Страница 1 из 3
dorinspector
ездил на прошлой неделе в Балашиху (машину с ТО забирать). Хорошо доехал -сел от Царицыно на электричку, доехал до Курского, там перешел на Горьковское направление - и был приятно удивлен.

Ждал как обычно на горьковке задроченную до ужоса электричку, а нет -приехал классный чистенький ЭД4М с мягкими седушками, чистыми внутренностями, я даже в тамбуре курить постеснялся. Ехал с утра, поэтому в вагоне был один, ну и еще две шмары какие-то. Доехал -приятсвенно, в чистоте и без всяких пробок.
Неужели, как сапсан там пустили -направление цивилизовалось?

Короче, укрепился в убеждении - электричка рулит
Ромег
dorinspector писал(а):

ездил на прошлой неделе в Балашиху (машину с ТО забирать). Хорошо доехал -сел от Царицыно на электричку, доехал до Курского, там перешел на Горьковское направление - и был приятно удивлен.

Ждал как обычно на горьковке задроченную до ужоса электричку, а нет -приехал классный чистенький ЭД4М с мягкими седушками, чистыми внутренностями, я даже в тамбуре курить постеснялся. Ехал с утра, поэтому в вагоне был один, ну и еще две шмары какие-то. Доехал -приятсвенно, в чистоте и без всяких пробок.
Неужели, как сапсан там пустили -направление цивилизовалось?

Короче, укрепился в убеждении - электричка рулит

балашиха вообще центр вселеной Good
Potap
dorinspector писал(а):

две шмары какие-то

Вдул? rlzz
gkbest
балашиха ипеня еще те 63
dorinspector
Ромег писал(а):

балашиха вообще центр вселеной

еще б электрички до нее чаще ходили, а не раз в час
Ромег
dorinspector писал(а):

еще б электрички до нее чаще ходили, а не раз в час

можно до салтыковской-никольского смело....каждые 5-10 минут.... Pardon
Vasa
dorinspector
думал ты на машине до балахи доехал...
dorinspector
Ромег писал(а):

можно до салтыковской-никольского смело....каждые 5-10 минут....

ну мне на платф Горенки, а там пешкарусом
133
dorinspector писал(а):

еще две шмары какие-то.

в рот дал? hehe
dorinspector
133 писал(а):

в рот дал?

я говорю -электричка была настолько чистая, что даже курить постеснялся hehe
Axel_Foley
Опять электричкодрочерство facepalm
133
dorinspector
ты ж один в вагоне с двумя шмарами lol1 зачем тамбур? hehe
dorinspector
Vasa писал(а):

думал ты на машине до балахи доехал...

ехал из не, когда тачку забрал -проклял все -хотел обратно оставить механику и чесать на электричке hehe
dorinspector
вот такая электричка была
antipinoman
dorinspector
шмары те ничо подешовке не предлагали сделать приятного?
MIK1982
dorinspector писал(а):

Петушок в Петушки ездил )))
dorinspector
strong писал(а):

шмары те ничо подешовке не предлагали сделать приятного?

муниципальным чиновникам - скидки hehe
Art_16R
dorinspector

Росжелдор признал эксплуатацию электропоездов ЭД4М опасной

Входящий в структуру Федерального агентства по железнодорожному транспорту (Росжелдор) Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте выдал отрицательное заключение по итогам дополнительных испытаний оборудования электропоездов постоянного тока Демиховского машиностроительного завода (входит в ЗАО «Трансмашхолдинг», ТМХ) ЭД4М.

Элементы тормозного оборудования ЭД4М, по заключению Регистра, не соответствуют требованиям норм безопасности на железнодорожном транспорте по пункту 13 (тормозной путь) и пункту 14 (расчетный тормозной коэффициент).

Заместитель руководителя Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте Вячеслав Червяков сообщил «Гудку», что дополнительные испытания тормозов ЭД4М начались в рамках ресертификации комплектующих деталей для них.

После исследований на Экспериментальном кольце ВНИИЖТа в Щербинке и специалистами в Регистре выяснилось, что тормозные колодки производства ОАО «Сантехлит» (Брянская обл., г. Любохна) оказались с браком. Физико-механические свойства колодок значительно отличались от стандартных.

В результате тормозной путь электропоезда увеличился более чем на 100 м. Это ставит под угрозу безопасность движения. Поэтому действие сертификатов соответствия на комплектующие приостановлено.

По словам Вячеслава Червякова, в Регистре ожидают официального заключения ВНИИЖТа, после чего предстоит установить, была это бракованная партия или ОАО «Сантехлит» давно «гонит брак». Тогда же будет решаться вопрос о сертификации колодок.

Представитель Регистра сказал, что ТМХ, а также ОАО «РЖД», которые закупали колодки на ОАО «Сантехлит», пополняя ресурсы запчастей, поставлены в известность о браке.

Технический директор ОАО «Сантехлит» Юрий Пимонов в беседе с корреспондентом «Гудка» поставил под сомнение выводы специалистов ВНИИЖТа и Регистра. По его словам, представители завода выезжали на испытания колодок в Щербинку. Однако при них определенных выводов сделано не было. При этом действительно под сомнение было поставлено количество фосфора в металле колодок. «Но категорических выводов сделано не было», – утверждает Юрий Пимонов.

Заместитель начальника управления снабжения запасными частями локомотивов «Росжелдорснаб» ОАО «РЖД» Сергей Капранов, в свою очередь, сообщил «Гудку», что нареканий и замечаний по поводу плохого качества тормозных колодок на локомотивах и электропоездах с дорог пока не поступало. По его словам, вопрос весьма серьезный, касающийся безопасности движения, поэтому находится под постоянным контролем. Эксплуатация электропоездов не приостановлена.

На Демиховском заводе вопрос оставили без комментариев.
dorinspector
не даром мне всегда нравились ЭТ2М и Эр-22 hehe

но уж больно чистенько было- я от горьковки не ожидал, там обычно -грязно, наблевано, обдолбанно и вонюче
Alexsa91
MIK1982 писал(а):

dorinspector писал(а):

Петушок в Петушки ездил )))

глупо facepalm
Axel_Foley
Ромег
dorinspector писал(а):

ну мне на платф Горенки, а там пешкарусом

это не сервис ли на другой стороне дороге, чуть вдали от станции? facepalm
dorinspector
Ромег писал(а):

это не сервис ли на другой стороне дороге, чуть вдали от станции?

где автомойка чтоле? Нет, там хач-сервис, я в гаражи езжу
Ромег
dorinspector писал(а):

где автомойка чтоле? Нет, там хач-сервис, я в гаражи езжу

а ну слав Богу bboyan ибо эти бракоделы дикие.....
sveinung
ты же пел ,что соскочил с гарантии facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ