Страница 16 из 28
Al_Dimich
Nekto писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Истребительная авиация - это ещё не всё Люфтваффе. Например, на советско-германском фронте она составляла меньшую часть по сравнению с бомбардировщиками и штурмовиками. Ну и привязка по времени очень желательна. Ты вот озвучил июнь 1944, а количество истебительных групп на советско-германском фронте до этого месяца и после него пока не дал.

Я много чего не дал. Шо, уже бежать-искать?
Кстати про Люфтваффе - это не я, это Исаев. Я именно про истребители говорил.
Хотя пожалуй, с месяцем я подошибся - скорее все-таки март-апрель 44-го.

Хорошо. Давай количество истребительных групп на советско-германском фронте до марта-апреля 1944 и после него.

Нет, это ты давай-давай!!!

Да я уж было по твоему совету собрался "спасибо" союзникам говорить... Осталось лишь выяснить, за что именно supercool
Al_Dimich
Nekto писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

Вопрос - как "спиcанный задним числом" "безвозврат" влиял на ход боевых действий?

Очень просто влиял. В немецких войсках проседала численность танчиков/САУ и они теряли способность эффективно наступать и обороняться.

То есть пока не списан был - на "численность танчиков/САУ" не влиял?

Пока не списан был, его теоретически могли восстановить и бросить в бой.

wwow
И чего изменилось в бою Кариуса 22 июля от наличия машин его роты в СПАМе?

Ты же итоги боя смотришь, пытаясь подсчитать количество уничтоженных танчиков с обеих сторон. Если танчик повреждён до такой степени, что его невозможно/нецелесообразно восстановить в разумные сроки и задним числом списали в безвозврат - это итог боя. Другое дело, что пользуясь исключительно ЖБД, это понять никак не возможно. ЖБД не отражает реальных безвозвратных потерь немецкой бронетехники bboyan
[Fred]
тоже мне, нашли об чем тереть.
уже всё обмусолено до дыр.

вот это тема:

сбить доисторическим с-125 невидимку, на!
Золтан дал соснуть противовоздушного хуйца потерявшим страх пиндосам!
Давно правда было, но приятно..

Nekto
Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Истребительная авиация - это ещё не всё Люфтваффе. Например, на советско-германском фронте она составляла меньшую часть по сравнению с бомбардировщиками и штурмовиками. Ну и привязка по времени очень желательна. Ты вот озвучил июнь 1944, а количество истебительных групп на советско-германском фронте до этого месяца и после него пока не дал.

Я много чего не дал. Шо, уже бежать-искать?
Кстати про Люфтваффе - это не я, это Исаев. Я именно про истребители говорил.
Хотя пожалуй, с месяцем я подошибся - скорее все-таки март-апрель 44-го.

Хорошо. Давай количество истребительных групп на советско-германском фронте до марта-апреля 1944 и после него.

Нет, это ты давай-давай!!!

Да я уж было по твоему совету собрался "спасибо" союзникам говорить... Осталось лишь выяснить, за что именно supercool

А, что, не за что?
Nekto
Al_Dimich писал(а):

Цитата:

wwow
И чего изменилось в бою Кариуса 22 июля от наличия машин его роты в СПАМе?

Ты же итоги боя смотришь, пытаясь подсчитать количество уничтоженных танчиков с обеих сторон. Если танчик повреждён до такой степени, что его невозможно/нецелесообразно восстановить в разумные сроки и задним числом списали в безвозврат - это итог боя. Другое дело, что пользуясь исключительно ЖБД, это понять никак не возможно. ЖБД не отражает реальных безвозвратных потерь немецкой бронетехники bboyan

Я? Да упаси бог! В статье идет учет потерь (то есть и уничтоженных и подбитых) ТАНКОВ (а никак не всей бронетехники). Да и то - основная цель - "проверка" мемуаров Кариуса. А вот чего ты доказать пытаешься? Что немцы "все врут" и потери были бОльше, чем в ЖБД? Или что наши врут и подбили немцев в бою бОльше, чем наши заявили? Razz
Или ты так - порукоблудить? "Кипит наш разум возмущенный - не верю я ваще не в что!"
Al_Dimich
Nekto писал(а):

Al_Dimich писал(а):

А, что, не за что?

Задаю вроде простейшие вопросы, а ответов нет...
Nekto
Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

союзники сломали хребет Люфтваффе

Странно... А большинство немецких асов-истребителей, имевших свыше 60 побед, погибло или попало в плен именно на восточном фронте. Источник: "М.Спик "Асы Люфтваффе."

Не все так однозначно
Из награжденных Рыцарским Крестом (включая с Дубовыми Листьями, Мечам и Бриллиантами - таких всего 419) на Восточном фронте погибло 80, на Западном - 125.
Al_Dimich
Nekto писал(а):

В статье идет учет потерь (то есть и уничтоженных и подбитых) ТАНКОВ (а никак не всей бронетехники).

О как... Какой смысл учитывать потери Т-34-85, но не учитывать потери самоходок StuG? Ты в курсе, что в 1944 году и далее у немцев именно штурмовые орудия были основной бронетехникой? Их производство превысило производство танков.
Nekto
Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

Al_Dimich писал(а):

А, что, не за что?

Ты сам то на эти "простейшие" вопросы чего не отвечаешь? hehe
Al_Dimich
Nekto писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

Странно... А большинство немецких асов-истребителей, имевших свыше 60 побед, погибло или попало в плен именно на восточном фронте. Источник: "М.Спик "Асы Люфтваффе."

Не все так однозначно
Из награжденных Рыцарским Крестом (включая с Дубовыми Листьями, Мечам и Бриллиантами - таких всего 419) на Восточном фронте погибло 80, на Западном - 125.

Именно, что неоднозначно. С чего тогда громкие заявления про сломанный хребет?
STAS152005
Al_Dimich писал(а):

Вывод такой, что в твоей статье полностью инорируется списание бронетехники в безвозврат задним числом. Которое в численном отношении было больше, чем безвозврат, отражённый в ежедневных донесениях

По поводу учета...Надо понимать что в боевых частях просто не было зачастую ни времени ни сил чтобы досконально вести учет по технике в разрезе не только каждого боя но и по дням....Тут то писаря убило,то комбата....То связи нет...То мужики после тяжелейшего боя просто приняли по 100 грамм и спят..ибо сил уже ни на что нет...Им завтра снова вперед идти....А потому и списание уже зачастую задним числом...А то и просто не кому списывать...Нет информации...
А потому и косяки...
Немцы кстати в данном вопросе поступали мудро. Нет инфы..нет потерь!
А вот после интенсивных боев уже по факту...сделав инвентаризацию они и списывали технику....А терь некоторые особо умные выдают это за низкие потери Вермахта....
Al_Dimich
Nekto писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

Al_Dimich писал(а):

А, что, не за что?

Ты сам то на эти "простейшие" вопросы чего не отвечаешь? hehe

Я и заявлениями про сломанные хребты не разбрасываюсь.
STAS152005
Игорь123 писал(а):

Встречал информацию, что осенью 1942 г. на не оккупированных территориях СССР оставалось 70 млн. человек. Германия с союзниками тогда располагали примерно 300 млн. человек.

Достаточно посмотреть на карту плотности населения СССР чтобы это понять...Что мы физически не могли ни кого завалить трупами...
Nekto
Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

Не все так однозначно

Именно, что неоднозначно. С чего тогда громкие заявления про сломанный хребет?

Ну напиши Исаеву - что он имел ввиду про "хребет"? Но в-общем, за всю войну, потери люфтваффе на Западном фронте - выше.
Al_Dimich
Nekto писал(а):

Ну напиши Исаеву - что он имел ввиду про "хребет"?

Мне вполне хватает и этой беседы насчёт "спасибо"
Nekto писал(а):

Но в-общем, за всю войну, потери люфтваффе на Западном фронте - выше.

На 4 процента... Согласно Гроллеру, у которого данные о потерях только половины немецких самолётов, а судьба остальных неизвестна bboyan
Nekto
STAS152005 писал(а):

По поводу учета...Надо понимать что в боевых частях просто не было зачастую ни времени ни сил чтобы досконально вести учет по технике в разрезе не только каждого боя но и по дням....Тут то писаря убило,то комбата....То связи нет...То мужики после тяжелейшего боя просто приняли по 100 грамм и спят..ибо сил уже ни на что нет...Им завтра снова вперед идти....А потому и списание уже зачастую задним числом...А то и просто не кому списывать...Нет информации...
А потому и косяки...

Так вот и я о том же. Косяки у всех были.
Цитата:

Немцы кстати в данном вопросе поступали мудро. Нет инфы..нет потерь!

В смысле? Нет потерь - ведь завтра задачу получишь исходя "без потерь". Потому и они и мы особо то не затягивали с учетом боеспособной техники.
Цитата:

А вот после интенсивных боев уже по факту...сделав инвентаризацию они и списывали технику....А терь некоторые особо умные выдают это за низкие потери Вермахта....

Немцы за 44 год зачем то выпустили 24 тыщи с лишним САУ и танков. Так что "низкие потери Вермахта" - это вряд ли. Кстати в тех же мемуарах Кариуса он почти мимоходом говорит о потере 7 самоходок 22 июля в бою с нашими танками. Обычное дело.
Nekto
Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

Но в-общем, за всю войну, потери люфтваффе на Западном фронте - выше.

На 4 процента... Согласно Гроллеру, у которого данные о потерях только половины немецких самолётов, а судьба остальных неизвестна bboyan

На 8%. С 22 июня 41-го до конца 44-го. А судьба самолета такая - жизнь недолгая. Списывается быстро. Да и насчет "половина" - ты весьма сильно преувеличил.
Al_Dimich
Nekto писал(а):

Да и насчет "половина" - ты весьма сильно преувеличил.

"На всех ТВД:
1941 г. (с 22 июня) - 6,3 тыс.
1942 г. - 10,2 тыс.
1943 г. - 15,8 тыс.
1944 г. - 23,6 тыс.
ИТОГО: 55,9 тыс."

Твои слова. А самолётиков у немцев было 109 тыс. Итого, судьба половины немецких самолётиков у Гроллера отсутствует.
Al_Dimich
Nekto писал(а):

На 8%.

Когда судьба доброй половины немецких самолётиков покрыта мраком, это вообще ниачом. На "хребет" никак не тянет, на "спасибо" тоже.
STAS152005
Nekto писал(а):

В смысле? Нет потерь - ведь завтра задачу получишь исходя "без потерь". Потому и они и мы особо то не затягивали с учетом боеспособной техники.

Какой на....учет в активной фазе? Нааа!...БЗ ставят ДО ввода в бой, а дальше по обстановке...По рации комбату:
-Сколько техники осталось?
-10 едениц..остальное сожгли нааа!
-Бери 8 танков первого батальона. Там комбата убили сегодня и завтра атакуешь вон ту деревню...

И все...А бумаги и боевые приказы оформляются уже после того как части вышли из боя...Что у нас что у немцев....А там естественно возникают косяки ибо начинал бой один комбат, а заканчивал зачастую ТРЕТИЙ!.... cry
Nekto
Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

Да и насчет "половина" - ты весьма сильно преувеличил.

"На всех ТВД:
1941 г. (с 22 июня) - 6,3 тыс.
1942 г. - 10,2 тыс.
1943 г. - 15,8 тыс.
1944 г. - 23,6 тыс.
ИТОГО: 55,9 тыс."

Твои слова. А самолётиков у немцев было 109 тыс. Итого, судьба половины немецких самолётиков у Гроллера отсутствует.

Это "было" - за какой период?
Мои данные по производству:
1941 г. (весь) - 9205.
1942 г. - 12 741.
1943г. - 20 958.
1944 г. - 35 197.

Итого за данный период (41-44) - 78100.
Половины и близко нет.
Wanderlust
Цитата:

Достаточно посмотреть на карту плотности населения СССР чтобы это понять...Что мы физически не могли ни кого завалить трупами...

Тем не менее - первая фаза войны была именно таковой, что войска формировались быстрее, чем гитлеровцы успевали их "переваривать" в тактике "котёльной войны". Итого соотношение потерь сколько? 20:1 ?
STAS152005
Wanderlust писал(а):

Тем не менее - первая фаза войны была именно таковой, что войска формировались быстрее, чем гитлеровцы успевали их "переваривать" в тактике "котёльной войны". Итого соотношение потерь сколько? 20:1 ?

Бред...
Nekto
STAS152005 писал(а):

Nekto писал(а):

Какой на....учет в активной фазе? Нааа!...БЗ ставят ДО ввода в бой, а дальше по обстановке...По рации комбату:
-Сколько техники осталось?
-10 едениц..остальное сожгли нааа!
-Бери 8 танков первого батальона. Там комбата убили сегодня и завтра атакуешь вон ту деревню...

Угу - а комбат комполка - у меня на ходу 20 танков тока... А комполка уже пишет отчет, я уж про штаб дивизии молчу. Есть такая штука - ЖБД. И он ДОЛЖЕН заполняться. Понятно, что косячили все, а особенно наши в начале войны, но ведь переборщишь - сам пожалеешь.

Цитата:

И все...А бумаги и боевые приказы оформляются уже после того как части вышли из боя...Что у нас что у немцев....А там естественно возникают косяки ибо начинал бой один комбат, а заканчивал зачастую ТРЕТИЙ!.... cry

Боевые приказы пишутся независимо от "вышли-не вышли". Особенно если ты про соединения говоришь. Ибо обстановка меняется шустро зачастую. Плюс не забывай, что через посыльного (а с рациями тогда тоже не все просто было) устно лучше не передавать ничего.
Nekto
STAS152005 писал(а):

Wanderlust писал(а):

Бред...

Ну в 41-м нам приходилось части и соединения генерировать очень быстро. Иначе хана бы пришла. Немцы это поняли поздновато...
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 28
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ