DerDen писал(а):Otto Frija писал(а):Если хотите, выложите экономический расчёт отопления + ГВС на год с оборудованием
я еще не делал.
а какие варианты если газа нет и не предвидется?
понимаю, что твердотопливные котлы- это ваши конкуренты, ...
Дерден, не шарите в вопросе абсолютно - хоть тут бреда не несите, а?
Вы можете напрячь мозжечок и в несколько кликов обнаружить что:
1) Мы изготавливаем и продаем три серии твердотопливных котлов под бытовуху: стальные, чугунные и пиролизные.
2) Именно наши чугунные наддувные котлы конвертируют пеллетными горелками в пеллетные крайне часто в Мск и области.
3) Ценник пеллет, про которые Вам какая-то тварь все мозги засрала в расчете на 1 (один) киловатт/час охренителен и соседствует с отоплением соляркой.
4) Ближайшие качественные пеллеты при нахождении нас в Мск находятся в Хельсинки, то, что продается в Мск по 7000 руб/тонна - редкое говно, рассыпающееся в узле подачи и заклинивающее нахер котел по 1-2 раза в сутки.
DerDen писал(а):...поэтому и негодуэание.. а мне пох, это мои заказчики, проблем с обслуживанием не будет по крайней мере
Ах*евайтен на*.
Вы не в состоянии из известной теплотворной способности и цены тонны топлива найти ценник киловатт/часа энергии - куда Вы, пардон, лезете заказчикам подсирать?
Нагуглить не удается, что "нет проблем с обслуживанием" = 1-2 разборки горелки из-за аварийной остановки котла в сутки как с добрым утром?
О времена, о нравы, о времена, о идиоты...