RuslanVW
На форуме 14 лет
Gloom писал(а):RuslanVW писал(а):в классе Д кроссовера нет
ну вообще то это из собственных наблюдений - НЕ ТЕОРИЯ, ничего удивительного в этом нет, если взять в руки класс D и AB врятли кто то сможет определить ХУ из ХУ
RuslanVW
На форуме 14 лет
alexey-71
На форуме 15 лет
ого дины, выглядят потрепано маленько, но многообещающе
, путевые возможно. это среднечастотники?
RuslanVW
На форуме 14 лет
друган сказал нижняя середина
потрёпаные
- согласен, им годов 30 походу, вот осталось попробовать на звук, а внешне мне пофиг впринципи.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
RuslanVW писал(а):вот осталось попробовать на звук
На бас особо не рассчитывай, линейный ход диффузора по всей видимости небольшой. А середина может быть очень ничего.
alexey-71
На форуме 15 лет
Gloom писал(а):развалятся очень быстро
от древности?
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
alexey-71
На форуме 15 лет
жаль. есть у меня колоночки большие радиотехника s-90, еще СССРовские, прибалты делали, им годка эдак 23 уже, работали год-два всего, и то бережно.
думал использовать как нибудь, но раз так то врядли. а как то реанимировать и продлить жизнь динам можно? способ есть?
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
alexey-71
если подвес тока поменять...
alexey-71
На форуме 15 лет
Gloom писал(а):alexey-71
ну так подвес это не великая беда, можно и поменять, (задубел, грубый стал вероятно, от этого и порвется быстро?) можно и поменять при желании. главное чтоб катушки не рассыпались.
про диф слышал(один чел советовал) что такие дины СССРовские с бумажными дифами, можно обработать смесью резинового клея с чем то(не помню с чем), типа обновить что ли получается. не знаю правда ли, не пробовал.
WEM86
На форуме 15 лет
играть будут очень шорошо!!! Больше чем уверен! Правда наваливать им не стоит и резать ниже 100 герц. Иначе развалятся, как у меня)))
alexey-71
На форуме 15 лет
WEM86 писал(а):играть будут очень шорошо!!! Больше чем уверен! Правда наваливать им не стоит и резать ниже 100 герц. Иначе развалятся, как у меня)))
то что играть эти колонки умеют здорово я в курсе. это мои с молодости еще. все комплектом покупалось, мафон РАДИОТЕХНИКА, усилок РАДИОТЕХНИКА, колонки РАДИОТЕХНИКА, и даже полочка-тумбочка такая же. тогда в конце 80х годов это была очень не плохая техника.
WEM86 а у тебя развалились именно такие? катушки?
RuslanVW
На форуме 14 лет
Gloom писал(а):alexey-71
вот, подвес то на них новый стоит
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
RuslanVW
На форуме 14 лет
ага, у кореша прессформа есть - вот думаю свои Вайбы ещё помучать - тройной подвес влупить
Владислав В.
На форуме 15 лет
у меня на ГУ 2 пары линейных выходов и ещё есть 1 колокольчик на саб, как к нему усь подключить вообще?
когда саб стоял я усилок на линейный выход цеплял
цеплять саб туда не сабираюсь, просто интересно, мало-ли кто знает...
и ещё, не подскажите кто производит калонки boston? у меня стоят блины ооочень древние, но играют зачётно
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
alexey-71 писал(а):жаль. есть у меня колоночки большие радиотехника s-90, еще СССРовские, прибалты делали, им годка эдак 23 уже, работали год-два всего, и то бережно.
У друга S-90 трудится в качестве саба уже года 2, ничего не развалилось. Усилитель мистери MR2.75.
alexey-71
На форуме 15 лет
Alexey-Rus. писал(а):alexey-71 писал(а):жаль. есть у меня колоночки большие радиотехника s-90, еще СССРовские, прибалты делали, им годка эдак 23 уже, работали год-два всего, и то бережно.
У друга S-90 трудится в качестве саба уже года 2, ничего не развалилось. Усилитель мистери MR2.75.
я вот что то не догоняю по заявке мощности производителя. в машине фронт адажио стоят, в номинале 80ватт, и эти огромные радиотехника сравнить, они в номинале 35ватт. как это понимать? кто нибудь может прояснить? ясно же что эти радиотехника перекричит и адажио и еще кучу подобных вместе взятых. СССРовские ватты от теперешних чем отличаются то?
RuslanVW
На форуме 14 лет
супер вопрос - я всё время S-90 в пример привожу, когда мне про мощность своих динов кто нибудь рассказывает.
и в инете найти не могу, помню только мафон у меня был кассетный Шарп, написано на нём было 140ватт, а когда дины из него вытащил, нашёл надпись на магните 3вт
- но орал он от души
меня давно волнует вопрос старой и новой мощности....................
alexey-71
На форуме 15 лет
RuslanVW писал(а): супер вопрос - я всё время S-90 в пример привожу, когда мне про мощность своих динов кто нибудь рассказывает.
и в инете найти не могу, помню только мафон у меня был кассетный Шарп, написано на нём было 140ватт, а когда дины из него вытащил, нашёл надпись на магните 3вт - но орал он от души
меня давно волнует вопрос старой и новой мощности....................
ждем. мож хто пояснит
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
alexey-71 писал(а):фронт адажио стоят, в номинале 80ватт, и эти огромные радиотехника сравнить, они в номинале 35ватт.
Номиналы разной системы
35Вт радиотехники - это мощность, ограниченная заявленными искажениями. Выдержать они могут гораздо больше: на какой-то из модификаций S-90-х я видел 170 Вт, вроде как максимальная кратковременная мощность, 1 минуту держат такую.
А вообще, громкость зависит не только от мощности, но и от чувствительности.
RuslanVW писал(а):меня давно волнует вопрос старой и новой мощности....................
Указание мощности без стандарта по которому она измерялась - цифра ни о чем не говорящая. Ищи в яндыксе DIN, RMS, PMPO.
RuslanVW
На форуме 14 лет
alexey-71
На форуме 15 лет
Alexey-Rus. писал(а):alexey-71 писал(а):фронт адажио стоят, в номинале 80ватт, и эти огромные радиотехника сравнить, они в номинале 35ватт.
Номиналы разной системы
35Вт радиотехники - это мощность, ограниченная заявленными искажениями. Выдержать они могут гораздо больше: на какой-то из модификаций S-90-х я видел 170 Вт, вроде как максимальная кратковременная мощность, 1 минуту держат такую.
А вообще, громкость зависит не только от мощности, но и от чувствительности.
RuslanVW писал(а):меня давно волнует вопрос старой и новой мощности....................
Указание мощности без стандарта по которому она измерялась - цифра ни о чем не говорящая. Ищи в яндыксе DIN, RMS, PMPO.
а в каком же стандарте радиотехника измерялась любопытно(под рукой их нет чтоб глянуть), сейчас то RMS вся автоакустика
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ