Al_Dimich
На форуме 19 лет
Nekto писал(а):Al_Dimich писал(а):Nekto писал(а):Al_Dimich писал(а):Истребительная авиация - это ещё не всё Люфтваффе. Например, на советско-германском фронте она составляла меньшую часть по сравнению с бомбардировщиками и штурмовиками. Ну и привязка по времени очень желательна. Ты вот озвучил июнь 1944, а количество истебительных групп на советско-германском фронте до этого месяца и после него пока не дал.
Я много чего не дал. Шо, уже бежать-искать?
Кстати про Люфтваффе - это не я, это Исаев. Я именно про истребители говорил.
Хотя пожалуй, с месяцем я подошибся - скорее все-таки март-апрель 44-го.
Хорошо. Давай количество истребительных групп на советско-германском фронте до марта-апреля 1944 и после него.
Нет, это ты давай-давай!!!
Да я уж было по твоему совету собрался "спасибо" союзникам говорить... Осталось лишь выяснить, за что именно
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Nekto писал(а):Al_Dimich писал(а):Nekto писал(а):Al_Dimich писал(а):Nekto писал(а):Вопрос - как "спиcанный задним числом" "безвозврат" влиял на ход боевых действий?
Очень просто влиял. В немецких войсках проседала численность танчиков/САУ и они теряли способность эффективно наступать и обороняться.
То есть пока не списан был - на "численность танчиков/САУ" не влиял?
Пока не списан был, его теоретически могли восстановить и бросить в бой.
И чего изменилось в бою Кариуса 22 июля от наличия машин его роты в СПАМе?
Ты же итоги боя смотришь, пытаясь подсчитать количество уничтоженных танчиков с обеих сторон. Если танчик повреждён до такой степени, что его невозможно/нецелесообразно восстановить в разумные сроки и задним числом списали в безвозврат - это итог боя. Другое дело, что пользуясь исключительно ЖБД, это понять никак не возможно. ЖБД не отражает реальных безвозвратных потерь немецкой бронетехники
[Fred]
На форуме 18 лет
тоже мне, нашли об чем тереть.
уже всё обмусолено до дыр.
вот это тема:
сбить доисторическим с-125 невидимку, на!
Золтан дал соснуть противовоздушного хуйца потерявшим страх пиндосам!
Давно правда было, но приятно..
Nekto
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Nekto писал(а):Al_Dimich писал(а):Nekto писал(а):Al_Dimich писал(а):Истребительная авиация - это ещё не всё Люфтваффе. Например, на советско-германском фронте она составляла меньшую часть по сравнению с бомбардировщиками и штурмовиками. Ну и привязка по времени очень желательна. Ты вот озвучил июнь 1944, а количество истебительных групп на советско-германском фронте до этого месяца и после него пока не дал.
Я много чего не дал. Шо, уже бежать-искать?
Кстати про Люфтваффе - это не я, это Исаев. Я именно про истребители говорил.
Хотя пожалуй, с месяцем я подошибся - скорее все-таки март-апрель 44-го.
Хорошо. Давай количество истребительных групп на советско-германском фронте до марта-апреля 1944 и после него.
Нет, это ты давай-давай!!!
Да я уж было по твоему совету собрался "спасибо" союзникам говорить... Осталось лишь выяснить, за что именно
А, что, не за что?
Nekto
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Цитата:
И чего изменилось в бою Кариуса 22 июля от наличия машин его роты в СПАМе?
Ты же итоги боя смотришь, пытаясь подсчитать количество уничтоженных танчиков с обеих сторон. Если танчик повреждён до такой степени, что его невозможно/нецелесообразно восстановить в разумные сроки и задним числом списали в безвозврат - это итог боя. Другое дело, что пользуясь исключительно ЖБД, это понять никак не возможно. ЖБД не отражает реальных безвозвратных потерь немецкой бронетехники
Я? Да упаси бог! В статье идет учет потерь (то есть и уничтоженных и подбитых) ТАНКОВ (а никак не всей бронетехники). Да и то - основная цель - "проверка" мемуаров Кариуса. А вот чего ты доказать пытаешься? Что немцы "все врут" и потери были бОльше, чем в ЖБД? Или что наши врут и подбили немцев в бою бОльше, чем наши заявили?
Или ты так - порукоблудить? "Кипит наш разум возмущенный - не верю я ваще не в что!"
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Nekto писал(а):Al_Dimich писал(а):Да я уж было по твоему совету собрался "спасибо" союзникам говорить... Осталось лишь выяснить, за что именно
А, что, не за что?
Задаю вроде простейшие вопросы, а ответов нет...
Nekto
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Nekto писал(а):союзники сломали хребет Люфтваффе
Странно... А большинство немецких асов-истребителей, имевших свыше 60 побед, погибло или попало в плен именно на восточном фронте. Источник: "М.Спик "Асы Люфтваффе."
Не все так однозначно
Из награжденных Рыцарским Крестом (включая с Дубовыми Листьями, Мечам и Бриллиантами - таких всего 419) на Восточном фронте погибло 80, на Западном - 125.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Nekto писал(а):В статье идет учет потерь (то есть и уничтоженных и подбитых) ТАНКОВ (а никак не всей бронетехники).
О как... Какой смысл учитывать потери Т-34-85, но не учитывать потери самоходок StuG? Ты в курсе, что в 1944 году и далее у немцев именно штурмовые орудия были основной бронетехникой? Их производство превысило производство танков.
Nekto
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Nekto писал(а):Al_Dimich писал(а):Да я уж было по твоему совету собрался "спасибо" союзникам говорить... Осталось лишь выяснить, за что именно
А, что, не за что?
Ты сам то на эти "простейшие" вопросы чего не отвечаешь?
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Nekto писал(а):Al_Dimich писал(а):Nekto писал(а):союзники сломали хребет Люфтваффе
Странно... А большинство немецких асов-истребителей, имевших свыше 60 побед, погибло или попало в плен именно на восточном фронте. Источник: "М.Спик "Асы Люфтваффе."
Не все так однозначно
Из награжденных Рыцарским Крестом (включая с Дубовыми Листьями, Мечам и Бриллиантами - таких всего 419) на Восточном фронте погибло 80, на Западном - 125.
Именно, что неоднозначно. С чего тогда громкие заявления про сломанный хребет?
STAS152005
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):Вывод такой, что в твоей статье полностью инорируется списание бронетехники в безвозврат задним числом. Которое в численном отношении было больше, чем безвозврат, отражённый в ежедневных донесениях
По поводу учета...Надо понимать что в боевых частях просто не было зачастую ни времени ни сил чтобы досконально вести учет по технике в разрезе не только каждого боя но и по дням....Тут то писаря убило,то комбата....То связи нет...То мужики после тяжелейшего боя просто приняли по 100 грамм и спят..ибо сил уже ни на что нет...Им завтра снова вперед идти....А потому и списание уже зачастую задним числом...А то и просто не кому списывать...Нет информации...
А потому и косяки...
Немцы кстати в данном вопросе поступали мудро. Нет инфы..нет потерь!
А вот после интенсивных боев уже по факту...сделав инвентаризацию они и списывали технику....А терь некоторые особо умные выдают это за низкие потери Вермахта....
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Nekto писал(а):Al_Dimich писал(а):Nekto писал(а):Al_Dimich писал(а):Да я уж было по твоему совету собрался "спасибо" союзникам говорить... Осталось лишь выяснить, за что именно
А, что, не за что?
Ты сам то на эти "простейшие" вопросы чего не отвечаешь?
Я и заявлениями про сломанные хребты не разбрасываюсь.
STAS152005
На форуме 19 лет
Игорь123 писал(а):Встречал информацию, что осенью 1942 г. на не оккупированных территориях СССР оставалось 70 млн. человек. Германия с союзниками тогда располагали примерно 300 млн. человек.
Достаточно посмотреть на карту плотности населения СССР чтобы это понять...Что мы физически не могли ни кого завалить трупами...
Nekto
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Nekto писал(а):Al_Dimich писал(а):Nekto писал(а):союзники сломали хребет Люфтваффе
Не все так однозначно
Именно, что неоднозначно. С чего тогда громкие заявления про сломанный хребет?
Ну напиши Исаеву - что он имел ввиду про "хребет"? Но в-общем, за всю войну, потери люфтваффе на Западном фронте - выше.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Nekto писал(а):Ну напиши Исаеву - что он имел ввиду про "хребет"?
Мне вполне хватает и этой беседы насчёт "спасибо"
Nekto писал(а):Но в-общем, за всю войну, потери люфтваффе на Западном фронте - выше.
На 4 процента... Согласно Гроллеру, у которого данные о потерях только половины немецких самолётов, а судьба остальных неизвестна
Nekto
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):
По поводу учета...Надо понимать что в боевых частях просто не было зачастую ни времени ни сил чтобы досконально вести учет по технике в разрезе не только каждого боя но и по дням....Тут то писаря убило,то комбата....То связи нет...То мужики после тяжелейшего боя просто приняли по 100 грамм и спят..ибо сил уже ни на что нет...Им завтра снова вперед идти....А потому и списание уже зачастую задним числом...А то и просто не кому списывать...Нет информации...
А потому и косяки...
Так вот и я о том же. Косяки у всех были.
Цитата:Немцы кстати в данном вопросе поступали мудро. Нет инфы..нет потерь!
В смысле? Нет потерь - ведь завтра задачу получишь исходя "без потерь". Потому и они и мы особо то не затягивали с учетом боеспособной техники.
Цитата:А вот после интенсивных боев уже по факту...сделав инвентаризацию они и списывали технику....А терь некоторые особо умные выдают это за низкие потери Вермахта....
Немцы за 44 год зачем то выпустили 24 тыщи с лишним САУ и танков. Так что "низкие потери Вермахта" - это вряд ли. Кстати в тех же мемуарах Кариуса он почти мимоходом говорит о потере 7 самоходок 22 июля в бою с нашими танками. Обычное дело.
Nekto
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):
Nekto писал(а):Но в-общем, за всю войну, потери люфтваффе на Западном фронте - выше.
На 4 процента... Согласно Гроллеру, у которого данные о потерях только половины немецких самолётов, а судьба остальных неизвестна
На 8%. С 22 июня 41-го до конца 44-го. А судьба самолета такая - жизнь недолгая. Списывается быстро. Да и насчет "половина" - ты весьма сильно преувеличил.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Nekto писал(а): Да и насчет "половина" - ты весьма сильно преувеличил.
"На всех ТВД:
1941 г. (с 22 июня) - 6,3 тыс.
1942 г. - 10,2 тыс.
1943 г. - 15,8 тыс.
1944 г. - 23,6 тыс.
ИТОГО: 55,9 тыс."
Твои слова. А самолётиков у немцев было 109 тыс. Итого, судьба половины немецких самолётиков у Гроллера отсутствует.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Когда судьба доброй половины немецких самолётиков покрыта мраком, это вообще ниачом. На "хребет" никак не тянет, на "спасибо" тоже.
STAS152005
На форуме 19 лет
Nekto писал(а):В смысле? Нет потерь - ведь завтра задачу получишь исходя "без потерь". Потому и они и мы особо то не затягивали с учетом боеспособной техники.
Какой на....учет в активной фазе? Нааа!...БЗ ставят ДО ввода в бой, а дальше по обстановке...По рации комбату:
-Сколько техники осталось?
-10 едениц..остальное сожгли нааа!
-Бери 8 танков первого батальона. Там комбата убили сегодня и завтра атакуешь вон ту деревню...
И все...А бумаги и боевые приказы оформляются уже после того как части вышли из боя...Что у нас что у немцев....А там естественно возникают косяки ибо начинал бой один комбат, а заканчивал зачастую ТРЕТИЙ!....
Nekto
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Nekto писал(а): Да и насчет "половина" - ты весьма сильно преувеличил.
"На всех ТВД:
1941 г. (с 22 июня) - 6,3 тыс.
1942 г. - 10,2 тыс.
1943 г. - 15,8 тыс.
1944 г. - 23,6 тыс.
ИТОГО: 55,9 тыс."
Твои слова. А самолётиков у немцев было 109 тыс. Итого, судьба половины немецких самолётиков у Гроллера отсутствует.
Это "было" - за какой период?
Мои данные по производству:
1941 г. (весь) - 9205.
1942 г. - 12 741.
1943г. - 20 958.
1944 г. - 35 197.
Итого за данный период (41-44) - 78100.
Половины и близко нет.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:Достаточно посмотреть на карту плотности населения СССР чтобы это понять...Что мы физически не могли ни кого завалить трупами...
Тем не менее - первая фаза войны была именно таковой, что войска формировались быстрее, чем гитлеровцы успевали их "переваривать" в тактике "котёльной войны". Итого соотношение потерь сколько? 20:1 ?
STAS152005
На форуме 19 лет
Wanderlust писал(а):Тем не менее - первая фаза войны была именно таковой, что войска формировались быстрее, чем гитлеровцы успевали их "переваривать" в тактике "котёльной войны". Итого соотношение потерь сколько? 20:1 ?
Бред...
Nekto
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):Nekto писал(а):В смысле? Нет потерь - ведь завтра задачу получишь исходя "без потерь". Потому и они и мы особо то не затягивали с учетом боеспособной техники.
Какой на....учет в активной фазе? Нааа!...БЗ ставят ДО ввода в бой, а дальше по обстановке...По рации комбату:
-Сколько техники осталось?
-10 едениц..остальное сожгли нааа!
-Бери 8 танков первого батальона. Там комбата убили сегодня и завтра атакуешь вон ту деревню...
Угу - а комбат комполка - у меня на ходу 20 танков тока... А комполка уже пишет отчет, я уж про штаб дивизии молчу. Есть такая штука - ЖБД. И он ДОЛЖЕН заполняться. Понятно, что косячили все, а особенно наши в начале войны, но ведь переборщишь - сам пожалеешь.
Цитата:И все...А бумаги и боевые приказы оформляются уже после того как части вышли из боя...Что у нас что у немцев....А там естественно возникают косяки ибо начинал бой один комбат, а заканчивал зачастую ТРЕТИЙ!....
Боевые приказы пишутся независимо от "вышли-не вышли". Особенно если ты про соединения говоришь. Ибо обстановка меняется шустро зачастую. Плюс не забывай, что через посыльного (а с рациями тогда тоже не все просто было) устно лучше не передавать ничего.
Nekto
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):Wanderlust писал(а):Тем не менее - первая фаза войны была именно таковой, что войска формировались быстрее, чем гитлеровцы успевали их "переваривать" в тактике "котёльной войны". Итого соотношение потерь сколько? 20:1 ?
Бред...
Ну в 41-м нам приходилось части и соединения генерировать очень быстро. Иначе хана бы пришла. Немцы это поняли поздновато...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ