Страница 1 из 1
Borman
Еду я с Воронежа, в Тульской области, на трассе, дорога 2 полосы в каждую сторону, вижу хайцы притаились, иду 120, за мной бешеная табуретка Дэу Матиз, табуретчик их не видит... Я сбрасываю скорость до положенных 90, табуретка меня обходит справа, и идёт около 120, прям в лапы гайцам... Ну конечно один из колобков, несётся на перехват, с красным кругом...Машет... Видать собирался взлететь...
Табуретчик даже не притормозил...Пролетел, и едет как ехал, колобок равнодушно разворачивается к патрульной семёрке, и прогулочным шагом идет к машине... Семёрка разворачивается в догонку... и встаёт... дальше я их проехал, смотрю назад, думаю, ЩАС БУДЕТ ПОГОНЯ, УХ! ПРЯМ БОЕВИК!!! Смотрю назад, не выезжают... Ладно думаю на посту схватят, отметелят!!!! Я за табуреткой...Хотся посмотреть... Так и смотрел на него, до Москвы...
Ни один хвост енота ему так и не показался...
Это нормально? Колобок на номера толком не посмотрел, фуражку повернул в сторону своей машины, и идёт, будто гуляет?

Еще в Воронеже, хайцы снимают на любительскую камеру.
На крыше авто радар, и хаец с камерой кочевряжется...
А некоторые без камер, только с допотопными радарами, эт что ж получается, последние меньше зарабатывают меньше откатов?
Получается тех что без камер можно слать, куда пожелаш???
Renegade7
Ну то что он на трассе не остановился это еще ладно .........то что он в форме ментовской не значит что он действительно мент.............но вот на посту стационарном тормознул бы и сказал ..........что там то там.......пытались остановить люди в форме кто такие хрен знает побоялся останавливаться.................и все................. 8-)
UBER
А что разве разрешенная скорость на магистрали 90, а не 110?
Или от рядности (сколько рядов) движения зависит?
Platic
читайте правила Smile
UBER
Прочитали...
Если не было знаков, ограничивающих скорость движения, то движение по "трассе" (как я понимаю равно автомагистрали, а это в свою очередь дорога обозначенная знаком 5.1, а она обычно при въезде на таковую). Если знака 5.1 не было, а был знак 5.3, то тут вроде действительно 90 км в час. (ИМХО)

Магистраль, насколько я понимаю, обозначается буквой М. Например М7 Москва - Нижний Новгород.
Borman
Это явно не магистраль была, кончился населённый пункт, дорога была однополосная в каждую сторону, тутже расширилась до 4 полос, по этой дороге проехали около 500м, ограничения скорости не было, впрочем и знака автомагистрали, общая протяжённость 4-х полоски около2-3км, потом снова 2-х полоска...
ИМХО разрешено там 90км/ч.
Правда может на камеру снимали, точно не видел.
Borman
Это явно не магистраль была, кончился населённый пункт, дорога была однополосная в каждую сторону, тутже расширилась до 4 полос, по этой дороге проехали около 500м, ограничения скорости не было, впрочем и знака автомагистрали, общая протяжённость 4-х полоски около2-3км, потом снова 2-х полоска...
Автомагистраль обозначается на зелёном фоне, 2 дороги перечёркнутых мостом.
Platic
uBER писал(а):

Прочитали...
Если не было знаков, ограничивающих скорость движения, то движение по "трассе" (как я понимаю равно автомагистрали, а это в свою очередь дорога обозначенная знаком 5.1, а она обычно при въезде на таковую). Если знака 5.1 не было, а был знак 5.3, то тут вроде действительно 90 км в час. (ИМХО)

Магистраль, насколько я понимаю, обозначается буквой М. Например М7 Москва - Нижний Новгород.

Автомагистралью является только дорога, обозначенная знаком 5.1. Таблички 5.29.1, содержащие букву "М", не означают, что данная дорога является автомагистралью.
UBER
Borman писал(а):

Автомагистраль обозначается на зелёном фоне, 2 дороги перечёркнутых мостом.

Я для себя вывел правило. Ехать на хорошо просматривающихся участках со скоростью примерно на 20 км выше, чем ограничение. Штраф за превышение до 20 км в час - 50 рублей, и не один уважающий себя гаец палец о палец не ударит. Даже провинциальный Smile
Именно по этому (если это были настоящие гайцы) они за ним не погнались. Слишком мала цена вопроса.
Andrey 21114
Именно по этому (если это были настоящие гайцы) они за ним не погнались. Слишком мала цена вопроса.

Я думаю не только. Меня как-то на Е95 взяли на радар. Уже когда меня отпустили и я вышел из их машины, у них "клюнуло". Четверка с 50-м регионом просвистела мимо машущего жестом гаишника. Ну думаю щас "внимание всем постам, принять все меры к ..." Фиг. Я говорю "вы чё, так и оставите?" А они - гемору много потом - рапорт пиши, доказывай что он видел и слышал. В общем, себе дороже. Вот если б он под какие приметы попадал (в угоне или с дтп скрылся), тогда еще да.
OldWalkman
Об остановке. Точнее -- о неостановке.

Был не так давно в Чебоксарах, так там на постах стоп висит (2.5). Один раз спросил -- у вас карантин? -- Нет. -- А почему 2.5? 3.17.1 вроде как подходит больше? -- Так мы не таможня. -- Ну тогда пока.

Так вот, после этого ни разу не останавливался -- не баре, чай, еще кланится им буду, щаззз. Проезжал медленно (ограничение 20 повесили), но не останавливался.

Та однажды проехал, когда этот перец на меня смотрел, стоя у избушки, метров 30 от меня (оставили только левую полосу из 4 возможных). Уже когда он был от меня сзади слышу трель -- "не мне". Сын и теща начали кричать -- "это он тебе!". Медленно принимаю вправо и останавливаюсь метрах в 200 от поста, смотрю в зеркала.

Первые его движения были забежать в избу (шага 3-4 быстрых сделал). Но потом резко остановился и вернулся на свое место. Видно понял, что опоздал.

Досчитав до 10 я поехал дальше.

(КРИК ДУШИ): В Чувашии просто забодали этим 2.5, понатыкав их вплоть до посреди прямой дороги в городе!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ