...1 БС + 2 ШКАСА
Более старый вариант - 4 ШКАСА. Офигительно мощное вооружение, ага
Т-34 признан лучшим танком Второй мировой.
Другой вопрос почему?
А потому, что это была ДЕШОВАЯ машина с более менее приличными ТТХ. И все. Сравнивать его с немецкими танками на начала войны не стоит, так как они были конструктивно совершенней,
"Пользуясь таким беспредельным и незаконным разбазариванием нормированных продуктов рабочего снабжения и попустительством директора завода т. Зальцмана, ответственные работники УРСа завода — Братников И. А., Лейтман Э. М., Медведев А. А. и Гарфункель А. К., в свою очередь, разбазаривали нормированные продукты по запискам, своеобразным ордерам и т. п
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1761259?themeID=1290
Ах, ах, ах.
"ДешЁвый" - через "Ё" - это раз.
Несколько вопросов.
1) Что Гудериан писал про Т-34?
2) Почему фашисты бросились срочно разрабатывать "Тигры" и "Пантеры"? Нахрена это нужно было им делать, если "немецкие танки начала войны были конструктивно совершеннее"?. Почему не сосредоточились только на выпуске "троек"-"четверок"?
3) Почему в начале разработки "Пантеры" немцами всерьез рассматривалась возможность копирования "Т-34"?
Какбэ честные ответы на эти вопросы разрушат твой чОрно-белый мир.
а так статья правдоподобная.однако наскока знаю,то самым массовым Т-34 стал благодаря внедрению автоматической сварки.а у немцев д оконца войны варили вручную
Но вот только одна мысль мне не дает покоя.
Вы посмотрите на нашу страну(тогда СССР), и на туже Германию, да хоть на всю Европу ими порабощенную.
Разница заметна?
Не правда ли сопостовимо с сравнением Моськи и Слона?
Так почему ж у нас был голод? Почему работали по 18 часов?
Может всетаки ответ кроется в разном техническом уровне?
ЗЫЫЫ.
До лампочки гудериан с аллоизычем пока мерседес круче тазиков немецкое будет круче
Читать нужно, не только Инет, и не только офицально изданную в России (СССР) литературу, читайте мемуары не издававшиеся у нас, сходите в библиотеку, почитайте воспоминания очевидцев и т.д.
Возможно тогда вы поймете , что черно-белый мир-это у Вас, молодой человек.
zlexx
Знаешь, мне трудно спорить с человеком, который не в ладах с логикой и, по всей видимости, очень неравнодушен к нацикам, что мешает ему включать мозг.
Одна из причин -несовершенство Т-34. Пантера по сути та жа Т-34, только наклон брони у нее не за счет внутреннего пространсва, а за счет увеличения габаритов. О людях фрицы думали, о танкистах. У них же не было бесконечных человеческих ресурсов.
Если б не наши , можно сказать неисчерпаемые , человеческие ресурсы, тогда ход войны мог бы оказаться несколько иным.
какой бред? производство удешевилось,не надо было квалифицированных сварщиков и позволило "клепать" Т-34 в массовом порядке.это нам профессор на ТКМе рассказывал
Наверное у вас фашистофобия? Или еще какие трудности....
Я ни словом не обмолвился о национал-социалистах. Т.к. подобную идеологию не приемлю. Тут вообще то речь шла о технике , и не о чем более, никакой идеологии.
Но Вы слышите только себя.
И приемлете только свое мнение.
Тем кто его не разделят, вешаете ярлыки.
Это не хорошо в общем.
Но для меня-не приемлимо.
С подобными считаю спорить бесполезно.
За сим откланиваюсь.
А?
Территория Советского государства — это не пустыня, а люди — рабочие, крестьяне, интеллигенция,– наши отцы, матери, жены, братья, дети. Территория СССР, которую захватил и стремится захватить враг,– это хлеб и другие продукты для армии и тыла, металл и топливо для промышленности, фабрики, заводы, снабжающие армию вооружением и боеприпасами, железные дороги. После потери Украины, Белоруссии, Прибалтики, Донбасса и других областей у нас стало намного меньше территории, стало быть стало намного меньше людей, хлеба, металла, заводов, фабрик. Мы потеряли более 70 миллионов населения, более 800 миллионов пудов хлеба в год и более 10 миллионов тонн металла в год. У нас нет уже теперь преобладания над немцами ни в людских резервах, ни в запасах хлеба. Отступать дальше – значит загубить себя и загубить вместе с тем нашу Родину. Каждый новый клочок оставленной нами территории будет всемерно усиливать врага и всемерно ослаблять нашу оборону, нашу Родину.
Сталин в своем знаменитом приказе прямо говорил:
Цитата:
...Деды выиграли отцы просрали. Союз без всяких танков взяли и развалили
Издание: Таунсенд Э. К. Риск — ключ войсковой разведки. — М.: Издательство иностранной литературы, 1957.
Оригинал: Townsend E. C. Risks the Key to Combat Intelligence, Military Service Publishing, Harrisburg PA, 1955.
Зы. Появившиеся Тигры наводили ужас на наших танкистов. И только толпой , в бочину и в зад ... только так их били. Все эти байки про расколовшуюся башню от выстрела Т-34 были придуманы Советской пропагандой, не имеющей под собой никаких оснований.
Читать нужно, не только Инет, и не только офицально изданную в России (СССР) литературу, читайте мемуары не издававшиеся у нас, сходите в библиотеку, почитайте воспоминания очевидцев и т.д.