Страница 5 из 6
Пeтpoвич
Otto Frija писал(а):

не гарантируется постоянное отопление в доме

ТС тоже не пишет насколько он собирается покидать жилище зимой. Если день-два ...не страшно, если надолго ...все варианты перемерзнут ..и бак на чердаке и внутрянка. Каждый раз все сливать и продувать? Проще с коромыслом на колодец. Хотя если скважина в доме, насос погружной типа малыш, обратный клапан над скважиной (насос обратку не держит, через него вода сразу уходить будет), г\аккумулятор литров на 20(хватит, у меня такой стоит - насос часто не срабатывает, хватает давления)...ну и тройник перед устьем скважины с краником слива воды из труб... а в скважине вода не замерзнет. ну типа так экспромптом для развития мыслиSmile
rg-45
vlad_99k писал(а):

Если есть возможность вручную скважину прямо в доме пробурить.

АБИССИНСКИЙ КОЛОДЕЦно опятьже это для постоянно отапливаемого.с нашими погодными фортелями и недели без отопления хватит чтоб всё порвало к чёртовой матери.
Пeтpoвич
rg-45 писал(а):

с нашими погодными фортелями и недели без отопления хватит чтоб всё порвало к чёртовой матери.

У соседа по даче скважина посреди участка стоит 8 метров глубина, малыш со шлангом постоянно в скважине ...зимой ездит за водой на дачу Smile за чистой водой. Включил накачал воды и уехал... Ничего не промерзает. Морозы до -40. Pardon
ЗЫ. Скважина без всякого утепления.
АНТИфриз
Про Джилекс и замерзание. Ничего не замерзает ибо он без обратного клапана, вся вода с труб (шланга) сливается в зад. Проверенно -42 С.
DerDen
глубина колодца небольшая 4 кольца, скважину сцуко накладно делать жаба давит

а если накопительный бак утеплить, сколько он может простоять до замерзания?

кста еще актуальный вопрос, чем лучше поддерживать в доме плюсовую температуру если надо уехать на несколько дней? электрообогреватели?
Пeтpoвич
DerDen писал(а):

накопительный бак утеплить, сколько он может простоять до замерзания?

А где он стоять будет? Вешай дома под потолок + ТЭН на 1.5 Квт с регулятором тем-ры.Ну смотря какой объем бака. Сам будет греться ...да еще и дома тепло сохранятьSmile
DerDen
vlad_99k писал(а):

DerDen писал(а):

накопительный бак утеплить, сколько он может простоять до замерзания?

А где он стоять будет? Вешай дома под потолок + ТЭН на 1.5 Квт с регулятором тем-ры.Ну смотря какой объем бака. Сам будет греться ...да еще и дома тепло сохранятьSmile

т.е. проще говоря термекс поставить?
Пeтpoвич
DerDen писал(а):

скважину сцуко накладно делать жаба давит

Как у нас делают:
Труба фановая 110мм пластик, снизу сверлят дырки(фильтр) примерно метра 2. заматывают. до 15м. глубиной бьют желонкой. Мне на 6 м. за 1.5 часа забилиSmile ...2 рубля - метр. Большой малыш как раз в такую трубу лезет. Отдача: за 2.5 часа беспрерывной работы насоса набирается 4-х кубовая емкость. Я чисто ДоволенSmile Насосную станцию не брал, сделал сам...1 гидроаккумулятор(20л)+обратный клапан+датчик давления...малыш уже был.разводка по участку(дом, баня и колонка) из капроновой трубы на 15 ...варинант правда летний, т.к. зимой на даче не живу.
Otto Frija
DerDen писал(а):

... кста еще актуальный вопрос, чем лучше поддерживать в доме плюсовую температуру если надо уехать на несколько дней? электрообогреватели?

А чего есть? Газ магистральный есть?
Пeтpoвич
DerDen писал(а):

проще говоря термекс поставить

Термекс дом греть не будет ...сам на себя работаетSmile
100л у нас 16 рублей стоит, емкости тебе такой маловато будетSad
DerDen
Otto Frija писал(а):

Газ магистральный есть?

нету. планируется котел на пеллетах
в123вв
DerDen писал(а):

Otto Frija писал(а):

Газ магистральный есть?

Некоторые ставят дополнительный электрокотел, или такие вот, комбинированные - на твердом топливе, со встроенным электротеном

http://comfortcountry.ru/index.php?cat=438
Otto Frija
DerDen писал(а):

Otto Frija писал(а):

Газ магистральный есть?

Ояебундестаг.
Если хотите, выложите экономический расчёт отопления + ГВС на год с оборудованием - я хоть посмеюсь от души.
В тот раз я Вам ценник киловатт-часа выкладывал? Выкладывал. Я понимаю, что деньги девать некуда, но не до такой же степени.
Otto Frija
в123вв писал(а):

... Некоторые ставят дополнительный электрокотел, или такие вот, комбинированные - на твердом топливе, со встроенным электротеном

Однохренственно ценник киловатт/часа такой, что проще застрелиться.
в123вв
Otto Frija писал(а):

в123вв писал(а):

... Некоторые ставят дополнительный электрокотел, или такие вот, комбинированные - на твердом топливе, со встроенным электротеном

Однохренственно ценник киловатт/часа такой, что проще застрелиться.

Имеется в виду поддержка невысокой плюсовой температуры для антизамерзания - в 16ти киловатном котле тенов всего на 6 кВт Smile
DerDen
Otto Frija писал(а):

Если хотите, выложите экономический расчёт отопления + ГВС на год с оборудованием

я еще не делал.

а какие варианты если газа нет и не предвидется?

понимаю, что твердотопливные котлы- это ваши конкуренты, поэтому и негодуэание.. а мне пох, это мои заказчики, проблем с обслуживанием не будет по крайней мере
в123вв
Газ - это тема, но подключение стоит стоко, что... И потом не везде газ есть, ведь на нем предпочитают делать деньги властьпридержащая монополия - что им до простых деревень? src
Otto Frija
DerDen писал(а):

Otto Frija писал(а):

Если хотите, выложите экономический расчёт отопления + ГВС на год с оборудованием

я еще не делал.

понимаю, что твердотопливные котлы- это ваши конкуренты, ...

Дерден, не шарите в вопросе абсолютно - хоть тут бреда не несите, а?
Вы можете напрячь мозжечок и в несколько кликов обнаружить что:
1) Мы изготавливаем и продаем три серии твердотопливных котлов под бытовуху: стальные, чугунные и пиролизные.
2) Именно наши чугунные наддувные котлы конвертируют пеллетными горелками в пеллетные крайне часто в Мск и области.
3) Ценник пеллет, про которые Вам какая-то тварь все мозги засрала в расчете на 1 (один) киловатт/час охренителен и соседствует с отоплением соляркой.
4) Ближайшие качественные пеллеты при нахождении нас в Мск находятся в Хельсинки, то, что продается в Мск по 7000 руб/тонна - редкое говно, рассыпающееся в узле подачи и заклинивающее нахер котел по 1-2 раза в сутки.
DerDen писал(а):

...поэтому и негодуэание.. а мне пох, это мои заказчики, проблем с обслуживанием не будет по крайней мере

Ах*евайтен на*.
Вы не в состоянии из известной теплотворной способности и цены тонны топлива найти ценник киловатт/часа энергии - куда Вы, пардон, лезете заказчикам подсирать?
Нагуглить не удается, что "нет проблем с обслуживанием" = 1-2 разборки горелки из-за аварийной остановки котла в сутки как с добрым утром?
О времена, о нравы, о времена, о идиоты...
rg-45
vlad_99k писал(а):

.зимой ездит за водой на дачу

у него система водой заполнена?или тупо насос включил-воды набрал? Smile
DerDen писал(а):

газгольдер.баллоны.личный печник Smile
FHR
Нет смысла оставлять без присмотра нагревательный элемент nea а если:
коротыш?
отключение эл. энергии?
скачок тока?
Можно приехать на угли или на замерзшую магистраль (как ее оттаивать -дыханьем перегара чтоли? Pardon
Только сухотруб! по приезду на кнопку жамк, через 30 мин. ты с водой Good
в123вв
FHR писал(а):

...Только сухотруб! по приезду на кнопку жамк, через 30 мин. ты с водой Good

Прикольная, кстати, система на авто ру обсуждалась Smile
Пeтpoвич
rg-45 писал(а):

или тупо насос включил-воды набрал

Тупо включил, набрал - выключил, вода из шланга через насос убежала обратно. фсе. Я к тому, что 8-и метровая скважина зимой за -30 -40 не перемерзает...
DerDen
Otto Frija писал(а):

бла-бла-бла

вашим ЧСВ перерастающим в 9 вал словесного поноса меня не удивить
bboyan

а по существу вопрос
DerDen писал(а):

остался без ответа

кстати где это вы котлы "изготавливаете"? может правильнее "барыжите"?
rg-45
vlad_99k писал(а):

Я к тому, что 8-и метровая скважина зимой за -30 -40 не перемерзает...

скважина нет,а вот всё остальное весьма успешно Smile
FHR писал(а):

а если:

а для этого и существуют средства автоматической защиты электроцепей+грамотный монтаж и материалы не от ашота.
DerDen писал(а):

остался без ответа

таки былбы нищебродский вариант ,давнобы все пользовали.
FHR
rg-45 писал(а):

существуют средства автоматической защиты электроцепей.

и чо? уехал он...через5 мин. обесточился обогрев бака, вода замерзла, ему по приезду что делать? открытым огнем нельзя пользоваться, да и трубы порвало,
есть система надежности, которая гласит: всякий вновь вводимый компонент снижает надежность системы в целом т.к. сам не имеет 100% надежности и еще его взаимосвязи с другими компонентами снижают надежность (например прогар трубопровода из-за местного перегрева кабельной системы).
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ