Страница 1 из 1
RamZes322
сегодня прошил свой январь7.2 i203ta57-вот этой прошивкой, раньше стояла A203EL36 и заметил такую странность... на заведенной машине все нормально. но когда выключаю зажигание горит чек сек 5наверное а потом тухнет. это нормально????????
Онотоле
у меня, если включить зажигание и выключить, не заводя мотор, чек не сразу тухнет. тухнет когда реле щёлкнет.
Zver_042
RamZes322
У дядьки моего VS5.1 со стоковой прошивкой под Р83, такое же поведение, я ещё удивился,когда обратил внимание впервые.
RamZes322
Онотоле писал(а):

у меня, если включить зажигание и выключить, не заводя мотор, чек не сразу тухнет. тухнет когда реле щёлкнет.

вот вот и у меня тоже самое. а на старой прошивке сразу чек тух когда зажигание выключал
drive1
RamZes322 писал(а):

i203ta57-вот этой прошивкой, раньше стояла A203EL36

что то странно по идентам прошивки, блок с первой буквой I это ителма со своими прошивками, если первая буква А то блок автэл, и под него свои прошивки..
А по поводу чека это нормально.
RamZes322
drive1 писал(а):

RamZes322 писал(а):

i203ta57-вот этой прошивкой, раньше стояла A203EL36

что то странно по идентам прошивки, блок с первой буквой I это ителма со своими прошивками, если первая буква А то блок автэл, и под него свои прошивки..
А по поводу чека это нормально.

блок автел у меня, прошивка подошла без проблем работает отлично. еще у многих спрашивал сказал все норм подходит.
drive1
RamZes322 писал(а):

еще у многих спрашивал сказал все норм подходит.

значит с январями всё так простоSmile очень хороший блок
RamZes322
Январь респект. он же вообще вроде как самый менее капризный по сравнению с другими
drive1
ды как сказать капризный, бош 7.9.7 тоже нормальный блок, просто январь проще шить, без перепаек и прочего.
Вот если январь 7.2+ то это уже другая историяSmile
RamZes322
бош 7.9.7 и январь 7.2 почти идентичны) чуть по разному подключать надо при прошивке
Rover_61reg
RamZes322 писал(а):

бош 7.9.7 и январь 7.2 почти идентичны) чуть по разному подключать надо при прошивке

Противоположная полярность напряжения разрешения считывания/записи.
Но в вошах часто нет сопротов на плате, через которые это разрешение идёт дальше в схему....
drive1 писал(а):

что то странно по идентам прошивки, блок с первой буквой I это ителма со своими прошивками, если первая буква А

для 7.2 действительно без разницы автел или ителма - софт идентичен. Вот на последующих блоках позже пошли уже несовместимые прошивки.
Nikos102
топик стартер надеюсь не обидется отпишусь здесь, чтоб срач не наводить.
Я хочу купить ЭБУ, и вроде бы нашёл в соседнем городе, НО
продавец говорит (по телефону) что на эбу нет наклейки (машина 2112 2007 г.в) только выбито или написано 21124/32.
сабж, как мне определить что это за мозг стоит? Pardon
с чиптюнер.ру посмотрел что маркировку 21124-1411020-32 имеет как Январь 7,2 так и 7,2+ , мне же Я 7.2 надо.
купил на днях универсальный адаптер К-L-линии от мастер кит, может он мне поможет, через какую прогу лезть и т.п, если не трудно отпишись плиз Drinks or Beer
RamZes322
да впринципи любая прога для прошивки или диагностики должна высветить что за блок
nestor
Как он его в другом городе высветит? Разве что продавца попросить.
Nikos102
НЕСТЕР писал(а):

Как он его в другом городе высветит?

ну у меня там родственники живут к ним заехать хотел Smile
Штейгер
Nikos102 писал(а):

маркировку 21124-1411020-32 имеет как Январь 7,2 так и 7,2+

Под этой маркировкой находится название идента ПО (собственно назва самой прошивы) состоящее из восьми символов. По нему и определяется "масть" контроллера.
Nikos102
shteiger писал(а):

Nikos102 писал(а):
маркировку 21124-1411020-32 имеет как Январь 7,2 так и 7,2+

Под этой маркировкой находится название идента ПО (собственно назва самой прошивы) состоящее из восьми символов. По нему и определяется "масть" контроллера.

Nikos102 писал(а):

продавец говорит (по телефону) что на эбу нет наклейки

Штейгер
Nikos102 писал(а):

продавец говорит (по телефону) что на эбу нет наклейки

Так не бери ничего у такого барыги.
Nikos102
на чиптюнере есть фото Я 7,2 и Я 7,2 + , там уже по фото различить можно - 7,2 написано там ставили такой то процессор и на картинке видно что за процессор, я 7,2 + совсем другой , то же видно.
так же то же проверить же можно ?
там крышка как откручивается, она на болтиках? никогда в руках не держал hehe
ну и развёл я тут facepalm
Штейгер
Nikos102, смотрю по профилю, шо ты инжовую класегу мастыришь. ЭБУ на класегу или на ПП берёшь? Всё дело в том, шо отличается ЭБУ для класеги и ПП прежде всего наличием Датчика Детонации, хотя возможно ты собрал голову на гидриках с однорядной цепью и разрезной звездой. Тогда имеет место установка ДД, даже Датчик Фаз мона прихалапуцать, шоб перейти на фазированный впрыск с попарно-параллельного.
Nikos102
всё как обычно, а чего нет то и в прошивке уберу.
Dranik
На сток Я7.2 с прошкой ..........36 лампочка чека на панели тухнет после глушения двигла СРАЗУ.
если просто повернуть ключ в положение Зажигание и незаводя авто выключить зажигание то да чек горит сек 5 пока нещёлкнет главное реле.
А вот такое поведение чека
RamZes322 писал(а):

но когда выключаю зажигание горит чек сек 5наверное а потом тухнет

замечал на волгах 31105.
RamZes322 писал(а):

это нормально????????

Скорее всего не косяк а типо особенность даной прошки.
Dinov
прошивка от ледокола. при тапке в пол до 3-3.5 тыс слышна детонация.

куда копать если на адактовской прошивке тоже самое будет?

пока планирую датчик детонации поменять. хотя где ему там ломаться.

бенз только лукойл.
Dranik
Dinov писал(а):

хотя где ему там ломаться.

Датчик детонации должен быть исправным(осторожно!!! много пустышек)
затянут на шпильке блока строго положенным моментом.
разъём ДД должен быть чистым и плотно сидеть на своём месте.
При соблюдении всех требований недолжно быть проблем с ДД.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ