Страница 46 из 87

Выбор сцепления?,все комплекты 100%Оригинальны.

• ВИС[ 116 ]22%
  • VALEO[ 136 ]26%
  • LUK[ 90 ]17%
  • SACHS[ 93 ]17%
  • KRAFT[ 86 ]16%
Всего голосов: 521
Dranik
smartok
в комплектах точно такого выжима как написал небудет,
во всех комплектах лежит обыкновенный ТЗА.
да и надо бы по месту глянуть что за корзина и какой точно диск лежит.
smartok
Dranik
Вот корзины, какую брать ????
http://avtopasker.ru/goods/47713.htm
http://avtopasker.ru/goods/20134.htm
Диск
http://avtopasker.ru/goods/42670.htm
Выжимной
http://avtopasker.ru/goods/48025.htm

Все то что надо ????
Dranik
smartok
корзину любую по ссылке, и Ваз и Вис работают нормально, у меня корзина Вис, проверял по коду Good
Диск да он самый.
Выжимной тоже то что надо!!!
smartok писал(а):

Все то что надо ????

Да. Wink
lys-0071
smartok
В упаковке ВОЛГАПРОММАРКЕТА железно должен быть ВИС, только смотри лазерную маркировку. В упаковке Лады Имидж тоже должен быть ВИС с лазерной маркировкой, но будь повнимательнее, раньше Лада Имидж сувала в свои коробочки сцепу АВТОЛТД... в принципе её легко узнать, нет лазерной маркировки.

По выжимному послушай Dranika ///чел знает , что говорит.
smartok
lys-0071 писал(а):

раньше Лада Имидж сувала в свои коробочки сцепу АВТОЛТД

я вот эту корзину и поставил

Сцепу взял последнюю с витрины без коробки, маркировка вроде лазерная, точно не краска, тер бензой и ногтём чувствуется углубление.

Подшипник мне втюхали такой, тока в другой каробке:
http://avtopasker.ru/goods/45211.htm
на поиски выжимного угрохал целый день, негде не нашел этот http://avtopasker.ru/goods/48025.htm

Какие ваши вердикты по поводу всей этой фигни, долго я с новой сцепой прокатаюсь ????
Очень мягкая педалька стала!!!!!..... пока что доволен как слон.... еще кардан безлюфтовый поставил, не калиновский а спортивный какой то, теперь по кулисе звук в салон проходит, зато коробку почти не слышнл. видать у мну выжимной гудел
Dranik
smartok
всё норм катай, выжим да тебе втюхали всё тот же ТЗА что с завода корячат Pardon
BPSNSK
Наткнулся на этот сайт, там есть инфа про сцепления, а также про новые усиленные ведомые диски 11183 (и 11186).

Скоро меняю сцепление и уже хочу купить всё к замене, выбор большой, но в магазинах приходится ловить, что "осталось" или успеть перехватить то, что нужно Pardon

С корзиной определился - АвтоВаз или ВИС. Куплю скорее всего ВИС, судя по наличию. ВИС - около 800 с чем-то.

Дальше, нашёл в продаже диск 11183-1601130. По описанию Драника это он - с двоными пружинками и ободками. Но только без упаковки. И я так и не понял, какой производитель вообще. 826 рублей стоит.

И это нормально, что в рассыпуху диски, корзины и выжимные без коробок идут?

Dranik
Хотел бы спросить насчёт выжимного. Тут речь была про этот, а у нас в магазинах судя по маркировке AV эти лежат, 245 руб.
Брать не брать? С виду похожи конструкцией.

И ещё по поводу втулки выжимного (втулка муфты). Она вместе с ним в сборе идёт или отдельно меняется?

Первый раз сцеплением занимаюсь, поэтому нет большой уверенности Pardon

P.S. автопродавцы многие вообще бесят, сами не знают, что продают, показывать ленятся, но советовать любят.... Один недавно диаметр тормозного диска определял штангелем, долго соображал, почему в 13 см не укладывается facepalm
Dranik
BPSNSK писал(а):

Дальше, нашёл в продаже диск 11183-1601130. По описанию Драника это он - с двоными пружинками и ободками. Но только без упаковки. И я так и не понял, какой производитель вообще. 826 рублей стоит

ВИС,на диске должно написано лазером . такие диски я невидел чтоб кто то другой делает.
BPSNSK писал(а):

И это нормально, что в рассыпуху диски, корзины и выжимные без коробок идут?

да это просто продавцы вытаскивают чтоб места коробки незанимали.
BPSNSK писал(а):

Хотел бы спросить насчёт выжимного. Тут речь была про этот, а у нас в магазинах судя по маркировке AV эти лежат, 245 руб.

конструкция одна и таже ,как ходит АВ нескажу Pardon
dvm99i
BPSNSK
А ещё лучше, если есть возможность, ищи в коробках рассыпуху и проверяй по номеру на упаковке (который стирается), звони по горячей линии на завод-изготовитель. Звонок бесплатный.
BPSNSK
А про втулку выжимного что скажете? Она в сборе идёт? А то где-то в какой-то теме проскальзывало без подробностей, что чел её менял, т.к. она разболталась.
Dranik
BPSNSK писал(а):

А про втулку выжимного что скажете? Она в сборе идёт

втулка идёт вместе с выжимом а направляющая выжима уже на валу.помоему так Wink
dvm99i
Направляющая отдельно идёт http://avtopasker.ru/goods/7245.htm
Так-то там ещё пружина имеется, которая выжимной к корзине прижимает http://avtopasker.ru/goods/4522.htm
BPSNSK
Во чего в инете нарыл случайно wwow:
Цитата:

С февраля 2010 г. на автомобили семейства «Калина», оснащенные 8-ми клапанными двигателями, устанавливались ведомые диски сцепления 11183 - 1601130 - 00 /01. По результатам испытаний установленные диски имеют недостаточный ресурс.

Для защиты потребителей продукции ОАО «АВТОВАЗ»

ПРЕДПИСЫВАЮ:

1. На автомобилях в интервале номеров запчастей, приведенных в таблице 1, при проведении предпродажной подготовки и регламентных работ по техническому обслуживанию автомобиля, а так же при обращении владельцев необходимо произвести замену диска сцепления 11183 - 1601130 - 00 /01 на диск 21130-1601130-00 (Русавтокомпоненты код 80315)

отсюда

Как это понимать, а я только собрался его барть.

И, кстати, чем отличается диск 11183-1601130-01 от 11183-1601130-01?
Dranik
BPSNSK писал(а):

Во чего в инете нарыл случайно :

Цитата:С февраля 2010 г. на автомобили семейства «Калина», оснащенные 8-ми клапанными двигателями, устанавливались ведомые диски сцепления 11183 - 1601130 - 00 /01. По результатам испытаний установленные диски имеют недостаточный ресурс.

Для защиты потребителей продукции ОАО «АВТОВАЗ»

ПРЕДПИСЫВАЮ:

1. На автомобилях в интервале номеров запчастей, приведенных в таблице 1, при проведении предпродажной подготовки и регламентных работ по техническому обслуживанию автомобиля, а так же при обращении владельцев необходимо произвести замену диска сцепления 11183 - 1601130 - 00 /01 на диск 21130-1601130-00 (Русавтокомпоненты код 80315)

какая то фигня если чесно Pardon
BPSNSK
Вобщем купил комплект ВИС 11183.
В него входит 2109-я корзина, 11183-й этот самый разрекламированный диск и подшипник 10-й, но не куполообразный, а похож на обычный.

Решился взять так, потому что отдельно 11183 дисков не было нигде, был один лишь такой задрипаный 08 года. И подшипнков 2110 ВАЗовских усиленных (с куполом) не было, а аналогичный с виду AV-Autotechnik не известный совсем. Пусть будет тот, что в комплекте. Правда его производителя не опознал пока (поди тоже ВИС?).
Dranik
BPSNSK писал(а):

Пусть будет тот, что в комплекте. Правда его производителя не опознал пока (поди тоже ВИС?).

ТЗА скорее всего.
dvm99i
BPSNSK писал(а):

Вобщем купил комплект

По номеру пробивал на контрафакт? Пробей пока не поздно... я вот тут уже писал про палево http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=5004062&highlight=%F1%EF%E0%F2%FC#5004062

BPSNSK писал(а):

(поди тоже ВИС?).

ВИС подшипники не делает
Dranik
dvm99i писал(а):

ВИС подшипники не делает

+1 кладёт ТЗА если это настоящий ВИС.
BPSNSK
dvm99i
Пробил по номеру (номер ногтём сам вскрыл) конечно, вроде всё ок.
Другое дело, что коробка до меня была вскрыта уже, а тут мало ли чего.
Ну и ещё сверял ведомый 11183-й диск с маркировкой на сайте, что-то знака РСТ над логотипом нету (на старом задрипанном 08 года, что в магазе был, он был). Вроде бы лазером маркировано, но точно забыл проверить. В машине всё лежит, завтра ещё раз гляну.

Ха, второй раз полез на сайт набирать код, а мне уже пишет, что подделка и внизу мои IP-шники - рабочий и домашний.
Получается, что если оригинал, то ты первый, кто номер вводит на проверку.

Ещё попутно вопрос. Я на всякий случай ещё решил взять 6 болтов для корзины, в магазе мне дали такие (2101-е), а потом узрел, что на переднеприводных стоят такие (2108-е), то есть это 100% такие нужны?

Последний раз редактировалось: BPSNSK (05 Октября 2011 21:30), всего редактировалось 2 раз(а)
Dranik
BPSNSK писал(а):

а потом узрел, что на переднеприводных стоят такие (2108-е), то есть это 100% такие нужны?

именно такие тебе и надо Wink
bin564
снял сцепу а как называется не знаю
http://www.youtube.com/watch?v=P6S51_0mvZU
BPSNSK
Перерыл весь интернет в поисках истины, т.к. на сайте самого ВазИнтерСервиса пахнет бардаком, и нашёл вот какую инфу на ВолгаПромМаркете:
Цитата:

С 1 августа 2010 года ЗАО "ВАЗИНТЕРСЕРВИС" ввёл новую форму лазерной маркировки для своей продукции, поставляемой на ЗАО «ВолгаПромМаркет».
В соответствии с требованиями ГОСТ Р 50460-92 исключён из маркировки знак соответствия «РСТ». С этого момента знак соответствия вместе с кодом органа по сертификации указывается на индивидуальной упаковке.
Все диски сцепления, рулевые тяги и колодки заднего тормоза (безасбестовые), которые ВАЗИНТЕРСЕРВИС поставляет в розничную сеть, маркируются лазерным лучом.
С августа 2010 года надпись на деталях будет содержать:
- наименование изготовителя (VIS);
- обозначение детали;
- месяц и год изготовления;
- " * " для деталей, реализуемых через торговую сеть.
Таким образом, потребители могут быть уверены, что покупаемая ими деталь действительно подлинная, а компания-производитель тщательно следит за качеством.
Лазерная маркировка применялась на ЗАО "ВАЗИНТЕРСЕРВИС" и ранее, с 2008 года такой метод защиты распространялся на все диски сцепления и рулевые тяги для автомобилей LADA. С 2010 года лазерная маркировка наносится и на колодки заднего тормоза.
Надписи на автокомпонентах, позволяющие идентифицировать их и отличить среди других изделий – это одно из требований международного стандарта качества ИСО/ТУ 16949.

Ну и далее там фотки с маркировками.

Наконец разобрался. Теперь у меня всё по маркировкам сходится Smile Завтра только ещё на предмет краски проверить.

Ух, выдохнул! mosk
Sevaev
Сцепление 2108 в сборе FINWHALE 108 1 800,00 руб. шт
Сцепление 2108 в сборе HOLA (S228) 1 600,00 руб. шт
Сцепление 2108 в сборе Krafttech W0190В 1 800,00 руб. компл.
Сцепление 2108 в сборе LUK 619116100Германия 2 350,00 руб. компл.
Сцепление 2108 в сборе SACHS 3000951211 2 700,00 руб. шт
Сцепление 2108 в сборе VALEO 801122 Франция 2 700,00 руб. компл.

Что взять?
Условие? "нормальное", долговечное
kazak1102
Sevaev писал(а):

Что взять?

Лично я SACHS взял бы... Вроде хвалят, но сам не пробовал...
VALEO - выжимной дохлый изначально... Токо с 10-м ставить...
У меня ВИС... Не нравится... nea
raven_
Щас тебе расскажут что круче виса ничего нет, не было, и не будет Very Happy
Sevaev писал(а):

Что взять?
Условие? "нормальное", долговечное

На валео наездил ~75 тысяч, с говняным родным выжимным, всё ок было.
При снятии видно было что накладок бы ещё надолго хватило, до заклепок ещё далеко.
Поменял из-за перехода на приоросцепление.
kazak1102 писал(а):

VALEO - выжимной дохлый изначально...

facepalm Опять 25, со сколькими выжимными валео ездил? Тот единственный что у меня был, показал себя достойнее родного.
Новая тема Ответить на тему
Страница 46 из 87
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ