Страница 264 из 315
Муса Джалиль
Алексей 123 писал(а):

Или рубль уронить раза в два, после выборов. Чем мы хуже белорусов?

Кто тебе даст его уронить?
Мыхалыч
BlackCat писал(а):

ХЗ, никак не чуствуется это. Если бы ты не сказал, я бы даже и полез смотреть и не знал бы какой курс к US$.

В России еще инфляция высокая. Если посмотреть на график за несколько лет, видно, что после кризиса новозеландский не только вернулся к докризисному уровню, но и выше поднялся.
Доллар до 23 и ниже в рублях не доходил. Так что думаю, сегодняшний курс частично учтывает инфляцию рубля за эти годы.

Вот если бы рубль подобно австралийской и новозеландской валюте опять вырос бы уже до 18 рублей за доллар, сейчас народ гораздо недовольнее был бы, а если бы подобно китайцам так и держали заниженный 36-37 как в начале 2009-го, то сейчас опять можно было бы говорить о тихой гавани Very Happy
siramax
Мыхалыч
ты народ не мути и с китайем не сравнивай... там ВВП пистец какой - нам и не снилось - им выгоден низкий курс - они производители, а мы стали епта потребителями - нихрена ниче не делаем сами тока потребляем - нам выгоден высокий курс рупля...
Darth
EUR/RUB 43,221
USD/RUB 32,105

в Багдаде все спокойно facepalm
в123вв
Выборы, выборы, депутаты ... Laughing
Darth
siramax писал(а):

нам выгоден высокий курс рупля...

да щас плять, высокий курс рубля нам выгоден 63

импорт жрем, за импорт мы рублями расплачиваемся или чем? facepalm

щас открытым текстом уже сказали, что рубль завышен даже для отечественного производителя... про экспортеров и говорить нечего
в123вв
А про импортеров и потребителей импорта? Laughing
STAS152005
Газпром баксы сливает....И нефтянка...Сольют поднимут... supercool
siramax
Darth писал(а):

siramax писал(а):

нам выгоден высокий курс рупля...

да щас плять, высокий курс рубля нам выгоден 63

импорт жрем, за импорт мы рублями расплачиваемся или чем? facepalm

щас открытым текстом уже сказали, что рубль завышен даже для отечественного производителя... про экспортеров и говорить нечего

для тех кто в танке объясняю... чем выше курс рубля, тем больше долларов к нам поступает в бюджет, а так как мы нихрена не производим, то можем больше закупить всяких телевизоров, джинс и прочее дерьмо... долларов меньше - товаров меньше, товары становятся дороже - дефицит, курс рубля падаааает...
так понятно, тундра?
а тот кто говорит про завышенный курс рубля просто идиот - перевести все расчеты за нефть\газ в рубли и курс будет стабилен вечность, а самое главное какой захотим такой курс и поставим, но тада пилить\откатывать нечего будет... парадокс
Darth
STAS152005 писал(а):

Газпром баксы сливает.

А че ж они растут то тогда, если их сливают 63

siramax писал(а):

дефицит, курс рубля падаааает...

так понятно, тундра?

тундра - твоего папы сын.... у нас основная статься дохода - экспорт... чем ниже курс рубля, тем больше рублей на вырученные доллары получит экспортер bboyan И не надо мне про завышенный курс - покури финмаркет хотя бы, чтоб владеть инфой...

давай плять пропой про выгодный высокий ккрус рубля где-нить после нового года и весной... куле китай держит низкий курс юаня и япония курс йены??? дорогая национальная валюта тормозит экономическое развитие bboyan

короче, учи мат часть, пля supercool
siramax
Darth
малыш экономический

Цитата:

чем ниже курс рубля, тем больше рублей на вырученные доллары получит экспортер

нахрена мне мои же бумажки, что я на эти рубли куплю, тундра? чем больше у меня рублей, тем дороже для меня доллар и тем я их меньше получу... а нужны мне - экспортеру за рубли, именно доллары - так как за них я покупаю мерседесы и кокаколу... какой финмаркет - ты открой математику за 1й класс - где сложение - вычитание проходят...

Цитата:

куле китай держит низкий курс юаня и япония курс йены???

если их курсы будут высокими, то китайцы перестанут потреблять собственные третьесортные товарыв и перейдут на более качественный импорт, а это замедлит рост ВВП и пиндец китайскому счастью, такой же какой пришел советскому... так понятно? тундра ROFL

Цитата:

дорогая национальная валюта тормозит экономическое развитие

ты это например англичанам расскажи lol1
Vlad B
siramax писал(а):

чем больше у меня рублей, тем дороже для меня доллар и тем я их меньше получу

Херасе ты глуповат оказывается... facepalm
Таких аленей ЦБ в 2008 присадил убрав ликвидность рублевую с банков, ограничили количества рублей и всё, а без рублей ты нихера не сделаешь в стране. lol1

siramax писал(а):

если их курсы будут высокими, то китайцы перестанут потреблять собственные третьесортные товарыв и перейдут на более качественный импорт, а это замедлит рост ВВП и пиндец китайскому счастью, такой же какой пришел советскому... так понятно?

Глупость, китаю покуй на бакс, у них внутренний рынок больше чем рынок США и ЕС.
siramax
Vlad B
пистец - еще один экономист...

Цитата:

а без рублей ты нихера не сделаешь в стране

ты без доллара нихрена не сделаешь... у тя ж даже строители в импортных спецовках и жрут китайский доширак, и кладут раство с цемента made by Eurocement... это все за баксы куплено и ввезено в страну, а то что оно тут продается за рубли никого не волнует - куплено то за баксы... я молчу про краны, MANы и прочюю лабуду... все это куплено за баксы...
Цитата:

Глупость, китаю покуй на бакс

одно сравнение: пусть они тогда цену чери сделают = мерседесу, а свою лапшу = спагети... и спрашивается кто их гавно покупать будет по такойже цене...

канчай куйню писать... lol1
ГМП
siramax писал(а):

именно доллары - так как за них я покупаю мерседесы и кокаколу

где ты за доллары покупаешь мерседесы какаколу? В России шоле, экономист от сохи???. facepalm
в123вв
У важных опять все падает facepalm Laughing
siramax
окуеть тут все ПТУ закончили чтоли...

до того как мерседес попал в Россию он был куплен этой же рашкой за евро, а за что продан бюргеру похрену, он свои евро получил, а рашка ему их отдала, а то что он потом продался в рашке за рубли - бюргеру дважды похрену - он то свои еврики получил и рашка ему их отдалa... дошло?
Slavny
ГМП писал(а):

siramax писал(а):

именно доллары - так как за них я покупаю мерседесы и кокаколу

где ты за доллары покупаешь мерседесы какаколу? В России шоле, экономист от сохи???. facepalm

конечник конечно получает за рубли, но те кто ввозит эту технику из-за границы платят валютой
Darth
siramax

ты идиот плять конченый facepalm
ты откуда вылез, дорогой?? чтоб всех тут учить экономике?? facepalm

скройся в тот хлев, откуда ты вылез и не позорься facepalm
ГМП
siramax писал(а):

а то что он потом продался в рашке за рубли

Ключевое слово - ЗА РУБЛИ.
А чем ниже упадет курс рубля - тем больше экспортер заработает РУБЛЕЙ и купит больше какаколы.
Разговор идет о том, что низкий курс рубля выгоден не всем, а экспортерам.
ПТУ-у-ушнику понятно пох за что доширак покупать. facepalm
Мыхалыч
siramax писал(а):

Darth
малыш экономический

Цитата:

чем ниже курс рубля, тем больше рублей на вырученные доллары получит экспортер

нахрена мне мои же бумажки, что я на эти рубли куплю, тундра? чем больше у меня рублей, тем дороже для меня доллар и тем я их меньше получу... а нужны мне - экспортеру за рубли, именно доллары - так как за них я покупаю мерседесы и кокаколу... какой финмаркет - ты открой математику за 1й класс - где сложение - вычитание проходят...

Экспортеру нужны рубли чтобы платить своим работникам.
Доллары он получает от экспорта. Чем ниже курс рубля тем меньше ему придется отдать долларов для оплаты зарплаты и прочих расходов в своей стране.
Экспортерам выгоден выскокий курс доллара, импортерам низкий, хотя может у вас в пердяево экономические законы по-другому работают.

А вообще имхо siramax просто всех здесь троллит, запощивая какую-то бредятину из тундры

pst
в123вв
Когда выборы? Эй, Блек, нужно мутить перед выборами - тогда эти ментовско-едросовские клептоманы попрыгают Laughing
siramax
Darth
иди в школе отучись сначала... колхозник... тебя учить низя... тундристы - необучаемы... Razz ROFL
в123вв
Интересно, а великий вождь в школу ходил? Почему у него так часто все падает?
Так не одна жен... ой, страна таких издевательств не выдержит Laughing
Vlad B
siramax писал(а):

ты без доллара нихрена не сделаешь.

Хера лысого, уже сделали со многми странами валютные свопы.

siramax писал(а):

у тя ж даже строители в импортных спецовках и жрут китайский доширак

Болта те на всю морду, спецовки шьёт ателье этажом выше из российской ткани, доширак китайский - на него своп по юаню.

siramax писал(а):

и кладут раство с цемента made by Eurocement

Евроцемент - российская торговая марка. facepalm
Slavny
кстати, что то странно как-то курс попёр вверх задолго перед выборами. Раньше перед таким мероприятием центробанк старался удерживать его примерно на одном уровне. А сейчас что-то молчок. У меня создаётся впечатление, что это делают намеренно. Цель властей слить ЕДРО и чтобы народ не голосовал за МедвеПута. будет другой президет и другая партия
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 264 из 315
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ