Страница 11 из 249
мим
камрады, помогите разобраться с вспышкой.
вообщем в режиме Р исо стоит на авто, ограниченном 1600.
при фотографии с новой вспышкой - исо получается 400 (темновато честно говоря), при том, что в режиме авто он ставит 2200-3200, а со встроенной вспышкой 800-1600.
ничего не понимаю...
Kirill111
мим писал(а):

при фотографии с новой вспышкой - исо получается 400 (темновато честно говоря), при том, что в режиме авто он ставит 2200-3200, а со встроенной вспышкой 800-1600.
ничего не понимаю...

При работе с пыхой на камере ставить М Wink
Kirill111
Я обычно ставлю исо 200, диафрагму - какую мне надо исходя из грип, выдержку - от 1/50 до 1/200 и короче. Остальное - забота выхи. ЭТо если про съемку в помещениях говорить. На улице пыху в режим бучтрой синхронизации, а камеру - в приоритет диафрагмы, и можно снимать как без пыхи, пыха будет подсвечивать. Это основы вкратце.
мим
Kirill111 писал(а):

мим писал(а):

ничего не понимаю...

При работе с пыхой на камере ставить М Wink

вообще она и в Р должна работать, только не пойму почему она не поднимает исо даже в пределах лимита, ведь в авто она его ещё выше задирает при той же выдержке и диафрагме.....
мим
вообщем экспериментальным путем выявил, что в режимах P, S, A, M при установке исо с ограничением (независимо от величины ограничения), при базовом исо 100 - выдает максимум 400, при 200 - 800, при 400 - 1600, ну в режиме автомата - дает 3200, почему - не знаю Pardon
Kirill111
Блин, так логично же. Накуя ставить высоченные исо если есть пыха? lol1

Я бы вообще выше 200 не поднимал. Если пыха недосвечивает на автомате (нада было оригинал брать) - поставь постоянную коррекцию при работе с пыхой +1. На сапоге есть отдельные экспокоррекции для работы с пыхой и без. Про никон хз, по идее тоже должно быть.
мим
Kirill111 писал(а):

поставь постоянную коррекцию при работе с пыхой +1.

там на самой пыхе есть коррекция.
Kirill111 писал(а):

Если пыха недосвечивает на автомате

мим писал(а):

в режиме автомата - дает 3200

lol1
Kirill111 писал(а):

Я бы вообще выше 200 не поднимал.

так и буду поступать наверное...
Kirill111
Ты увреен что то что ты выставил на самой пыхе стало понятно твоей тушке? Все же ты взял китайский неиоргинал - там свои нюансы. Я предпочитаю управлять пыхой с тушки, нежели наоборот. Pardon
мим
Kirill111
там iTTL типа полная совместимость, на фотору сказали тоже ставить исо 200 и не парится.
tatauto1
мим писал(а):

ну че камрады, взял я вспышку
"по совету друзей приобрел автомобиль москвич" (с) Nissin 622 Марк II gpn
вообщем, взял за 6300 (скидку сделали с 6690) и аккумы с зарядником АНССМАНН 4 шт. на 2850 за 1200 (скинули с 1490).
на че там дальше дрочить?
фикс? штатив? ROFL

месяца 2 юзаю, брал за 5 740р сейчас там та же цена.
supercool
мим
вот блин, хотел сегодня финал кубка гранты сходить поснимать, на улице дождь и дубак. может сагерсурдер поснимает, у него трассу из окна должно быть видно, можно и не выходить
мим
tatauto1
у нас альтернативы нет, только один спец магазин на весь город, больше нигде нет.
мим
Kirill111
2 и 3 гуд, а на первой девочка синюшная какая-то nea
мим
Kirill111 писал(а):

на первой девочка синюшная какая-то

и правда. при том что у меня ББ скорректирован на 2 точки в сторону желто-красного
Kirill111
мим писал(а):

при том что у меня ББ скорректирован на 2 точки в сторону желто-красного

Это кстати заметно на всех трех и лично мне не очень нравится. Вроде кожа на 2 и 3 хорошо передалась, а вот все остальное видно что красноватое. nea
мим
Kirill111 писал(а):

мим писал(а):

при том что у меня ББ скорректирован на 2 точки в сторону желто-красного

Это кстати заметно на всех трех и лично мне не очень нравится. Вроде кожа на 2 и 3 хорошо передалась, а вот все остальное видно что красноватое. nea

если стоит тупо на авто, то синит. я о свом желтым обоям в зале вижу, которые на ББ автомате бежеворозовые получаюся
Kirill111
мим
Ну я в очередной раз могу тока посоветовать не лениться обрабатывать РАВы тем же лайтрумом, после определенного навыка на обработку одного фото уходит 10-30 секунд, а результат на выходе несравнимый с камерным жпегом. Ну к примеру все мои фото на предыдущей странице обработаны именно так - быстрые небольшие коррекции в лайтруме и экспорт в жпег, помимо того что это просто интересно - это еще и дает красивый приятный глазу результат. Smile

З.Ы. Может можно и в жпег научиться хорошо снимать, но мне тупо нравится обрабатывать РАВы. Pardon
Ken13
Kirill111

увы, проверено, что лайтрум для никона херов, мягко говоря.

Или Capture One или родной NX2 (самое лучшее)
kindermann
Поддержу - CaptureNX, и никаких гвоздей! У меня тоже в ББ-автомате лица синит слегка, но исправляется в течение 10 секунд (с учетом времени открытия проги Smile ). Не ленись, снимай в РАВе!
мим
kindermann писал(а):

Не ленись, снимай в РАВе!

а потом ББ корректировать? или как?
Kirill111
мим писал(а):

kindermann писал(а):

Не ленись, снимай в РАВе!

а потом ББ корректировать? или как?

Ну да, если видишь что что-то не так - корректируешь. Либо руками, либо пипеткой, либо выбирая из пресетов.
Kirill111
мим
еще, никановоды, у кого какие настройки стоят пленки на базе? стандарт? нейтрал? вивид? с какими корректировками?
kindermann
мим у меня все в стандарте, я потом лучше в NX подправлю, если че не понравится. И как правило таки подправляю почти везде, в основном теплоту добавляю, ну и кое-где шумы убираю, остальное по мелочи... -)
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 11 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ