AlexSSvd
На форуме 13 лет
Добрый день.
Машина ВАЗ 2114, 2007 г. 8 клап. Хочу узнать сталкивался ли кто с такой ситуацией. На прогретом движке на ХХ, идет не приятная вибрация на руль, рычаг КПП и кузов. Как только даешь больше газу, растут обороты и вся вибрация пропадает. Пробовал менять датчик ХХ (брал заведомо рабочий у друга), менял 2 мес. назад заднюю и боковую подушку двигателя. БК ошибок не выдает.
Заранее спасибо.
usv
На форуме 16 лет
AlexSSvd
У меня такое было из-за "левой" задней опоры двигла. Поменял на мягкую БРТ, всё прекратилось.
AlexSSvd
На форуме 13 лет
usv, Спасибо!
Ездил вчера на диагностику, сказали "тупит" лямбда зонд. Вот думаю может с этим связано.
Лёха198
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
AlexSSvd писал(а): сказали "тупит" лямбда зонд
она от этого глохнуть должна при сбросе газа. вибрация тут при чём?
rg-45
На форуме 17 лет
AlexSSvd писал(а):Ездил вчера на диагностику,
компрессию меряли?
Лёха198
На форуме 16 лет
rg-45 писал(а):компрессию меряли?
+1
AlexSSvd
На форуме 13 лет
Компрессию замеряли, есть небольшой разброс, сказали не критично, и нет смысла сейчас регулировать.
Лёха198
На форуме 16 лет
а цифири какие по компрессии?
AlexSSvd
На форуме 13 лет
Точно не скажу, в роде в приделах 10-11. Мастер сказал на "4" типа видел и лучше.
AlexSSvd
На форуме 13 лет
Свечи менял 1,5 месяца назад, высоковольтники менял 2 недели назад.
AlexSSvd
На форуме 13 лет
Отвез машину в мастерскую, ждем результата.
Данил Болкисев
На форуме 13 лет
AlexSSvd У нас тут всех русская машина, и вибрация у нее - это негласная опция АвтоВАЗа) У друга-то смотрел как машина работает? Может тоже самое, а ты паришься.
AlexSSvd
На форуме 13 лет
Данил Болкисев ,Естественно у друзей смотрел, я прекрасно понимаю что на ВАЗовских машинах не может быть все идеально, но тут проблема не врождённая.
Raptor
На форуме 15 лет
Переднюю опору двигателя тоже надо смотреть - может севшая, что со стоковыми опорами бывает чуть чаще, чем всегда.
У меня так было, когда стояла Автопродуктовская опора. Менять заводскую надо только на ТМ.
Данил Болкисев
На форуме 13 лет
Raptor писал(а):Переднюю опору двигателя тоже надо смотреть - может севшая, что со стоковыми опорами бывает чуть чаще, чем всегда.
У меня так было, когда стояла Автопродуктовская опора. Менять заводскую надо только на ТМ.
+1 Весь сток из наших авто нужно менять на аналоги. Ты еще опорники поменяй на не автовазовские - обалдеешь от результата)
Raptor
На форуме 15 лет
Данил Болкисев
Кстати да. Асоми у меня стоят - замечательные опорники, надежные и очень значительно повышают комфорт!
медведик
На форуме 14 лет
Авто: 21093 карб 1995 год=>голубое ведро 16v Я.5.1-41 + киа рио
Raptor писал(а):Данил Болкисев
Кстати да. Асоми у меня стоят - замечательные опорники, надежные и очень значительно повышают комфорт!
+1 как только не изгалялся над ними а им хоть бы что.
по поводу вибрации присоединюсь...

если на постоянных оборотах 3+ тысячи по трассе (ровная! только закатали дорогу! за стромиловским кольцом. самарские знают) без разгона или относительно медленном ехать 120 и больше (по "малость врущему" спидометру) то начинает идти нарастающая вибрация по кузову это может быть изза неразвешанности двигателя?(перебран был летом пробег 4тысячи) или что еще может быть. точно не опоры.

на холостую колбасит тож. +- 20 оборотов плавает грешу на подсос из под карба/коллектора. хотя вроде все на герметике сидит. детонация незнаю

когда собрал была ахтунговая даж на 95. компресию не мерял сказали рано еще...а потом времени не было заезжать..
RuslanVW
На форуме 14 лет
AlexSSvd писал(а):Добрый день.
Машина ВАЗ 2114, 2007 г. 8 клап. Хочу узнать сталкивался ли кто с такой ситуацией. На прогретом движке на ХХ, идет не приятная вибрация на руль, рычаг КПП и кузов. Как только даешь больше газу, растут обороты и вся вибрация пропадает. Пробовал менять датчик ХХ (брал заведомо рабочий у друга), менял 2 мес. назад заднюю и боковую подушку двигателя. БК ошибок не выдает.
Заранее спасибо.
сколько оборотов показывает тахометр на холостых???
а то тут я у девушки увидел картину - папа старой закалки, чтоб экономить бензин убавил до 700, аж глохнет порой и вибрация мама не горюй. У меня на 15хе 900 стоит - как в иномарке сидишь.
AlexSSvd
На форуме 13 лет
RuslanVW обороты примерно 780-840
projectX
На форуме 15 лет
RuslanVW писал(а):а то тут я у девушки увидел картину - папа старой закалки, чтоб экономить бензин убавил до 700, аж глохнет порой и вибрация мама не горюй. У меня на 15хе 900 стоит - как в иномарке сидишь.
Вибрация зависит не от значения,а от амплитуды оборотов

В некоторых иномарках холостые 600 об/мин выставлены - тишина и покой!
Данил Болкисев
На форуме 13 лет
AlexSSvd писал(а):RuslanVW обороты примерно 780-840
У меня так же, вибрирует конечно, но как бы в пределах разумного, у всех знакомых на ВАЗах так же. Ищи причину.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ