Всем доброго времени суток.
Предыстория:
В том году купил машину, ваз 2109, стоят задние дисковые тормоза и гидравлический ручник, под капотом что-то похожее на колдун от классики, зад был заглушен еще до меня, по-видимому через колдун, ибо все трубки и шланги целые и стоят на своих местах. Езжу только на переднем контуре. Тормозные диски стоят на 13 по кругу, с насечками, но по молодости зелёности передние диски я таки убил) Сначала правый, когда во время не поменял колодки + еще суппорт правый немного закисший походу, короче правый диск проточил очень, левый немного, потом менял шрузы и недокрутил ступичную гайку, она раскрутилась и суппорт врезавшись в левый тормозной диск проточил его очень неплохо, теперь при нажатии на педаль тормоза руль колотит и по педали дикая вибрация идёт.
Сейчас хочу решить эту проблему и подключить задний контур с гидроручником. Читал разные темы и форумы. Но не всё понял. И нуждаюсь в Ваших советах.
Есть несколько вариантов:
1. Взять передние убитые тормозные диски, отнести к токарю, проточить(станут тоньше и без насечек), кинуть их назад, а с зада на перед.
2.Найти тормозные диски на 12' и суппорта к ним и кинуть их назад, а на перед, те что стояли сзади на 13. Этот вариант мне нравится больше всего, но я не знаю какие подойдут диски на 12 с болтовкой 4*98 и какие суппорта и что еще для этого будет нужно.
3.Поставить назад барабанные тормоза и всё. Самый скучный вариант имхо, так делать нет никакого желания.
Ставить ан перед диски на 14 и 15 нет возможности, т.к. нет колес на 14 и 15.
Жду Ваших советов. Спасибо.