брат шумы
На форуме 17 лет
ortodox писал(а):Преимущества:
1. Автононая работа камер.
2. Вероятность поломки компрессоров почти нулевая , тк они больше времени находятся в отключенном состоянии.
3.(главное) - в случае поломки электронной платы легко переделать на обычные термостаты.
судя этой логике самым идеальным авто будет машина с двумя двигателями:по одному движку на каждое колесо. в случае поломки можно переделать,чтоб оба колеса крутились от одного движка
ortodox писал(а):Да , но можно и реже - раз в 2 года. Это полюбе надо делать , хотя бы в гигиенических целях , если даже у тебя автоматическая оттайка морозилки.
всё равно не пойму
.открыл дверь холодильника,весь хлам выкинул,тряпочкой протёр полки .если очень грязные,то вынул ящики или полки и помыл.отключать то и размораживать зачем?
ortodox
На форуме 18 лет
брат шумы писал(а):судя этой логике самым идеальным авто будет машина с двумя двигателями:по одному движку на каждое колесо. в случае поломки можно переделать,чтоб оба колеса крутились от одного движка
Занимаюсь ремонтом плат управления и видел много холодильников , выкинутых в помойку по причине невозможности заказа платы или ремонта сгоревшей. Может у вас в МСК с этим нет проблем , однако плата по цене часто больше цены компрессора.
брат шумы писал(а):всё равно не пойму Pardon .открыл дверь холодильника,весь хлам выкинул,тряпочкой протёр полки .если очень грязные,то вынул ящики или полки и помыл.отключать то и размораживать зачем?
А как мыть стенки и испаритель если там минус 18 ?
carib
На форуме 21 лет
ortodox писал(а):Занимаюсь ремонтом плат управления и видел много холодильников , выкинутых в помойку по причине невозможности заказа платы или ремонта сгоревшей. Может у вас в МСК с этим нет проблем , однако плата по цене часто больше цены компрессора.
Вот такие же ремонтники мне говорили что надо менять всю плату управления в свч а на деле оказалось что всего один диод был неисправен. И ещё намедни починил блок управления климатконтролем который тоже все советуют менять целиком.
ortodox
На форуме 18 лет
carib писал(а):ortodox писал(а):Занимаюсь ремонтом плат управления и видел много холодильников , выкинутых в помойку по причине невозможности заказа платы или ремонта сгоревшей. Может у вас в МСК с этим нет проблем , однако плата по цене часто больше цены компрессора.
Вот такие же ремонтники мне говорили что надо менять всю плату управления в свч а на деле оказалось что всего один диод был неисправен. И ещё намедни починил блок управления климатконтролем который тоже все советуют менять целиком.
Диодик фигня , а вот если проц полетел , там в основном такие что днем с огнем...
Да еще датчики летят , к которым не добраться и которых тоже нет , тот же соленоид или скажем микромоторедуктор заслонки , тоже не найти.
Таких проблем не бывает с 2-компресорными.
брат шумы
На форуме 17 лет
можно полюбопытствовать
на инжекторной десятке
ortodox писал(а):21102 99г. М1.5.4
ты ездешь на ней,чтоб в случае поломки инжектора или какого-либо датчика поставить карбюратор?
ortodox писал(а):Диодик фигня , а вот если проц полетел , там в основном такие что днем с огнем...
Да еще датчики летят , к которым не добраться и которых тоже нет , тот же соленоид или скажем микромоторедуктор заслонки , тоже не найти.
Таких проблем не бывает с 2-компресорными
а если один из 2х компресоров сломается,чё делать?
и переделка 2х компресорного холодильника в случае поломки платы управления в работающий по независимой схеме скока стоит(всякие терморегуляторы,термсотаты...) ?ну и разница между однокомпрессорным и двухкомпресорным в деньгах-это где-то 30% минимум?
Vladzero
На форуме 13 лет
что бы ни чего не ломалось-выкопай яму за домом и храни пиво там..
брат шумы
На форуме 17 лет
в моём понимании покупка 2х компрессорного холодильника-это бессмысленное выкидывание денег
Vladzero
На форуме 13 лет
брат шумы писал(а):в моём понимании покупка 2х компрессорного холодильника-это бессмысленное выкидывание денег
купи машину себе одноцилиндровую...
брат шумы
На форуме 17 лет
Vladzero писал(а):купи машину себе одноцилиндровую...
а ты купи себе машину с двумя движками,каждый из которых крутит своё колесо
jecson
На форуме 19 лет
индезит крайне несоветую,ни у меня ни у пятерых моих знакомых,они и трех лет непрослужили,как правило как гарантия кончалась так и холодильнику абздец,в основном компрессора
я бы посмотрел в стороны атланта....
Самсунг уже советовали?
ortodox
На форуме 18 лет
брат шумы писал(а):можно полюбопытствовать Wink на инжекторной десятке
ortodox писал(а):
21102 99г. М1.5.4
ты ездешь на ней,чтоб в случае поломки инжектора или какого-либо датчика поставить карбюратор?
Бывало и такое в конце 90-х , когда блок ЭСУД купить или отремонтировать было невозможно , не выбрасывать же двиг в утиль.
брат шумы писал(а):а если один из 2х компресоров сломается,чё делать? Wink и переделка 2х компресорного холодильника в случае поломки платы управления в работающий по независимой схеме скока стоит(всякие терморегуляторы,термсотаты...)
Если сломается скажем компрессор морозилки - холодильное отделение работает самостоятельно от другого компрессора , и наоборот. Да и компрессор поменять не проблема.
При поломке платы тупо ставятся два термостата стоиместью по 5 уе , и все дела.
Vladzero писал(а):рат шумы писал(а):
в моём понимании покупка 2х компрессорного холодильника-это бессмысленное выкидывание денег Wink
купи машину себе одноцилиндровую..
jecson писал(а):я бы посмотрел в стороны атланта....
Хороший аппарат , вот только дверка там уепищная , изнутри положить что-то или поставить бутылку проблематично.
Последний раз редактировалось: ortodox (01 Октября 2011 13:43), всего редактировалось 1 раз
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
carib
На форуме 21 лет
ortodox писал(а):Диодик фигня , а вот если проц полетел , там в основном такие что днем с огнем...
Так мне и утверждали что починить никак нельзя, только менять в сборе.
ortodox писал(а):Да еще датчики летят , к которым не добраться и которых тоже нет , тот же соленоид или скажем микромоторедуктор заслонки , тоже не найти.
Таких проблем не бывает с 2-компресорными.
Что можешь сказать про мой холодильник?
pmax
На форуме 18 лет
kex888 писал(а): трубки там из нержавейки (пытал холодильного мастера)
а ты когда мастера пытал и когда он уже выдал тебе всю правду, пихнул ему еще разок раскаленный паяльник в жопу и спросил, так, грозно... "Ты уверен?"...?
kex888
На форуме 14 лет
pmax
Нет , ну не в прямом смысле "пытал"
Просто крякнул у меня Индезит, вызвал мастера,услышав вердикт , что этому хана , за чашкой чая расспросил его про холодильники . Он советовал дорогие модели Электролюкса и Миле . В результате купил Аристон (6лет), а потом еще морозилку Индезит (3 года) . На Миле жаба задавила . Но вопрос то был по качеству .
wertdaun
На форуме 20 лет
У меня самсунг - из вехних моделей уже 2 года как - отличная вещь регулировка температуры морозилки, холодильника, кул-зоны - соответственно на дисплее цифры - 24, 3, 0. И программа сохранения свежести тоже работает
брат шумы
На форуме 17 лет
ortodox писал(а):Vladzero писал(а):
рат шумы писал(а):
в моём понимании покупка 2х компрессорного холодильника-это бессмысленное выкидывание денег Wink
купи машину себе одноцилиндровую..
паралель понятна:один компрессор на холодильнике-машина на одном цилиндре,два компрессора на холодильнике-два цилиндра на машине
бред полный
.компрессор прекрасно и один справляется с заморозкой и холодильного отделения и морозилки.а сломатся может всё,что угодно,и предусмотреть всё физически не возможно
And777
На форуме 14 лет
брат шумы писал(а):компрессор прекрасно и один справляется с заморозкой и холодильного отделения и морозилки.а сломатся может всё,что угодно,и предусмотреть всё физически не возможно
Однозначно.... Липецкий Индезит работает на одном компрессоре 11 лет без ремонтов... у тестя с тещей - навороченный Гнусмас корейской сборки, за это же время три раза в негарантийном ремонте...
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
And777
На форуме 14 лет
Guzh
Индезит.
Ничем не хуже чем Итальянские стир/машинка и газплита Индезит которые трудятся по 14 лет ужо...
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Странно я в 2003 году помогал продавать одному человеку стинолы и он мне говорил что их производят в липецке, а про индезиты ничего не было известно...
ortodox
На форуме 18 лет
carib писал(а):Что можешь сказать про мой холодильник?
Не могу вспомнить чтобы я сталкивался с неисправной электроникой на LG , походу с этим у них всё ОК.
брат шумы писал(а):сломатся может всё,что угодно,и предусмотреть всё физически не возможно Smile
Но стремиться к этому надо.
брат шумы
На форуме 17 лет
ortodox писал(а):Но стремиться к этому надо.
тогда надо первым делом ставить стабилизатор напряжения на всю технику в доме
carib
На форуме 21 лет
ortodox писал(а):Не могу вспомнить чтобы я сталкивался с неисправной электроникой на LG , походу с этим у них всё ОК.
Что не может не радовать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ