Мужики, вы меня вообще походу не поняли. У меня в приборке сдохла лампа, невидно спидометр от 120-200. Я спрашивал, является ли случай гарантийным, поменяют ли мне лампу на ТО?
Поскольку есть опыт замены ламп в европанели с приборкой 2115 (в восьмерке у меня), решил что уж в Калине поменять проще простого.
Для будущего FAQ по Калине:
Руль снимать не нужно, просто фотки перепост с другого сайта
Откручиваем болты, затем вытягивыем черный пластик на себя. Он крепиться двумя болтами сверху и двумя защелками как у блока предохранителей, снизу.
Выкручиваем еще два болта и аккуратно вытаскиваем приборку, но не очень далеко, все таки жгут не такой длинный.
Отщелкиваем разъем как на картинке
Приборка в руках! Берем безцокольные лампы для наших приборок (для любых вазовских), выкручиваем из приборки патрон вместе с дохлой лампой. Аккуратно плоскогубцами удаляем дохлую лампу из патрона. Вставляем новую, возвращаем патрон с лампой на место.
Собираем в обратном порядке, Profit!)
Итого: 25 рублей за безцокольный osram и 15 минут спокойной работы.
P.S. Гарантийный это случай или нет, я узнаю в воскресение, а вообще меня просто отчим напугал, говорит ему на Kia Ceed подобную проблему за 500 рублей решили, сказали гарантии на это нет. Да и просто бесит меня когда на приборке что то не горит, что должно. Вот и решил я все сам делать.