а я тебе сразу сказал, что спорить не буду, только здоровый диалог
Mihalych78
Ебантроп!
т.е. не испытывая никакого сопротивления со стороны всего здания.
стальные конструкции небыли открыты огню, а были защищены асбестом, бетоном и отделкой внутренних помещений (штукатурка, гипсокартон).
нижние колонны внешнего каркаса были точно такие же как и верхние, это же касается и внутреннего сердечника
цвет пламени говорит о том, что температура была менее 600С.
внешний стальной каркас и внутренний стальной сердечник поддерживали стальные фермы этажей
нижние внешние колонны выдерживали изгибающее воздействие, которое на них оказывало все здание (450 метров стали и бетона) и не разрушались ни в результате сжатия их с одной и растяжения с другой стороны при ураганном ветре (заложено при проэктировании), ни при попадании в здание самолета (заложено при проэктировании). здания были так же сейсмоустойчивы (заложено при проэктировании).
Да, пожары в зданиях были, однако 157 из 160 панелей не подвергались воздействию более 250 °C[40]. Кроме того, согласно отчёту NIST, исследование микроструктуры стали показывает, что она не подвергалась воздействию выше 600 °C[52] (то есть сталь не могла даже размягчиться).
Удлинение стержня длиной L = 6000 мм от температурного воздействия ΔT = 580 ºС составляет ΔL = 50.112 мм.
Удлинение стержня длиной L = 10000 мм от температурного воздействия ΔT = 580 ºС составляет ΔL = 83.52 мм.
Удлинение стержня длиной L = 12000 мм от температурного воздействия ΔT = 580 ºС составляет ΔL = 100.224 мм.
Сталь. Легированная сталь. Инструментальная сталь. Нержавеющая сталь.
Быстрорежущая сталь - высоколегированная сталь, применяемая главным образом для изготовления режущего инструмента, работающего на скоростях, примерно в 3-5 раз больших, чем инструмент из углеродистой инструментальной стали. Возможность получения такой скорости резания обусловлена красностойкостью быстрорежущей стали. Инструмент из быстрорежущей стали размягчается при нагреве выше 550-600 градусов Цельсия, в то время как из углеродистой инструментальной стали - при 200 градусах Цельсия.
Для получения нужной структуры и свойств инструмент из быстрорежущей стали подвергается специальной термической обработке, состоящей в закалке после нагрева до температуры 1240-1300 градусов Цельсия и многократного (обычно 3 раза) отпуска при температуре 560-620 градусов Цельсия. Для повышения стойкости быстрорежущей стали применяется цианирование, обработка холодом, ступенчатая закалка и др.
Быстрорежущую сталь иногда используют в машиностроении для нагревающихся до 500-650 градусов Цельсия деталей, особенно для так называемых теплостойких шарикоподшипников. Кроме твердости и прокаливаемости, важна чистота быстрорежущей стали.
Виды и свойства сталей
Стали для строительных конструкций разделяют на виды и маркируют условными обозначениями, в которых отражается состав и назначение стали, механические и химические свойства, способы изготовления и раскисления.
Механические свойства сталей характеризуются пределом прочности при растя жении, пределом текучести относительным удлинением, твердостью и ударной вязкостью.
1 Методика проведения испытаний сталей на определение их металлических свойств в учебнике не рассматривается, так как этому уделено много места в лабораторных практикумах. Механические свойства углеродистых сталей приведены в табл. 7.
Закалка заключается в нагреве стали до 800—900 °С и быстром охлаждении ее в воде или масле. Закалка увеличивает прочность и твердость стали, но снижает ударную вязкость. Отпуск закаленной стали — медленный ее нагрев до 200—350 °С, выдержка при этой температуре с последующим медленным охлаждением на воздухе. При отпуске стали снижается твердость, но повышается вязкость.
При отпуске стали снижается твердость, но повышается вязкость.
При отпуске стали снижается твердость, но повышается вязкость.
чего чего?
ну что, раз ничего кроме "смари, они же упали за 10 секунд! это факт! бгг" нету, считаю что вы слились
Вот именно по этому и видно что идет аккуратный подрыв здания
а внутренние стержни съел термоядерный взрыв
Тебе же сказали ясно - ракеты с голографическими крыльями и хвостами, потом подземный ядерный взрыв с полной аннигиляцией в труху несущих балок... ой... бррр... колонн. =))
и почему верхушка падала со скоростью примерно равной скорости свободного падения.
Металлические конструкции при пожаре очень быстро нагреваются и через 15-40 минут после начала пожара могут снизить свои расчётные прочностные характеристики в 2 раза, а при последующем воздействии высоких температур или их перепада – разрушиться. Фактический предел огнестойкости стальных конструкций в зависимости от толщины элементов сечения и действующих напряжений составляет от 0,1 до 0,4 ч, в то время как минимальные значения требуемых пределов огнестойкости основных строительных конструкций, в том числе металлических, составляют от 0,25 до 4 ч. в зависимости от степени огнестойкости зданий и типа конструкций.
Задача огнезащиты металлических конструкций заключается в создании на её поверхности теплоизолирующих экранов, выдерживающих высокие температуры и непосредственное действие огня. Наличие этих экранов позволяет замедлить нагревание металла и сохранять конструкции свои функции при пожаре в течение заданного периода времени.
Несомненно, огнезащита – не панацея от огня. У любой огнезащиты есть свои временные интервалы, в рамках которых она эффективна. Составы для металлоконструкций при пожаре выдерживают нагрузку в среднем до 60 минут, и этого времени как правило хватает на тушение пожара при условии быстрого реагирования пожарной бригады на сигнализацию.