(а):

Трубы вроде закапывают на глубину промерзания, а станция - это когда колодец (желательно знать его дебет, как и дебет скважины)
А вводы в дом - есть кабеля

я сделал проще, сама станция прям в домике колодца стоит на спецкреплении, на зиму сниму, а ПНД трубы замерзания не боятся, но лучше конечно дунуть компрессором что бы воду выгнало с кранов, вот они могут лопнуть.
АНТИфриз
strong писал(а):

Ден, я в этом году собрал себе, станция+водонагреватели+вся куйня+ разводка на два дома.
Попервой взял Джилекс Джамбо 60/35, за около 4,5 рубля, она проработала ровно одни выходные(!!!) и успешно крякнула(((
Взамен купил в Леруа Мерлен китайскую за три(!!!) рубля, с мая работает как часы, так что если нет желания переплачивать за вило или грюндсоф то рекомендую.
Ремонту за Джилекс объявили 1,5 рубля, мейби зимой сдам в ремонт, пущай починют, будет про запас, но, доверия к Джилексу - нооооль, ваще ничо отечественного больше наверно брать не буду, китай в тыщу раз качественнее получается, и дешевле Wink
Разница Джилекса и Леруамерлешной тока в том, что Джилексовая подаёт вроде как 3,5 тонны в час, а китайская 2,8, мне что первого, что второго за глаза и более.
Будешь ставить - ставь обязательно перед станцией фильтр грубой очистки(колба прозрачная с круглым фильтром-картриджем) стоит в сборе 500 рублей в среднем, и с сечением обязательно 1", иначе она у тебя при меньшем сеченн всасывать куёва будет, и не удивляйся что поначалу при первом запуске она до пяти минут накачиваться будет, это нормально, и не забудь корпус насоса и всасывающую магистраль заполнить водой.На конец всасывающей магистрали обратный клапан обязательно.
Все соединения на фум ленту, и побольше, не жалей её.

Да, с джилексом как повезет. Из четырех у меня успешно работает один, такая вот статистика.
rg-45
strong писал(а):

на зиму сниму

дык тут и вся засада что ему надо чтоб и в холода работало.
DerDen
rg-45 писал(а):

strong писал(а):

на зиму сниму

дада
antipinoman
rg-45 писал(а):

тада размещать в доме тока, разницы нет, пустит всасывающую до колодца любой длинны, главно по горизонтали, ей пох какой длинны всасывать. возможно тока что первый раз всасывать подольше будет.
antipinoman
на сайте джилекса схем подключения и подводки докуя кстати.
в123вв
strong писал(а):

...ей пох какой длинны всасывать. возможно тока что первый раз всасывать подольше будет.

Не пох. С 6ти метров эффективно всасывают. Максимально - с 9ти Smile
DerDen
в123вв писал(а):

strong писал(а):

...ей пох какой длинны всасывать. возможно тока что первый раз всасывать подольше будет.

у меня от колодца до входа в дом 10 метров
в123вв
DerDen писал(а):

в123вв писал(а):

strong писал(а):

Тогда насос, там какое то реле давления еще нужно, и гидробак в дом Smile
antipinoman
в123вв писал(а):

Не пох. С 6ти метров эффективно всасывают. Максимально - с 9ти

эээээээ, не путай тёплое с мягким друх... высота всасывания - это разница в высоте между станцией и зеркалом воды, расстояние между станцией и колодцем хоть километр, главное - по горизонтали, либо с уклоном не более 1 градуса, я ж ёпт инструкцию то четал однако Wink
DerDen
в123вв писал(а):

DerDen писал(а):

в123вв писал(а):

strong писал(а):

Тогда насос, там какое то реле давления еще нужно, и гидробак в дом Smile

бак это жопа, если мне зимой придецо на месяц уехать его разопрет
в123вв
strong писал(а):

в123вв писал(а):

Не пох. С 6ти метров эффективно всасывают. Максимально - с 9ти

эээээээ, не путай тёплое с мягким друх... высота всасывания - это разница в высоте между станцией и зеркалом воды, расстояние между станцией и колодцем хоть километр, главное - по горизонтали, либо с уклоном не более 1 градуса, я ж ёпт инструкцию то четал однако Wink

Там потери должны быть по длине горизонтали Smile
Otto Frija
rg-45 писал(а):

кароче с утра придёт ОТТО и раскажет что чудес на свете небывает....

Ради такого случая скажу вечером - чудес на свете не долдно быть, но Дерден сначала проморозив трубы с арматурой, бодро подаст в них, промерзших, воду и чудеса ес-сно, будут, плохие, зато недолго.
По сабжу - я так понял, юзать надо и зимой. Вывод - правильно писали про обогрев трубы.
Насос ес-сно, Вило или Грюндос - нахер на себе эксперименты ставить.
в123вв
Эти немецкие насосы - автоматы интересные, и есть еще джилекс - тоже насос автомат, без гидробачка Smile
DerDen
Otto Frija писал(а):

Вывод - правильно писали про обогрев трубы

Otto Frija писал(а):

Вывод - правильно писали про обогрев трубы.

небюджетное дрочево. тем более могут на 3 часа электричество вырубить, а это знач мутить бесперебойник.. мне бы год=два продержаца.
antipinoman
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ