Алексей 123 писал(а):Или рубль уронить раза в два, после выборов. Чем мы хуже белорусов?
Кто тебе даст его уронить?
Мыхалыч
На форуме 15 лет
BlackCat писал(а):
ХЗ, никак не чуствуется это. Если бы ты не сказал, я бы даже и полез смотреть и не знал бы какой курс к US$.
В России еще инфляция высокая. Если посмотреть на график за несколько лет, видно, что после кризиса новозеландский не только вернулся к докризисному уровню, но и выше поднялся.
Доллар до 23 и ниже в рублях не доходил. Так что думаю, сегодняшний курс частично учтывает инфляцию рубля за эти годы.
Вот если бы рубль подобно австралийской и новозеландской валюте опять вырос бы уже до 18 рублей за доллар, сейчас народ гораздо недовольнее был бы, а если бы подобно китайцам так и держали заниженный 36-37 как в начале 2009-го, то сейчас опять можно было бы говорить о тихой гавани
siramax
На форуме 17 лет
Мыхалыч
ты народ не мути и с китайем не сравнивай... там ВВП пистец какой - нам и не снилось - им выгоден низкий курс - они производители, а мы стали епта потребителями - нихрена ниче не делаем сами тока потребляем - нам выгоден высокий курс рупля...
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
EUR/RUB 43,221
USD/RUB 32,105
в Багдаде все спокойно
в123вв
На форуме 19 лет
Выборы, выборы, депутаты ...
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
siramax писал(а):нам выгоден высокий курс рупля...
да щас плять, высокий курс рубля нам выгоден
импорт жрем, за импорт мы рублями расплачиваемся или чем?
щас открытым текстом уже сказали, что рубль завышен даже для отечественного производителя... про экспортеров и говорить нечего
в123вв
На форуме 19 лет
А про импортеров и потребителей импорта?
STAS152005
На форуме 19 лет
Газпром баксы сливает....И нефтянка...Сольют поднимут...
siramax
На форуме 17 лет
Darth писал(а):siramax писал(а):нам выгоден высокий курс рупля...
да щас плять, высокий курс рубля нам выгоден
импорт жрем, за импорт мы рублями расплачиваемся или чем?
щас открытым текстом уже сказали, что рубль завышен даже для отечественного производителя... про экспортеров и говорить нечего
для тех кто в танке объясняю... чем выше курс рубля, тем больше долларов к нам поступает в бюджет, а так как мы нихрена не производим, то можем больше закупить всяких телевизоров, джинс и прочее дерьмо... долларов меньше - товаров меньше, товары становятся дороже - дефицит, курс рубля падаааает...
так понятно, тундра?
а тот кто говорит про завышенный курс рубля просто идиот - перевести все расчеты за нефть\газ в рубли и курс будет стабилен вечность, а самое главное какой захотим такой курс и поставим, но тада пилить\откатывать нечего будет... парадокс
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Газпром баксы сливает.
А че ж они растут то тогда, если их сливают
siramax писал(а):дефицит, курс рубля падаааает...
так понятно, тундра?
тундра - твоего папы сын.... у нас основная статься дохода - экспорт... чем ниже курс рубля, тем больше рублей на вырученные доллары получит экспортер
И не надо мне про завышенный курс - покури финмаркет хотя бы, чтоб владеть инфой...
давай плять пропой про выгодный высокий ккрус рубля где-нить после нового года и весной... куле китай держит низкий курс юаня и япония курс йены??? дорогая национальная валюта тормозит экономическое развитие
короче, учи мат часть, пля
siramax
На форуме 17 лет
Darth
малыш экономический
Цитата:чем ниже курс рубля, тем больше рублей на вырученные доллары получит экспортер
нахрена мне мои же бумажки, что я на эти рубли куплю, тундра? чем больше у меня рублей, тем дороже для меня доллар и тем я их меньше получу... а нужны мне - экспортеру за рубли, именно доллары - так как за них я покупаю мерседесы и кокаколу... какой финмаркет - ты открой математику за 1й класс - где сложение - вычитание проходят...
Цитата:куле китай держит низкий курс юаня и япония курс йены???
если их курсы будут высокими, то китайцы перестанут потреблять собственные третьесортные товарыв и перейдут на более качественный импорт, а это замедлит рост ВВП и пиндец китайскому счастью, такой же какой пришел советскому... так понятно? тундра
Цитата:дорогая национальная валюта тормозит экономическое развитие
ты это например англичанам расскажи
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
siramax писал(а): чем больше у меня рублей, тем дороже для меня доллар и тем я их меньше получу
Херасе ты глуповат оказывается...
Таких аленей ЦБ в 2008 присадил убрав ликвидность рублевую с банков, ограничили количества рублей и всё, а без рублей ты нихера не сделаешь в стране.
siramax писал(а):если их курсы будут высокими, то китайцы перестанут потреблять собственные третьесортные товарыв и перейдут на более качественный импорт, а это замедлит рост ВВП и пиндец китайскому счастью, такой же какой пришел советскому... так понятно?
Глупость, китаю покуй на бакс, у них внутренний рынок больше чем рынок США и ЕС.
siramax
На форуме 17 лет
Vlad B
пистец - еще один экономист...
Цитата:а без рублей ты нихера не сделаешь в стране
ты без доллара нихрена не сделаешь... у тя ж даже строители в импортных спецовках и жрут китайский доширак, и кладут раство с цемента made by Eurocement... это все за баксы куплено и ввезено в страну, а то что оно тут продается за рубли никого не волнует - куплено то за баксы... я молчу про краны, MANы и прочюю лабуду... все это куплено за баксы...
Цитата:Глупость, китаю покуй на бакс
одно сравнение: пусть они тогда цену чери сделают = мерседесу, а свою лапшу = спагети... и спрашивается кто их гавно покупать будет по такойже цене...
канчай куйню писать...
ГМП
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
siramax писал(а):именно доллары - так как за них я покупаю мерседесы и кокаколу
где ты за доллары покупаешь мерседесы какаколу? В России шоле, экономист от сохи???.
в123вв
На форуме 19 лет
У важных опять все падает
siramax
На форуме 17 лет
окуеть тут все ПТУ закончили чтоли...
до того как мерседес попал в Россию он был куплен этой же рашкой за евро, а за что продан бюргеру похрену, он свои евро получил, а рашка ему их отдала, а то что он потом продался в рашке за рубли - бюргеру дважды похрену - он то свои еврики получил и рашка ему их отдалa... дошло?
Slavny
На форуме 18 лет
ГМП писал(а):siramax писал(а):именно доллары - так как за них я покупаю мерседесы и кокаколу
где ты за доллары покупаешь мерседесы какаколу? В России шоле, экономист от сохи???.
конечник конечно получает за рубли, но те кто ввозит эту технику из-за границы платят валютой
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
siramax
ты идиот плять конченый
ты откуда вылез, дорогой?? чтоб всех тут учить экономике??
скройся в тот хлев, откуда ты вылез и не позорься
ГМП
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
siramax писал(а):а то что он потом продался в рашке за рубли
Ключевое слово - ЗА РУБЛИ.
А чем ниже упадет курс рубля - тем больше экспортер заработает РУБЛЕЙ и купит больше какаколы.
Разговор идет о том, что низкий курс рубля выгоден не всем, а экспортерам.
ПТУ-у-ушнику понятно пох за что доширак покупать.
Мыхалыч
На форуме 15 лет
siramax писал(а):Darth
малыш экономический
Цитата:чем ниже курс рубля, тем больше рублей на вырученные доллары получит экспортер
нахрена мне мои же бумажки, что я на эти рубли куплю, тундра? чем больше у меня рублей, тем дороже для меня доллар и тем я их меньше получу... а нужны мне - экспортеру за рубли, именно доллары - так как за них я покупаю мерседесы и кокаколу... какой финмаркет - ты открой математику за 1й класс - где сложение - вычитание проходят...
Экспортеру нужны рубли чтобы платить своим работникам.
Доллары он получает от экспорта. Чем ниже курс рубля тем меньше ему придется отдать долларов для оплаты зарплаты и прочих расходов в своей стране.
Экспортерам выгоден выскокий курс доллара, импортерам низкий, хотя может у вас в пердяево экономические законы по-другому работают.
А вообще имхо siramax просто всех здесь троллит, запощивая какую-то бредятину из тундры
в123вв
На форуме 19 лет
Когда выборы? Эй, Блек, нужно мутить перед выборами - тогда эти ментовско-едросовские клептоманы попрыгают
siramax
На форуме 17 лет
Darth
иди в школе отучись сначала... колхозник... тебя учить низя... тундристы - необучаемы...
в123вв
На форуме 19 лет
Интересно, а великий вождь в школу ходил? Почему у него так часто все падает?
Так не одна жен... ой, страна таких издевательств не выдержит
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
siramax писал(а):ты без доллара нихрена не сделаешь.
Хера лысого, уже сделали со многми странами валютные свопы.
siramax писал(а): у тя ж даже строители в импортных спецовках и жрут китайский доширак
Болта те на всю морду, спецовки шьёт ателье этажом выше из российской ткани, доширак китайский - на него своп по юаню.
siramax писал(а):и кладут раство с цемента made by Eurocement
Евроцемент - российская торговая марка.
Slavny
На форуме 18 лет
кстати, что то странно как-то курс попёр вверх задолго перед выборами. Раньше перед таким мероприятием центробанк старался удерживать его примерно на одном уровне. А сейчас что-то молчок. У меня создаётся впечатление, что это делают намеренно. Цель властей слить ЕДРО и чтобы народ не голосовал за МедвеПута. будет другой президет и другая партия
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ