Страница 2 из 2
NWorker93
[quote="SergeySergey
Незаконно лучший выход номер 1 -- встаете в позицию, легонько стукаетесь и вызываете ГАЙцев, страховая платит. Но, т.к. вы с девицей по сути виноваты оба, ибо вместе уехали с места ДТП, то такой расклад возможен только при вашей общей доброй воле.[/quote]
Скорее всего так и сделаю. И еще - моя цель не получить удовольствие от мести и т.п., а машинку починить...
ABomb
_ писал(а):

Незаконно лучший выход номер 1 -- встаете в позицию, легонько стукаетесь и вызываете ГАЙцев, страховая платит. Но, т.к. вы с девицей по сути виноваты оба, ибо вместе уехали с места ДТП, то такой расклад возможен только при вашей общей доброй воле.

не факт что она потом не испугается и не только платить не будет, но ещё и на вас заяву накатает за угрозы
NWorker93
ABomb писал(а):

_ писал(а):

Незаконно лучший выход номер 1 -- встаете в позицию, легонько стукаетесь и вызываете ГАЙцев, страховая платит. Но, т.к. вы с девицей по сути виноваты оба, ибо вместе уехали с места ДТП, то такой расклад возможен только при вашей общей доброй воле.

не факт что она потом не испугается и не только платить не будет, но ещё и на вас заяву накатает за угрозы

Я что то не понял, а угрозы то где? Никто никому угрожать не собирается.
SergeySergey
ABomb писал(а):

_ писал(а):

Так поэтому и говорю, что надо взаимное согласие, угрожать нельзя. А потом, после оформления липового ДТП, она уже "в доле" будет, какая может быть заява, когда будет налицо совместное мошенничество?
не Шумахер
Или гайцев вызывать или плюнуть на это дело.Никакого криминала типа угроз и поджогов не надо. Very Happy - ну его на хрен.
Посмотрите в разделе автострахование-я описывал подобный вызов ГАИ и проблемы с этим связанные при общении с гайцами.
NWorker93
не Шумахер писал(а):

Или гайцев вызывать или плюнуть на это дело.Никакого криминала типа угроз и поджогов не надо. Very Happy - ну его на хрен.
Посмотрите в разделе автострахование-я описывал подобный вызов ГАИ и проблемы с этим связанные при общении с гайцами.

Вобщем вчера поставили машинки "как было", вызвали ДПС, все оформили, так что теперь в страховую. Very Happy
Проблем вроде как с гайцами не было.
feerverk79
NWorker93 писал(а):

Вобщем так. В понедельник спросил охранника не знает ли он что по моей проблеме. Охранник сказал, что к нему подходил мужик, который видел, как все было и номер той машинки записал. Во как мне повезло :-D :-D :-D . Во вторник я получил номер этой машины (оказалась красная восьмерка), мало того, эта машина стояла в соседнем дворе. Оказывается дэвушка приезжает из пригорода, отдает дите в сад и идет на работу, машину оставляет рядом с садом в соседнем дворе, а вечером забирает ребенка и едет обратно. Посмотрел ее машинку - все правое крыло ободрано, но видимо не только об мою машинку. Скорее всего у нее стиль вождения такой.
Вечером дождался ее, поговорил, оказалось, что она даже не заметила, что кого то зацепила :ooo: . Вобщем договорились что я оцениваю ремонт в сервисе, она оплачивает.
Еще раз получил повод задуматься на тему "дама за рулем".
:-D

Мужыка (что номер записал) на до бы отблагодарить как подобает, коньяком например иль деньгами!!!
feerverk79
Если все оформили и она все подписала, получил документы "ВСЕ" в гаи для страховой! И если страховая все вычьла и денег на ремонт не хватает! Тут нужно поступать так! Оценить ущерб в независимой оценке, собрать документы для суда (желательно фото её повреждений), взять справки с работы, что ты типа получаешь в среднем столько денег в день и в связи с проишедшим потратил на все это допустим неделю! Вообщем ты суд выиграешь - это точно! --- Проверенно!

В итоге! Через суд её обязуют выплатить тебе все причитающиеся суммы в течении месяца, ну конечно уже больше 150$.

Потом советую подать (до завершения дела) иск на возмищение морального ущерба, думаю в твоем случае будет около 500$

Если не выплатит все в течении месяца ("за этим следят опред органы"), то приезжает судебный пристав и описывает иммущество, либо нужную сумму высчитываю с зарплаты!!!

Судебных приставов нужно бояться до жо..ы, так как если они приехали, то все, всему пипец!!! :ooo:

Так что ДТП оформляй и получай деньги в страховой! И поговори (только нормально поговори -- вежливо) с хозяйкой 8-ки, обьясни что будет, что щас все быстро делают, и во избежании дольнейших проблем посоветуй решить все более просто!!! Думаю что дальше сказать ты сам знаешь!!!

P.S. Не забудь что у тебя есть свидетель, мужык записавший номер!
Или заплатишь охраннику дет. сада и он будет твоим не оспаримым свидетелем! )))

Удачи! 8)
OlegD
To feerverk79 Я бы сказал, что это называется западло. Девушка впринципе законно отказалась платить (т.к. есть страховка), от своей вины не отказалась и даже пошла на некоторое мошенничество, чтобы помочь в получении выплат. А ты предлагаешь ее поставить на бабки. Но если честно, то не знаю откуда у тебя такая богатая практика по получению материальной компенсации? Скажу так по суду ты можешь ничерта не получить, т.к. имущество у нее может быть записано на муже, ЗП 500р. в месяц и компенсация моральная в нашей стране - это несуществующее понятие. В итоге с такой игрой ты сможешь реально претендовать на 25% ее месячного оклада. Как тебе такой расклад?
SergeySergey
feerverk79 писал(а):

Если все оформили и она все подписала, получил документы "ВСЕ" в гаи для страховой! И если страховая все вычьла и денег на ремонт не хватает! Тут нужно поступать так! Оценить ущерб в независимой оценке, собрать документы для суда (желательно фото её повреждений), взять справки с работы, что ты типа получаешь в среднем столько денег в день и в связи с проишедшим потратил на все это допустим неделю! Вообщем ты суд выиграешь - это точно! --- Проверенно!

Только надо не забыть вызвать ее на оценку, без этого она может не согласиться с суммой.

feerverk79 писал(а):

... Потом советую подать (до завершения дела) иск на возмищение морального ущерба, думаю в твоем случае будет около 500$...

Это за что же такая сумма? За нравственные страдания при виде поцарапанного крыла? Smile
feerverk79
OlegD писал(а):

To feerverk79 Я бы сказал, что это называется западло. Девушка впринципе законно отказалась платить (т.к. есть страховка), от своей вины не отказалась и даже пошла на некоторое мошенничество, чтобы помочь в получении выплат. А ты предлагаешь ее поставить на бабки. Но если честно, то не знаю откуда у тебя такая богатая практика по получению материальной компенсации? Скажу так по суду ты можешь ничерта не получить, т.к. имущество у нее может быть записано на муже, ЗП 500р. в месяц и компенсация моральная в нашей стране - это несуществующее понятие. В итоге с такой игрой ты сможешь реально претендовать на 25% ее месячного оклада. Как тебе такой расклад?

В крайнем случае!
Для начала просто поговорить и обьяснить ситуацию! Геморой то сделала она, и человек теперь напрягаеться из -за неё, страдает, переживает и нервничает!!! Confused

Она же смылась, сбежала как драная кошка, а могла бы дождаться, садик то один и можно догодаться что владелец авто там, могла бы подойти к охраннику и оставить свои координаты!

А тут ему пришлось её искать, хорошо что посторонний мужик номер авто записал!!!

А если эта драная кошка тебе машину всю поцарапает!!! Confused Так что мне вообще не понятна твоя политика защиты этой женщины!

Я же ясно написал, что в крайнем случае, сначало просто попробывать договориться и получить сумму равную повреждениям и негативным имоциям спровоцированным девушкой на ВАЗ 2108.

Крайнии меры воздействия, только в крайнем случае!
OlegD
feerverk79 писал(а):

А если эта драная кошка тебе машину всю поцарапает!!! Confused Так что мне вообще не понятна твоя политика защиты этой женщины!

Она конечно виновата и я вовсе не защищаю ее. Но просто платить она явно не будет, а значит не вижу смысла настраивать ее лишний раз против себя, пусть хоть сейчас чем-нибудь поможет. А вообще женщины и так хреново ездиют и поэтому она вполне могла не заметить как снесла полмашины. С одной стороны хорошо, что все направилось в более-менее нормальное русло. Плохо, то что страховая не выплатит 150$, а наверняка удержат как минимум 1/3
не Шумахер
feerverk79 писал(а):

.

Потом советую подать (до завершения дела) иск на возмищение морального ущерба, думаю в твоем случае будет около 500$

нереально.Когда в прошлом году мне при ударе сзади лонжерон погнули на 9-ти месячной машине несколько адвокатов в один голос сказали мне-в самом лучшем случае 10000.РублейVery Happy
feerverk79
не Шумахер писал(а):

feerverk79 писал(а):

.

нереально.Когда в прошлом году мне при ударе сзади лонжерон погнули на 9-ти месячной машине несколько адвокатов в один голос сказали мне-в самом лучшем случае 10000.РублейVery Happy

Ну не вопрос, справку с зарплаты что брал отгулы и подтверждающие документы что ездил в страховую, потом в гаи, потом в суд и т.д! Время тратил, пусть оплачивает твой простой! Это имел ввиду, это также считаеться частью морального вреда, соответственно оплачиваеться!
Вот к этой десятки и приплюсуют!
Black Jack
При оценке ущерба износ будет считаться только по замененным деталям, если таковые имеются. Все ремонтные работы оцениваются полностью. Поэтому чем меньше в оценке обозначено заменяемых деталей и больше рем/работ, тем большая сумма будет возмещена. В итоге денег кот. будут выплачены хватит, и что более вероятно еще и останется. Т.к ремонт считают по средним ценам сертифицированных сервис центрам, а там не самые низкие цены. Поэтому получаешь деньги ремонтируешься и обмываешь на все хватит. Laughing
NWorker93
Мужики, хорошь спорить. Very Happy
Я же не такой изверг, чтобы еще и в суд подавать да на деньги разводить. Я же сказал - хотел все по справедливости. Если виноват - сделай шаг навстречу, не выеживайся. Она сделала - признала себя виновной, хотя и не заметила момента столкновения (дождь в этот день сильный был). Вместе вызвали ДПС, она оформила все документы, так же предложила в счет этого ДТП внести царапину на двери, чтобы страховая и ее мне оплатила. Я отказался.
Еще раз говорю - мне была важна не сумма, которую я поимею с этого, а сам факт того, что человек признал свою вину и сделал все возможное для разрешения конфликта.
Xpert
Глупая девочка. С нее страхвая потом даже при безаварийной езде слупит 700$, не меньше. А то и больше. Короче было проще сразу рассчитаться....
не Шумахер
Xpert писал(а):

Глупая девочка. С нее страхвая потом даже при безаварийной езде слупит 700$, не меньше. А то и больше. Короче было проще сразу рассчитаться....

Кким образом? Каско на следующий год делается в другой СК-и все Very Happy
feerverk79-очередной мечтатель нашелся...Зачем людей грузить, всякую еорунду советовать.В лучшем случае удастся по суду тысяч 5 получить, но с таким геморооем...
Xpert
не Шумахер писал(а):

Кким образом? Каско на следующий год делается в другой СК-и все Very Happy

Если она об этом догадается Smile Да и что, она после каждой аварии будет новую СК искать? Иногда проще раслатиться на месте, особенно если ущерб небольшой.
не Шумахер
Насчет того, догадается или нет-вопрос интересный Very Happy , но, в принципе у нас есть штук 30 СК, внушающих доверие.Как раз до пенсии хватит Very Happy Very Happy Very Happy Тем более, что повышающие коэффициенты привязаны к конкретной машине, а купив новую можно возращаться в старую страховую-полная амнистия и жизнь с чистого листа Smile
NWorker93
Страховая насчитала 3035 руб.
Объем работ
- рихтовка крыла
- полная покраска крыла (чароит металлик)
- замена переднего бампера

ВАЗ-21093 карб. 1997 г.
Правильно ли это? Если нет, то что делать. Завтра поеду в страховую разбираться, но мне кажется, что за эти деньги и однго пункта я сделать не смогу... :-(
NWorker93
Сегодня еще раз был в страховой.
Они предоставили смету работ по ремонту. Самое интересное то, что другая фирма делала для них эту смету в которой норма часы на ремонтные работы были взяты из технической документации АО "АвтоВАЗ", к примеру:
покраска крыла (не нового) металликом выполняется за 1.2 часа, где
стоимость часа равна 280 руб. То есть они считают, что покрасить полностью крыло в Москве можно за 336 рублей. Открыто спросил верят ли они сами в то, что за такую сумму можно сделать данный вид работ, на что получил отрицательный ответ (типа нельзя). Следует ли из этого, что страховая компания нарушает договор со страхователем по след. пункту:

12.5.1. При повреждении ТС или иного имущества возмещению подлежит стоимость восстановительного ремонта, которая включает стоимость ремонтных работ исходя из средних действующих цен, стоимость материалов и стоимость деталей, которые в процессе ремонта необходимо заменить.
play
Да-а, проблем с такими мелочами, как неаккуратность - ОЧЕНЬ МНОГО! интересно, а как расценивать, если на стоянке какой-то долбоящер сначала распахнёт дверь на всю, а потом только подумает, а что это был за звук со сторны соседней машины, когда открывалась моя дверь? интересно, как ЭТО интерспретировать? ДТП али нет? и как ТАКИХ ловить?

а вообще, судя по тому, как БОЛЬШИНСТВО водителей относится к другим участникам движения, мне подумалось, что лучшая семейная машина - это старая, гнутая ,с облупившейся краской копейка... вмятиной больше, вмятиной меньше - один хер.........
или БТР - тоже ничё......... не помнёт его никто................
ViktorS
NWorker93 писал(а):

Сегодня еще раз был в страховой.
Они предоставили смету работ по ремонту. Самое интересное то, что другая фирма делала для них эту смету в которой норма часы на ремонтные работы были взяты из технической документации АО "АвтоВАЗ"

в п. 63. Правил ОСАГО сказано: "Восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен."

Эта тема уже здесь обсуждалась
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ