Страница 1 из 2
[Fred]
сабж оборвали питры установщики двери.
провод старый, хоть и медный, но ломкий. скрутку нормальную не сделать. паяется плохо, даже с обработкой кислотой.
как лучше соединить, что бы минимум помех и без колхоза?
maclein
обычной скруткой 10-15 витков, так сращивают на мгтс, мы так 100- 200 500 парные кабели сращивали на практике ..........

ну и изолентой заизолировать
gkbest
на изоленту и пох
Александдр
купить айфон ещё не предлагали?

Если медь, то паяться с кислотой будет, никуда не денется.
AND517
Александдр писал(а):

Если медь, то паяться с кислотой будет, никуда не денется.

Тока предварительно зачистить от окислов механически.
gkbest
целесообразно репиттер поставить facepalm
rover
[Fred] писал(а):

паяется плохо, даже с обработкой кислотой.

Чистишь аккуратно, потом саму жилку шоркаешь лезвием, чтоб от лака зачистить, и паяешь. Между двумя спаянными вставляешь желобок от любой подручной изоляции, или вдвое-втрое сложенной изоленты, и заматываешь изолентой весь.

Смотри, чтоб никто не позвонил, пока паять бушь, а то пи_нет током, во время звонка 110 вольт идет, приятного мало Smile Или не касайся сразу двух зачищенных жил одновременно, или дома трубку сними, чтоб 25 вольт стало в сети, почти неощутимо бьет
MIK1982
[Fred] писал(а):

флюсом можно для пайки медных труб обработать и оловом спаять
Niksea
ого, 110 вольт?! не знал! а почему тогда такой провод тонкий?...
[Fred] писал(а):

facepalm

Все там нормально паяецца. Афтор, у тебя руки из задницы? 63
maxFZ20
скотчблоками попробуй
Niksea писал(а):

ого, 110 вольт?! не знал! а почему тогда такой провод тонкий?...

Там ток маленький supercool
Eugen[kgn] писал(а):

Афтор, у тебя руки из задницы?

Если да, то как ты тогда пукаешь? 63
Wanderlust
Скручивал телефонный провод, как раз одну жилу порвали, когда домофонный провод протягивали. Даже АДСЛ на 17М работает через скрутку. Только нужна правильная "технология" скрутки.
И спаять можно. Хотя я поленился - скрутил и обжал.
А так - или соединительные клеммники какие приспособить, или штеккер-розетку обжать вообще.
Slavny
если сделать по правильному, то нужно обжать оба конца обычными телефонными коннекторами типа RJ-11, а потом соединить их с помощью проходного адаптера, например Hyperline CA-8P8C-C5e-WH
Mihalych78
Цитата:

В сильные морозы под Москвой, при атаке вражеской авиации и артиллерии, воины-связисты трудились над обеспечением связи без перебоев. Там-то и совершил свой подвиг связист 28-го отдельного гвардейского батальона связи 16-й армии сержант Н.С. Новиков. Он получил приказ устранить повреждение на линии в конце ноября 1941 года. Найдя место разрыва, сержант Новиков не успел срастить провод, как на него напали немцы. Тогда отважный боец зажал концы проводов зубами и стал отстреливаться от фашистов. Силы были неравными – сержант был смертельно ранен, он так и остался лежать на земле с зажатым проводом в зубах. Его наградили посмертно орденом Красного Знамени.

Niksea
наверняка в радиотехнический магазинах продается удлитительная муфта или колодка банально... на 220 вольт...
_Remus_
Вот как меня раньше бесил телефонный кабель, просто ужас. Ремонт когда дома шел приходилось постоянно с ним колупаться. Один раз зубами изоляцию сдирал, меня так шлепнуло по зубам некуево. Я аж офигел, откуда думаю там ток-то... Лет 13 наверное всего было тогда.
rover
Тогда просто коннектор посадить виниловый. В электромагазинах продается, белый. Отрезать пару и скрутить
Art_16R
_Remus_ писал(а):

Вот как меня раньше бесил телефонный кабель, просто ужас. Ремонт когда дома шел приходилось постоянно с ним колупаться. Один раз зубами изоляцию сдирал, меня так шлепнуло по зубам некуево. Я аж офигел, откуда думаю там ток-то... Лет 13 наверное всего было тогда.

Ага - тоже было) Комп стоял с одной стороны - розетка с другой. посередине растяжка из провода идущего к модему (диал ап 2880!) И тут батя проходит facepalm Короче модем выдержал - а розетка нет. Сам потом новую ставил - изоляцию сначала ножом, потом зубами сдирал. И в этот момент кто-та позвонил. Нехило меня дёрнуло hehe
AMAROCK
Как уже правильно сказали, провод, кроме пластиковой изоляции, имеет еще и лаковую.
Комнатная проводка типа "лапша" (на слэнге связистов) именно такая.
Axel_Foley
Купить беспроводной предлагали, не? И ну их накуй, эти провода... lol1
Svyazist
Axel_Foley
Цитата:

Купить беспроводной предлагали, не? И ну их накуй, эти провода...

Это дорого, предлагаю автору перетянуть весь кусок от РК, так вернее Good
Slavny

Цитата:

если сделать по правильному, то нужно обжать оба конца обычными телефонными коннекторами типа RJ-11, а потом соединить их с помощью проходного адаптера, например Hyperline CA-8P8C-C5e-WH

Да уж, 11 джеки в 45-ые - это тренд новый чтоли gpn

Автор скрути и не парься.
Axel_Foley
А такой предлагали?

Axel_Foley
Svyazist писал(а):

Это дорого

Ну... Pardon Такой (36 мелодий, регулируемый уровень громкости, дальность-100 метров)

700 рэ Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ