Страница 3 из 6
брат шумы
ortodox писал(а):

Преимущества:
1. Автононая работа камер.
2. Вероятность поломки компрессоров почти нулевая , тк они больше времени находятся в отключенном состоянии.
3.(главное) - в случае поломки электронной платы легко переделать на обычные термостаты.

судя этой логике самым идеальным авто будет машина с двумя двигателями:по одному движку на каждое колесо. в случае поломки можно переделать,чтоб оба колеса крутились от одного движка hehe
ortodox писал(а):

Да , но можно и реже - раз в 2 года. Это полюбе надо делать , хотя бы в гигиенических целях , если даже у тебя автоматическая оттайка морозилки.

всё равно не пойму Pardon .открыл дверь холодильника,весь хлам выкинул,тряпочкой протёр полки .если очень грязные,то вынул ящики или полки и помыл.отключать то и размораживать зачем? Wink
ortodox
брат шумы писал(а):

судя этой логике самым идеальным авто будет машина с двумя двигателями:по одному движку на каждое колесо. в случае поломки можно переделать,чтоб оба колеса крутились от одного движка

Занимаюсь ремонтом плат управления и видел много холодильников , выкинутых в помойку по причине невозможности заказа платы или ремонта сгоревшей. Может у вас в МСК с этим нет проблем , однако плата по цене часто больше цены компрессора.
брат шумы писал(а):

всё равно не пойму Pardon .открыл дверь холодильника,весь хлам выкинул,тряпочкой протёр полки .если очень грязные,то вынул ящики или полки и помыл.отключать то и размораживать зачем?

А как мыть стенки и испаритель если там минус 18 ?
facepalm
carib
ortodox писал(а):

Занимаюсь ремонтом плат управления и видел много холодильников , выкинутых в помойку по причине невозможности заказа платы или ремонта сгоревшей. Может у вас в МСК с этим нет проблем , однако плата по цене часто больше цены компрессора.

Вот такие же ремонтники мне говорили что надо менять всю плату управления в свч а на деле оказалось что всего один диод был неисправен. И ещё намедни починил блок управления климатконтролем который тоже все советуют менять целиком.
ortodox
carib писал(а):

ortodox писал(а):

Вот такие же ремонтники мне говорили что надо менять всю плату управления в свч а на деле оказалось что всего один диод был неисправен. И ещё намедни починил блок управления климатконтролем который тоже все советуют менять целиком.

Диодик фигня , а вот если проц полетел , там в основном такие что днем с огнем...
Да еще датчики летят , к которым не добраться и которых тоже нет , тот же соленоид или скажем микромоторедуктор заслонки , тоже не найти.
Таких проблем не бывает с 2-компресорными.
брат шумы
можно полюбопытствовать Wink на инжекторной десятке
ortodox писал(а):

21102 99г. М1.5.4

ты ездешь на ней,чтоб в случае поломки инжектора или какого-либо датчика поставить карбюратор? hehe
ortodox писал(а):

Диодик фигня , а вот если проц полетел , там в основном такие что днем с огнем...
Да еще датчики летят , к которым не добраться и которых тоже нет , тот же соленоид или скажем микромоторедуктор заслонки , тоже не найти.
Таких проблем не бывает с 2-компресорными

а если один из 2х компресоров сломается,чё делать? Wink и переделка 2х компресорного холодильника в случае поломки платы управления в работающий по независимой схеме скока стоит(всякие терморегуляторы,термсотаты...) ?ну и разница между однокомпрессорным и двухкомпресорным в деньгах-это где-то 30% минимум? Wink
Vladzero
что бы ни чего не ломалось-выкопай яму за домом и храни пиво там..
брат шумы
в моём понимании покупка 2х компрессорного холодильника-это бессмысленное выкидывание денег Wink
Vladzero
брат шумы писал(а):

в моём понимании покупка 2х компрессорного холодильника-это бессмысленное выкидывание денег Wink

купи машину себе одноцилиндровую...
брат шумы
Vladzero писал(а):

купи машину себе одноцилиндровую...

а ты купи себе машину с двумя движками,каждый из которых крутит своё колесо Wink hehe
jecson
индезит крайне несоветую,ни у меня ни у пятерых моих знакомых,они и трех лет непрослужили,как правило как гарантия кончалась так и холодильнику абздец,в основном компрессора
я бы посмотрел в стороны атланта....
Самсунг уже советовали? supercool
ortodox
брат шумы писал(а):

можно полюбопытствовать Wink на инжекторной десятке
ortodox писал(а):
21102 99г. М1.5.4
ты ездешь на ней,чтоб в случае поломки инжектора или какого-либо датчика поставить карбюратор?

Бывало и такое в конце 90-х , когда блок ЭСУД купить или отремонтировать было невозможно , не выбрасывать же двиг в утиль.
supercool
брат шумы писал(а):

а если один из 2х компресоров сломается,чё делать? Wink и переделка 2х компресорного холодильника в случае поломки платы управления в работающий по независимой схеме скока стоит(всякие терморегуляторы,термсотаты...)

Если сломается скажем компрессор морозилки - холодильное отделение работает самостоятельно от другого компрессора , и наоборот. Да и компрессор поменять не проблема.
При поломке платы тупо ставятся два термостата стоиместью по 5 уе , и все дела.
Vladzero писал(а):

рат шумы писал(а):
купи машину себе одноцилиндровую..

ROFL Good
jecson писал(а):

я бы посмотрел в стороны атланта....

Хороший аппарат , вот только дверка там уепищная , изнутри положить что-то или поставить бутылку проблематично.

Последний раз редактировалось: ortodox (01 Октября 2011 13:43), всего редактировалось 1 раз
Тимыч
либхер уже предлагали?
carib
ortodox писал(а):

Так мне и утверждали что починить никак нельзя, только менять в сборе.
ortodox писал(а):

Таких проблем не бывает с 2-компресорными.

Что можешь сказать про мой холодильник?
pmax
kex888 писал(а):

трубки там из нержавейки (пытал холодильного мастера)

а ты когда мастера пытал и когда он уже выдал тебе всю правду, пихнул ему еще разок раскаленный паяльник в жопу и спросил, так, грозно... "Ты уверен?"...? hehe
kex888
pmax
Нет , ну не в прямом смысле "пытал" Smile Просто крякнул у меня Индезит, вызвал мастера,услышав вердикт , что этому хана , за чашкой чая расспросил его про холодильники . Он советовал дорогие модели Электролюкса и Миле . В результате купил Аристон (6лет), а потом еще морозилку Индезит (3 года) . На Миле жаба задавила . Но вопрос то был по качеству . supercool
wertdaun
У меня самсунг - из вехних моделей уже 2 года как - отличная вещь регулировка температуры морозилки, холодильника, кул-зоны - соответственно на дисплее цифры - 24, 3, 0. И программа сохранения свежести тоже работает
брат шумы
ortodox писал(а):

Vladzero писал(а):
рат шумы писал(а):
купи машину себе одноцилиндровую..
ROFL Good

паралель понятна:один компрессор на холодильнике-машина на одном цилиндре,два компрессора на холодильнике-два цилиндра на машине hehe бред полный Wink .компрессор прекрасно и один справляется с заморозкой и холодильного отделения и морозилки.а сломатся может всё,что угодно,и предусмотреть всё физически не возможно Smile
And777
брат шумы писал(а):

компрессор прекрасно и один справляется с заморозкой и холодильного отделения и морозилки.а сломатся может всё,что угодно,и предусмотреть всё физически не возможно

Однозначно.... Липецкий Индезит работает на одном компрессоре 11 лет без ремонтов... у тестя с тещей - навороченный Гнусмас корейской сборки, за это же время три раза в негарантийном ремонте... Pardon
Guzh
Цитата:

And777
Липецкий

А разве не Стинол?
And777
Guzh

Индезит. supercool Ничем не хуже чем Итальянские стир/машинка и газплита Индезит которые трудятся по 14 лет ужо...
Guzh
Странно я в 2003 году помогал продавать одному человеку стинолы и он мне говорил что их производят в липецке, а про индезиты ничего не было известно...
ortodox
carib писал(а):

Что можешь сказать про мой холодильник?

Не могу вспомнить чтобы я сталкивался с неисправной электроникой на LG , походу с этим у них всё ОК.
брат шумы писал(а):

сломатся может всё,что угодно,и предусмотреть всё физически не возможно Smile

Но стремиться к этому надо. Smile
брат шумы
ortodox писал(а):

Но стремиться к этому надо.

тогда надо первым делом ставить стабилизатор напряжения на всю технику в доме Smile
carib
ortodox писал(а):

Не могу вспомнить чтобы я сталкивался с неисправной электроникой на LG , походу с этим у них всё ОК.

Что не может не радовать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ