Страница 7 из 199
agend
я в приборку воткнул белые диоды. тоже думал о том что могут снять с гарантии. Выглядит стильно
nestor
Там и так диоды стоят! При чём не обычные.
nestor
Кстати приборка по гарантии не ремонтируется,а меняется целиком. И если не ошибаюсь болты под пломбами.
ЭДУАРД ВАДИМЫЧ
Экспресс вопрос по ПДД. Почем сейчас штраф за нарушение знака 3.20 "Обгон запрещен"...Сам участок дороги двусторонний по одной полосе в одном направление...разделительная линия не сплошная, а пунктирная...
M@X116
ЭДУАРД ВАДИМЫЧ
За несоответствие знаков и разметки водители отвечать не будутКомментарии 24 ноября 2008
Начальник ДОБДД Виктор Кирьянов направил в регионы специальное указание, в котором предлагается спорные ситуации, связанные с несоответствием разметки и знаков, трактовать в пользу водителей

Спорные вопросы, связанные с несоответствием горизонтальной дорожной разметки и дорожных знаков, ГИБДД будет решать в пользу водителей. Об этом сообщает пресс-служба департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.

Как отметили в пресс-службе, в последнее время увеличилось количество жалоб и обращений граждан по вопросу привлечения их к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, связанное с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. В описываемых ситуациях линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям дорожных знаков. В большинстве случаев на дорожном покрытии имеется горизонтальная разметка 1.5, разделяющая транспортные потоки противоположных направлений, и установлен дорожный знак 3.20 «Обгон запрещен» без указания зоны действия введенного ограничения либо установки дорожного знака 3.21 «Конец запрещения обгона».

В связи с этим начальник ДОБДД Виктор Кирьянов направил в регионы специальное указание, в котором предлагается спорные ситуации, связанные с несоответствием разметки и знаков, трактовать в пользу водителей, а также при выявлении несоответствия линий горизонтальной разметки требованиям дорожных знаков, «принимать меры к ответственным должностным лицам в соответствии с предоставленными полномочиями» и «обратить особое внимание на обоснованность введенных ограничений в движении при проведении дорожно-строительных работ, а также после их завершения».
указание №13/6-120 о несоответствиии линий горизонтальной разметки требованиям дорожных знаков.
M@X116
ЭДУАРД ВАДИМЫЧ
Ну а так за обгон от 4х до 6ти месяцев...
Darkon
Santa-Claus писал(а):

В воскресение ТО2, поменяют ли по гарантии? Или самому лезть менять?

лампы расходник, готовь рублей 120 за работы, и рублей 20 за лампу.

Santa-Claus писал(а):

Если лезть самому, то чего там, как до приборки то добраться?

добраться просто, описано в мурзилке. Кстати я тут в какой-то теме в апреле месяце писал как менял. Главное купи не голые лампы 1.2Вт, а с черным крепежом, те что стоят в авто имеют одноразовый крепеж.
Darkon
M@X116 писал(а):

Комментарии 24 ноября 2008

чет ты какой-то некропост нашел, уже давно 10 раз все поменяли.
Сейчас знаки имеют больший приоритет, но и разметку нарушать нельзя.
Santa-Claus
Мужики, вы меня вообще походу не поняли. У меня в приборке сдохла лампа, невидно спидометр от 120-200. Я спрашивал, является ли случай гарантийным, поменяют ли мне лампу на ТО?
Поскольку есть опыт замены ламп в европанели с приборкой 2115 (в восьмерке у меня), решил что уж в Калине поменять проще простого.

Для будущего FAQ по Калине:

Руль снимать не нужно, просто фотки перепост с другого сайта

Откручиваем болты, затем вытягивыем черный пластик на себя. Он крепиться двумя болтами сверху и двумя защелками как у блока предохранителей, снизу.

Выкручиваем еще два болта и аккуратно вытаскиваем приборку, но не очень далеко, все таки жгут не такой длинный.

Отщелкиваем разъем как на картинке

Приборка в руках! Берем безцокольные лампы для наших приборок (для любых вазовских), выкручиваем из приборки патрон вместе с дохлой лампой. Аккуратно плоскогубцами удаляем дохлую лампу из патрона. Вставляем новую, возвращаем патрон с лампой на место.
Собираем в обратном порядке, Profit!)

Итого: 25 рублей за безцокольный osram и 15 минут спокойной работы.

P.S. Гарантийный это случай или нет, я узнаю в воскресение, а вообще меня просто отчим напугал, говорит ему на Kia Ceed подобную проблему за 500 рублей решили, сказали гарантии на это нет. Да и просто бесит меня когда на приборке что то не горит, что должно. Вот и решил я все сам делать.
nestor
Блин а ты моё сообщение вообще читал? Приборка скорей всего опечатана. И где вы там лампы увидели. Она же вся на светодиодах вроде. За исключением бортовика.
Santa-Claus
Цитата:

Щаз! 25 рублей за osram и ни копейки никому)
Цитата:

добраться просто, описано в мурзилке. Кстати я тут в какой-то теме в апреле месяце писал как менял. Главное купи не голые лампы 1.2Вт, а с черным крепежом, те что стоят в авто имеют одноразовый крепеж.

Читай что пишу выше, вариант 100% рабочий)

P.S. Вот разве что - что на восьмерке, что на калине - обе приборки у меня были vdo. Патроны и лампы я уверяю - у обоих приборок идентичные! Что у тебя за приборка? В случае с счетмашем и автоприбором - не удивлюсь если лампы вообще впаяны в плату)
nestor
Доброе утро. У меня впаяны в плату мелкие светики. Только бортовик на цоколе.
Santa-Claus
НЕСТЕР, я пошутил... lol1 Жесть, серьезно все впаяно? Кто изготовитель приборки?
nestor
А хрен его знает днем посмотрю. Скорей всего ВДО. Всё на светиках, с одной стороны хорошо красиво. Но с заменой беда. А у него гарантия. Так что заменят скорей всего всю приборку. Их не делают. А самому лезть не стоит. Так как она часто выходит из строя. И тогда уж точно по гарантии не заменят.
nestor
Приборка ВДО.
gin88888
Халява
такой же как на 9ке.
НЕСТЕР
жесть wwow
у меня вдо и всё нормально меняется.
Дядя Ваня
gin88888 писал(а):

такой же как на 9ке.

да вот хрен нам во всей морде Razz калиноремень длиннее чем 083i
Дядя Ваня
gin88888
http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=47124 калиноремень без навесного
http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=47796 девяткоинжремень. по поводу 16 вэ там по ходу ошибка
gin88888
Халява
ну фиг, знает у меня для 1.6 калины лежит 883 ремень, на 9ку он как влитой встаёт.
agend
нахрен лампы диоды рулят
Darkon
Santa-Claus писал(а):

Мужики, вы меня вообще походу не поняли.

поняли, я же написал:

Darkon писал(а):

не будет не какой гарантии по лампам, окромя если брак производства найдешь, но это вряд-ли, да и фиг докажешь, т.к. лампу в ведро, тебе новую, деньги в кассу.

НЕСТЕР писал(а):

Приборка скорей всего опечатана. И где вы там лампы увидели.

лампы это вот те черные штучки видные на фото в углублениях.

Santa-Claus писал(а):

Аккуратно плоскогубцами удаляем дохлую лампу из патрона. Вставляем новую, возвращаем патрон с лампой на место.

Держаться не будет, сам через это прошел и побежал покупать многоразовые черные патроны, благо продаются.
Те что стоят в Калине одноразовые, т.к. лампа припаяна к контактным ножкам патрона, если ее вырвать новая там не держится и контакта нет. В многоразовом патроне, подпружиненное крепление.
Это все в частности в приборке АП. может в других по другому.

Для примера на 21124 в приборке VDO были лампы уже с многоразовым плафоном, но я тогда по незнанию сразу купил лампу с плафоном и за дорого, потом случайно вынул перегоревшую лампу из плафона и понял фишку. Думал также и на калине, но обломался.
Darkon
Santa-Claus писал(а):

Щаз! 25 рублей за osram и ни копейки никому)

ну я так и сделал, когда сгорели (совсем почернело стекло и стали тускло светить) еще 2 лампы. Заодно нейлоновыми стяжками через открытую амбразуру притянул воздуховоды чтобы не бренчали на кочках.

Santa-Claus писал(а):

Читай что пишу выше, вариант 100% рабочий)

в приборке АП нет.
Даж на фото приборка АП, и видно

приваренные контакты лампочки.

Еще хинт, лампа, что подсвечивает бортовик такая же но плафон чуть меньше, поэтому черные не подходят. У меня стряхнулась когда снимал приборку, пришлось и ее купить.
Вообще я все лампы заменил т.к. за 3 года в них сеткло почернело и они стали хуже светить. Изначально я думал, что та лампа, что мне вставили на СТО за деньги была большей мощности и ярче светила.
Santa-Claus
Цитата:

Держаться не будет

facepalm Все держиться на ура, может у тебя лампы были какие то тонкие? Я вчера когда ставил, все проверил, сидят плотно.
Но спорить тут бесполезно, походу приборки у всех ручной работы со всякими уникальностями.
ЭДУАРД ВАДИМЫЧ
M@X116 писал(а):

M@X116

спасибо за разъяснения....видимо у меня как раз такой случай когда знаки и разметка не соответствуют друг другу...лишний раз обгонять не буду...
booroda
подскажите ключ управления сигналкой стандартной Калиновской не открывает и не закрывает машину машина с этим ключом заводиться, переобучить ключ не получаеться. Батарейку поменяли. В чем трабла может быть ? может где предохранитель стоит или ключу хана пришла?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 7 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ