Страница 7 из 28
в123вв
Nekto писал(а):

в123вв писал(а):

Al_Dimich писал(а):

...1 БС + 2 ШКАСА

Более старый вариант - 4 ШКАСА. Офигительно мощное вооружение, ага supercool

А какое вооружение было в сентябре 39 у его противников или конкурентов? Smile

А какое было в июне 41-го?

Так два года прошло. В войны техника быстро прогрессирует - потому как за отсутствие прогресса повесить могут Smile
Новайс
То, что курилко окуело со своим алоизычем и нацизмом, так это давно ясно.
cry
Но давайте разберемся.
zlexx писал(а):

Т-34 признан лучшим танком Второй мировой.
Другой вопрос почему?
А потому, что это была ДЕШОВАЯ машина с более менее приличными ТТХ. И все. Сравнивать его с немецкими танками на начала войны не стоит, так как они были конструктивно совершенней,

Ах, ах, ах.
"ДешЁвый" - через "Ё" - это раз.
Несколько вопросов.
1) Что Гудериан писал про Т-34?
2) Почему фашисты бросились срочно разрабатывать "Тигры" и "Пантеры"? Нахрена это нужно было им делать, если "немецкие танки начала войны были конструктивно совершеннее"?. Почему не сосредоточились только на выпуске "троек"-"четверок"?
3) Почему в начале разработки "Пантеры" немцами всерьез рассматривалась возможность копирования "Т-34"?

Какбэ честные ответы на эти вопросы разрушат твой чОрно-белый мир.

.
брат шумы
где интрересно ковбой?надо ткнуть его иплом скока "пользы" для россии принесли его евреи время во времена второй мировой.
Цитата:

"Пользуясь таким беспредельным и незаконным разбазариванием нормированных продуктов рабочего снабжения и попустительством директора завода т. Зальцмана, ответственные работники УРСа завода — Братников И. А., Лейтман Э. М., Медведев А. А. и Гарфункель А. К., в свою очередь, разбазаривали нормированные продукты по запискам, своеобразным ордерам и т. п
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1761259?themeID=1290

брат шумы
а так статья правдоподобная.однако наскока знаю,то самым массовым Т-34 стал благодаря внедрению автоматической сварки.а у немцев д оконца войны варили вручную Smile
rezident
Цитата:

Ах, ах, ах.
"ДешЁвый" - через "Ё" - это раз.
Несколько вопросов.
1) Что Гудериан писал про Т-34?
2) Почему фашисты бросились срочно разрабатывать "Тигры" и "Пантеры"? Нахрена это нужно было им делать, если "немецкие танки начала войны были конструктивно совершеннее"?. Почему не сосредоточились только на выпуске "троек"-"четверок"?
3) Почему в начале разработки "Пантеры" немцами всерьез рассматривалась возможность копирования "Т-34"?

Какбэ честные ответы на эти вопросы разрушат твой чОрно-белый мир.

До лампочки гудериан с аллоизычем пока мерседес круче тазиков немецкое будет круче
rezident
Цитата:

а так статья правдоподобная.однако наскока знаю,то самым массовым Т-34 стал благодаря внедрению автоматической сварки.а у немцев д оконца войны варили вручную

Что за бред?
брат шумы
rezident писал(а):

Что за бред?

какой бред? Wink производство удешевилось,не надо было квалифицированных сварщиков и позволило "клепать" Т-34 в массовом порядке.это нам профессор на ТКМе рассказывал Smile
Новайс
zlexx писал(а):

Если б не наши , можно сказать неисчерпаемые , человеческие ресурсы, тогда ход войны мог бы оказаться несколько иным.
Я не чуть не преуменьшаю героизм наших предков.
Но вот только одна мысль мне не дает покоя.
Вы посмотрите на нашу страну(тогда СССР), и на туже Германию, да хоть на всю Европу ими порабощенную.
Разница заметна?
Не правда ли сопостовимо с сравнением Моськи и Слона?
Так почему ж у нас был голод? Почему работали по 18 часов?
Может всетаки ответ кроется в разном техническом уровне?
ЗЫЫЫ.

Какбэ по-порядку.
У немцев было прекрасное стрелковое оружие. И не только. Потому завалить тогдашних нациков нашими телами и шапками никак не удалось бы.
Да, попытки с нашей стороны были, но ни к чему хорошему, как правило, не приводили.
Человек, понимающий историю ВОВ, ответит на себе на вопрос "почему мы, русские, победили фашиков"... однозначно - потому что научились воевать. Не сразу, но научились. И победили тогда, когда научились.

Задам вопрос про молниеносный захват нацистами в начале второй мировой всей континентальной Европы. Что, французы-англичане-бельгийцы и т.д. уступали фашистам в техническом уровне и по вооружениям?
Да нет. Но дело в том, что Вермахт первым освоил новый подход к ведению боевых действий, основанный на взаимодействии всех родов войск, современных принципах маневренной войны.

Если говорить про "слона с моськой", то моська - скорее наша Россия. Огромные безлюдные территории, тяжелые условия проживания (в Европах морозы - редкость), дебильная царская элита, не способная развивать свою промышленность (ну прям как сейчас), почему пришлось с напряжением всех сил проводить индустриализацию и догонять, догонять...

По населению, способному держать в руках оружие я бы не сказал, что Германия уж сильно уступала России, учитывая ее союзников и учитывая, что не все народы СССР горели желанием сражаться.

Потери? Да, у нас они больше. Но если сравнивать чисто боевые потери, то они сопоставимы. Читайте Википедию. И здесь нужно учитывать, что на первом этапе войны у немцев - явное преимущество в военной науке, а начиная со Сталинграда воюет равный с равным...

Надо понимать и что колоссальные потери мирного населения в России несравнимы с германскими по двум причинам.
Во-первых, мы не были такими зверьми, как нацики - дети алоизыча,
во-вторых, доставшееся нам население оккупированной нами части Германии нужно было использовать для построения ГДР.

Про голод.. Голодомор что ли?
А если серьезно, то в предвоенной и военной Германии были большие проблемы с продовольствием. Учим историю.
В той же Англии карточки на продукты только в 50-х годах отменили...

По 18 часов работали и немцы. А военнопленные вообще эксплуатировались нещадно в Германии...
zlexx
Ну да ну да .
Дешевый через е конечно. Виноват.
Но факт остается фактом.
1. Гудериан писал : еслибы да кабы. Но не могли Фрицы такую горбатую технику лепить пачками. Просто не могли. Почему? Потомучто ментальность у них несколько иная. По этому наше правительство ездит не на машинах "аля рус" , а на машинах "побежденных" Smile
2. Тройки и четверки очень здорово модернизировались после столкновением с Т-34. Это известный факт. При чем удачно. но массовость Т-34 вынудила немцев делать более мощные танки, те ж Тигры и т.д. Ну не могли они горбухи пачками лепить, читай выше почему.
3. Одна из причин -несовершенство Т-34. Пантера по сути та жа Т-34, только наклон брони у нее не за счет внутреннего пространсва, а за счет увеличения габаритов. О людях фрицы думали, о танкистах. У них же не было бесконечных человеческих ресурсов.
Зы. Появившиеся Тигры наводили ужас на наших танкистов. И только толпой , в бочину и в зад ... только так их били. Все эти байки про расколовшуюся башню от выстрела Т-34 были придуманы Советской пропагандой, не имеющей под собой никаких оснований.
Читать нужно, не только Инет, и не только офицально изданную в России (СССР) литературу, читайте мемуары не издававшиеся у нас, сходите в библиотеку, почитайте воспоминания очевидцев и т.д.
Возможно тогда вы поймете , что черно-белый мир-это у Вас, молодой человек.
Новайс
rezident писал(а):

До лампочки гудериан с аллоизычем пока мерседес круче тазиков немецкое будет круче

А пошел бы ты в полицаи во время Войны?
Все немецкое выдали бы...
А?
брат шумы
у нас тоже были тяжёлые танки типа КВ.да и САУ у нас были хорошие Smile
Новайс
zlexx писал(а):

Читать нужно, не только Инет, и не только офицально изданную в России (СССР) литературу, читайте мемуары не издававшиеся у нас, сходите в библиотеку, почитайте воспоминания очевидцев и т.д.
Возможно тогда вы поймете , что черно-белый мир-это у Вас, молодой человек.

zlexx
Знаешь, мне трудно спорить с человеком, который не в ладах с логикой и, по всей видимости, очень неравнодушен к нацикам, что мешает ему включать мозг.

Но на всякий случай напомню, что я далеко не юноша, к сожалению.

К тому же, наверное, почти нет приличной литературы о Второй мировой (включая мемуары "с той стороны") , из числа того, что издавалось у нас, с которой я бы не ознакомился.

В Интернете рекомендую, не навязывая, конечно:
http://vif2ne.ru/rkka/forum/0/0.htm
http://vif2ne.ru/,
хотя давно туда не захаживал.
zlexx
Новайс писал(а):

zlexx

Знаешь, мне трудно спорить с человеком, который не в ладах с логикой и, по всей видимости, очень неравнодушен к нацикам, что мешает ему включать мозг.

Наверное у вас фашистофобия? Или еще какие трудности....
Я ни словом не обмолвился о национал-социалистах. Т.к. подобную идеологию не приемлю. Тут вообще то речь шла о технике , и не о чем более, никакой идеологии.
Но Вы слышите только себя.
И приемлете только свое мнение.
Тем кто его не разделят, вешаете ярлыки.
Это не хорошо в общем.
Но для меня-не приемлимо.
С подобными считаю спорить бесполезно.
За сим откланиваюсь. supercool
rezident
Цитата:

Одна из причин -несовершенство Т-34. Пантера по сути та жа Т-34, только наклон брони у нее не за счет внутреннего пространсва, а за счет увеличения габаритов. О людях фрицы думали, о танкистах. У них же не было бесконечных человеческих ресурсов.

У пантер мало общего с Т34 там КПП по другому расположена конструктивно она более грамотна чем Т34. Из минусов ее достать тяжелей из корпуса хотя накой ее доставть если она немецкая
STAS152005
zlexx писал(а):

Если б не наши , можно сказать неисчерпаемые , человеческие ресурсы, тогда ход войны мог бы оказаться несколько иным.

Вы крайне плохо знаете ВОВ..Сей факт прискорбен...
Для общего развития вынужден вам сообщить следующие:
К 1942 году СССР НЕ ИМЕЛ НИ КАКОГО ПРЕИМУЩЕСТВА В ЛЮДЯХ! Ибо половина населения была на ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ а не в Красной Армии да и пленых с 1941 г...было почти 4 млн.человек...
Так что ни какого "заваливания трупами" ...Ибо людей банально НЕ БЫЛО для такого...
Снимите лапшу с ушей...
Про танки вам уже тоже сказали... supercool
rezident
Цитата:

какой бред? производство удешевилось,не надо было квалифицированных сварщиков и позволило "клепать" Т-34 в массовом порядке.это нам профессор на ТКМе рассказывал

На технолога-машиностроителя учился ?
Нам такого не расказывали. Надо будет уточнить вопрос
Новайс
zlexx писал(а):

Наверное у вас фашистофобия? Или еще какие трудности....
Я ни словом не обмолвился о национал-социалистах. Т.к. подобную идеологию не приемлю. Тут вообще то речь шла о технике , и не о чем более, никакой идеологии.
Но Вы слышите только себя.
И приемлете только свое мнение.
Тем кто его не разделят, вешаете ярлыки.
Это не хорошо в общем.
Но для меня-не приемлимо.
С подобными считаю спорить бесполезно.
За сим откланиваюсь.

Ну, какбэ не я себе подпись поставил с ворот Бухенвальда:
zlexx писал(а):

Recht oder Unrecht - Mein Vaterland.

Потому мое предположение было не беспочвенным.

А мнения я никакого у Вас не увидел, так, перепевки ни о чем в стиле Сванидзе.
Потому также откланиваюсь.

Но при этом извиняюсь, если вывод про нацизм был неправильным.

Последний раз редактировалось: Новайс (28 Сентября 2011 00:14), всего редактировалось 1 раз
rezident
Цитата:

А пошел бы ты в полицаи во время Войны?
Все немецкое выдали бы...
А?

Тогда нет а щас незнаю, только не полицаи полицейские СССР нагнула всеж не Германия а США.
STAS152005
Сталин в своем знаменитом приказе прямо говорил:
Цитата:

Территория Советского государства — это не пустыня, а люди — рабочие, крестьяне, интеллигенция,– наши отцы, матери, жены, братья, дети. Территория СССР, которую захватил и стремится захватить враг,– это хлеб и другие продукты для армии и тыла, металл и топливо для промышленности, фабрики, заводы, снабжающие армию вооружением и боеприпасами, железные дороги. После потери Украины, Белоруссии, Прибалтики, Донбасса и других областей у нас стало намного меньше территории, стало быть стало намного меньше людей, хлеба, металла, заводов, фабрик. Мы потеряли более 70 миллионов населения, более 800 миллионов пудов хлеба в год и более 10 миллионов тонн металла в год. У нас нет уже теперь преобладания над немцами ни в людских резервах, ни в запасах хлеба. Отступать дальше – значит загубить себя и загубить вместе с тем нашу Родину. Каждый новый клочок оставленной нами территории будет всемерно усиливать врага и всемерно ослаблять нашу оборону, нашу Родину.

rezident
Цитата:

Сталин в своем знаменитом приказе прямо говорил:
Цитата:

Сталина давно нет. Деды выиграли отцы просрали. Союз без всяких танков взяли и развалили
в123вв
rezident писал(а):

...Деды выиграли отцы просрали. Союз без всяких танков взяли и развалили

Ничего отцы не просрали. А союз грохнули из-за желания партии хомячить прибавочную стоимость, и накалывать, как тот деревенский пастух из сказки
Скорее всего Smile
в123вв
Знаешь, в чем ваша проблема? В том, что некоторые супер-пупер великие находятся по уровню развития на рубеже 50х-60х годов, что элементарно доказывается цитатами из книжки
Цитата:

Издание: Таунсенд Э. К. Риск — ключ войсковой разведки. — М.: Издательство иностранной литературы, 1957.
Оригинал: Townsend E. C. Risks the Key to Combat Intelligence, Military Service Publishing, Harrisburg PA, 1955.

Но при этом они, видя интересное, даже не понимают, что в 21 веке... Да ну вас ... за горизонт src
Denozavr
zlexx писал(а):

Зы. Появившиеся Тигры наводили ужас на наших танкистов. И только толпой , в бочину и в зад ... только так их били. Все эти байки про расколовшуюся башню от выстрела Т-34 были придуманы Советской пропагандой, не имеющей под собой никаких оснований.

Красава Good
tankistRKKA
Denozavr конечно красава, такую херню не каждому дано написатьfacepalm
в123вв
Т-34-85 пробивал 100мм с 1000м. Тигр чяет в районе 150 - 160мм на той же дистанции Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 28
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ